新闻中心 > 天下 > 正文

共享单车当废铁卖?ofo回应:已达到报废年限

2019年05月09日13:15  来源:华西都市报

5034

  一辆挖掘机在清理报废共享单车。

  5月8日,有网友向记者爆料,位于成都市武侯区学府二段的一处拆迁工厂内,堆积如山的报废小黄车被压扁装车,等待废品厂以15元每辆价格回收运走。随后,记者实地探访该处报废厂,目睹了报废小黄车被碾压装走的过程。

  记者探访:

  报废单车堆积如山

  “我们已经拉了好几天,听老板说是拉走当废铁卖掉,放着也是占地方。”正在监督装车的货车司机告诉记者,包括他在内,有几名司机轮番负责驾驶货车把这里废弃共享单车运走,这样的工作已经持续了好几天。记者看到,现场有两辆挖掘机专门负责碾压及装运废车,有三辆货车在旁等待装货,其间不断有货车进出废厂,节奏很快。

  记者目测货车上已经被装运的共享单车以及场内待运的废车,以ofo居多,还有少量其他品单车。

  5月8日,成都一处废弃共享单车堆放点,一辆货车将报废单车装载运走。

  工作人员:

  受ofo委托清运废车

  记者联系上该报废厂相关人员,对方表示:现场大概有三千辆小黄车,该厂为小黄车的车辆报废合作方,此地长期堆积废弃小黄车。近期由于城管要求需要清理场地,由小黄车联系该厂,在近两天完成集中报废工作。

  对于网友爆料中所提到的,这批小黄车将以15元每辆的价格回收,以及后续是否会有更多小黄车进行报废,对方表示“只有领导才知道”。

  随后,记者采访附近居民了解到,这片区域近半年内一直堆放着大量小黄车,近几天突然有货车频繁出入,把这些废弃车辆运走。至于谁在负责运输、要运往哪里,附近居民表示并不清楚。

  ofo回应:

  这些单车已达报废年限

  几千辆单车集中处理,是否如传言那样被当做废品变卖?此次报废车辆如此之多,是否会影响到正常运力?对此,记者求证了ofo,ofo相关负责人回应,此次报废清理属于政府监管下,企业对车辆的正常管理行为,涉及车辆只占成都投放量的非常小一部分,已达到报废年限。

  而对于此前“ofo将退出成都市场”的传言,ofo也做了回应:将在努力经营单车业务的同时,拓展更多业务可能性。

文章关键词:ofo 单车 报废年限 报废车辆 小黄 业务 车辆报废 废品厂 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • ofo成本300元小黄车5元甩卖 多地共享单车存量腰

    在经历诞生初期的疯狂扩张后,共享单车如今剩下“一地鸡毛”。回收企业相关负责人告诉21世纪经济报道记者,废弃小黄车的来源很多,有的是相关单位或者小区物业要求他们协助清理的僵尸车辆。

  • 发现郑州之变 规范共享单车停放 让交通出行更便

    对于破损单车,城管部门要求各单车企业及时清理,加大运维保障力量,做到在重点路段、重要部位出现单车积压现象能够在30分钟内处理完毕。目前,郑州市区共享单车总量已从60万辆压减至34万辆,乱停乱放现象由2018年8月份约21000件下降到2019年4月份约7900件,市容市貌和交通秩序得到明显改观。

  • 郑州市区设共享单车禁停区113处 有乱停乱放可举

    一些共享单车被频繁使用,但缺乏定期的维护,就会出现破损锈蚀、配件损坏、扫码无效,甚至无法使用等问题。对于破损单车,城管部门要求各单车企业及时清理,加大运维保障力量,做到在重点路段、重要部位出现单车积压现象能够在30分钟内处理完毕。

  • 女子骑单车磕掉牙 ofo称没赔偿服务

    小窦的牙齿是在2018年10月底的一次意外中失去的,那天她本打算骑着共享单车去地铁站,可是地铁没坐到不说,她还被送进了医院急诊室。

  • 共享单车:曾经浮沉起落 坚信路在前方

    2018年7月28日,广州市天河区天政街附近的共享单车处理场,一块围闭的空地里堆满了废弃的共享单车。就这样,共享单车这个新生事物,在出生时以ofo的哲学命名,在成长时却走上了摩拜的轨道。

  • 2.5亿标的无法执行 法院认定ofo“无财产”

    日前,一份来自天津市高级人民法院的裁判文书显示,天津富士达自行车工业有限公司(天津富士达)因买卖合同纠纷向ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司申请执行2.5亿的标的。

  • ofo被追索2.5亿,法院:公司已无财产 多名高管

    日前,一份来自天津市高级人民法院的裁判文书显示,天津富士达自行车工业有限公司(天津富士达)因买卖合同纠纷向ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司申请执行2.5亿的标的。

  • ofo法定代表人被限制出境 待退押金人数超1500万

     6月12日,上海高院网公开的执行信息显示,ofo公司法定代表人陈正江被限制出境。中国执行信息公开网显示,2018年至今,东峡大通公司被列入执行人信息超过百条,被列入失信被执行人的记录也逐日递增,截至目前已有至少13条。

  • 半小时1.5元,涨价后你还骑共享单车吗?

    共享单车行业在经历了早期打折促销的拉新阶段后,终究还是迎来了新一轮涨价。对于尚处活跃期的青桔、哈啰和摩拜,除了哈啰单车已经有了涨价事实,其他两家平台均表示在郑州市场暂不考虑调价。

  • 郑州小黄车数量“腰斩”ofo称不会退出郑州市场

    有知情人士透露,一系列的清理之后,ofo单车在郑州目前可以使用的车辆数量,恐怕已远低于4万辆。尽管如此,ofo总部的人士回应河南商报记者,ofo不会退出郑州市场,至于怎样自救,他表示现阶段不方便透露太多。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有