新闻中心 > 天下 > 正文

共享单车当废铁卖?ofo回应:已达到报废年限

2019年05月09日13:15  来源:华西都市报

5034

  一辆挖掘机在清理报废共享单车。

  5月8日,有网友向记者爆料,位于成都市武侯区学府二段的一处拆迁工厂内,堆积如山的报废小黄车被压扁装车,等待废品厂以15元每辆价格回收运走。随后,记者实地探访该处报废厂,目睹了报废小黄车被碾压装走的过程。

  记者探访:

  报废单车堆积如山

  “我们已经拉了好几天,听老板说是拉走当废铁卖掉,放着也是占地方。”正在监督装车的货车司机告诉记者,包括他在内,有几名司机轮番负责驾驶货车把这里废弃共享单车运走,这样的工作已经持续了好几天。记者看到,现场有两辆挖掘机专门负责碾压及装运废车,有三辆货车在旁等待装货,其间不断有货车进出废厂,节奏很快。

  记者目测货车上已经被装运的共享单车以及场内待运的废车,以ofo居多,还有少量其他品单车。

  5月8日,成都一处废弃共享单车堆放点,一辆货车将报废单车装载运走。

  工作人员:

  受ofo委托清运废车

  记者联系上该报废厂相关人员,对方表示:现场大概有三千辆小黄车,该厂为小黄车的车辆报废合作方,此地长期堆积废弃小黄车。近期由于城管要求需要清理场地,由小黄车联系该厂,在近两天完成集中报废工作。

  对于网友爆料中所提到的,这批小黄车将以15元每辆的价格回收,以及后续是否会有更多小黄车进行报废,对方表示“只有领导才知道”。

  随后,记者采访附近居民了解到,这片区域近半年内一直堆放着大量小黄车,近几天突然有货车频繁出入,把这些废弃车辆运走。至于谁在负责运输、要运往哪里,附近居民表示并不清楚。

  ofo回应:

  这些单车已达报废年限

  几千辆单车集中处理,是否如传言那样被当做废品变卖?此次报废车辆如此之多,是否会影响到正常运力?对此,记者求证了ofo,ofo相关负责人回应,此次报废清理属于政府监管下,企业对车辆的正常管理行为,涉及车辆只占成都投放量的非常小一部分,已达到报废年限。

  而对于此前“ofo将退出成都市场”的传言,ofo也做了回应:将在努力经营单车业务的同时,拓展更多业务可能性。

文章关键词:ofo 单车 报废年限 报废车辆 小黄 业务 车辆报废 废品厂 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 2.5亿标的无法执行 法院认定ofo“无财产”

    日前,一份来自天津市高级人民法院的裁判文书显示,天津富士达自行车工业有限公司(天津富士达)因买卖合同纠纷向ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司申请执行2.5亿的标的。

  • ofo被追索2.5亿,法院:公司已无财产 多名高管

    日前,一份来自天津市高级人民法院的裁判文书显示,天津富士达自行车工业有限公司(天津富士达)因买卖合同纠纷向ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司申请执行2.5亿的标的。

  • ofo法定代表人被限制出境 待退押金人数超1500万

     6月12日,上海高院网公开的执行信息显示,ofo公司法定代表人陈正江被限制出境。中国执行信息公开网显示,2018年至今,东峡大通公司被列入执行人信息超过百条,被列入失信被执行人的记录也逐日递增,截至目前已有至少13条。

  • 半小时1.5元,涨价后你还骑共享单车吗?

    共享单车行业在经历了早期打折促销的拉新阶段后,终究还是迎来了新一轮涨价。对于尚处活跃期的青桔、哈啰和摩拜,除了哈啰单车已经有了涨价事实,其他两家平台均表示在郑州市场暂不考虑调价。

  • 郑州小黄车数量“腰斩”ofo称不会退出郑州市场

    有知情人士透露,一系列的清理之后,ofo单车在郑州目前可以使用的车辆数量,恐怕已远低于4万辆。尽管如此,ofo总部的人士回应河南商报记者,ofo不会退出郑州市场,至于怎样自救,他表示现阶段不方便透露太多。

  • 共享单车考核出炉小黄车成绩最差 5000辆单车退

    郑州市城管局相关负责人表示,下一步市城管局组织各区对占压市政道路、绿地、公园等的小黄车建立整改台账;督促单车企业及时将市面上无法正常骑行的单车进行清理。

  • 摩拜ofo服务质量双双下降

    近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。 据介绍,本次评分单位为市交通运输、城管、交警部门,以及属地区、街两级政府管理部门,共涉及7个行政区,包括越秀区、荔湾区、海珠区、白云区、天河区、黄埔区、番禺区。

  • ofo三个月还厂家3500万 仍有1000多万人等着退押

    2017年5月,在共享单车尚火热之时,上海凤凰宣布控股子公司凤凰自行车与ofo达成战略合作协议。在今年1季度,凤凰自行车合计收到东峡大通及其关联公司支付的各类款项3574.62万元。

  • 小蓝单车涨价,会是共享单车的必经之路吗?

    近日,被滴滴托管的小蓝单车调整了计费规则。摩拜、ofo在2017年的单车投放都达到千万级,联手占据了90%的市场份额,而第二梯队的小蓝单车投放量仅70万辆。

  • 三个月过去,你的ofo退押金排号前进了多少位?

    2018年12月4日,北京市海淀区法院曾对ofo作出“限制消费令”,限制该公司及其法定代表人、主要负责人戴威不得实施高消费,也就是俗称的“老赖”。交通运输部拟出台的新规明确规定,“当用户申请退还押金时,应当于当日(至迟次日)退还用户。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有