新闻中心 > 独家 > 正文

全球跨境电商如何发展?亚马逊、阿里巴巴、京东等60多家全球知名电商云集郑州

2019年05月10日10:54  来源:映象网

5034

开幕现场

映象网快讯(记者 阮海峰 王韶卿 文/图 程维康/视频)5月10日,第三届全球跨境电子商务大会在郑州开幕。亚马逊、易贝、阿里巴巴、网易考拉、京东、苏宁等60多家境内外知名跨境电商企业代表会聚郑州国际会展中心,围绕跨境电商创新与合作深入探讨交流,为全球跨境电商发展贡献经验和智慧。

据悉,全球跨境电子商务大会自2017年起,每年在郑州举办一届。大会由河南省商务厅、郑州市政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心联合主办。

全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席、全球跨境电商大会主席龙永图,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫,以及世界海关组织、国际标准化组织(ISO)、联合国南南合作办公室等国际组织负责人,部分境外城市代表等出席本届盛会。

本届大会以“买全球·卖全球”为主题,围绕跨境电子商务规则制度新变化、通关贸易新便利、数字贸易新发展等,举办开幕式、高峰会及系列平行论坛,探讨全球跨境电商行业发展趋势和贸易规则,打造国际化、高端化、精细化的跨境电子商务交流合作平台,推动跨境电子商务持续创新,实现高质量发展。

映象网记者了解到,本次大会邀请了世界海关组织(WCO)、国际标准化组织(ISO)等国际组织负责人,G20及“一带一路"沿线国家重点城市代表,驻华使领馆代表,国家相关部委负责人,其他跨境电子商务综合试验区代表,国内外知名跨境电子商务平台、供应链、物流、金融服务、外贸综合服务等企业高管和代表参会。

下午,还将有4场平行论坛将同时在郑州国际会展中心举办,分别是郑州市人民政府举办的中国跨境电商50人论坛,中国国际电子商务中心举办的跨境电子商务新规则论坛,郑州海关举办的推动跨境电子商务高质量发展论坛,郑州大学、郑州市政府举办的数字经济推动丝路电商发展论坛。

文章关键词:全球 跨境电商 亚马逊 阿里巴巴 京东 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 国家邮政局发布全球快递发展报告 支持快递企业

    俄罗斯、印度、南非和巴西近三年快递业务量、收支平均增长速度都达到两位数,次于东南亚和中国市场,目前已经有中国快递企业在这些国家布局。国家邮政局表示,支持快递企业在制造业海外生产基地附近建设仓储运营中心,提供入厂物流和全球销售服务,引导快递企业与金融企业深化合作。

  • 我国卫星导航产业迎来黄金发展期 2020年卫星导

    北斗是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。中国卫星导航定位协会会长 于贤成:到2020年我国北斗导航系统将全面建成,并提供全球服务,我国北斗的应用将迎来一个新时代,这也将促进我国的卫星导航产业迎来一个黄金发展时期,预计至2020年,我国卫星导航产业的规模将超过4000亿元。

  • 中秋团圆文化的潜力

    中秋节是浓缩了几千年儒家文化现代非物资遗产的活化石,它以独特的血亲团圆为基础,将民族团结和国家一统融合于儒家“团圆文化”之中,造就了东方式的、强大的“思亲”、“思乡”文化流。

  • 马云今日卸任!他的十大金句成为经典:“梦想还

    马云卸任后还将继续担任集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会,之后,他还将继续担任“阿里巴巴永久合伙人”。马云不仅是个实干的企业家,还是一个优秀的演说家,过去20年,他留下了无数金句,以下十句尤其经典。

  • 关于中美经贸摩擦的这三堂慕课为什么能成为爆款

    中美经贸摩擦下的这些热点问题与解答,正在三期爆款慕课中被纷纷转发。在复旦大学中国研究院院长张维为教授的慕课上,他从中国崛起的角度,带领同学去分析中美贸易摩擦背后的深层原因。

  • 西南首家苏宁极物旗舰店亮相重庆来福士,智慧零

    9月6日,苏宁极物旗舰店在重庆来福士购物中心正式开业,这是苏宁极物在西南地区的首家旗舰店,也是继无锡之后的全国第二家苏宁极物旗舰店。针对小资情调的年轻消费者,苏宁极物更新了李子柒,永璞,三顿半,关茶等互联网网红咖啡零食品牌,带来不一样的购物体验。

  • “雪龙2号”科考船首航将在第七届中国海博会启

    记者从5日在深圳召开的新闻通气会获悉,第七届中国海洋经济博览会将于10月14日至17日在深圳举行,“雪龙2号”科考船首航将在本次博览会期间从深圳出发。

  • 现“致命”病例 电子烟安全再引争议

    据报道,美国疾病管制与预防中心(CDC)在全美22个州发现193例可能与电子烟有关的严重肺病病例,其中一名病人身亡。今年7月22日,国家卫生健康委员会规划司司长毛群安透露,国家卫健委正会同有关部门进行电子烟监管的研究,计划通过立法监管电子烟。

  • 10月南京全球瞩目!2019世界智能制造大会燃起来

    8月27日,2019世界智能制造大会新闻发布会在北京举行。本届大会将汇聚世界智能制造领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,探讨智能制造新图景,培育经济发展新动能,引领和促进产业新发展。

  • 杭州:全面提升城市综合能级和核心竞争力 打造

    杭州,以最高规格的市委全会形式,作出了贯彻实施长三角一体化发展国家战略的总动员。全会还审议通过《关于贯彻实施长三角一体化发展国家战略全面提升城市综合能级和核心竞争力的决定》。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有