新闻中心 > 独家 > 正文

全球跨境电商如何发展?亚马逊、阿里巴巴、京东等60多家全球知名电商云集郑州

2019年05月10日10:54  来源:映象网

5034

开幕现场

映象网快讯(记者 阮海峰 王韶卿 文/图 程维康/视频)5月10日,第三届全球跨境电子商务大会在郑州开幕。亚马逊、易贝、阿里巴巴、网易考拉、京东、苏宁等60多家境内外知名跨境电商企业代表会聚郑州国际会展中心,围绕跨境电商创新与合作深入探讨交流,为全球跨境电商发展贡献经验和智慧。

据悉,全球跨境电子商务大会自2017年起,每年在郑州举办一届。大会由河南省商务厅、郑州市政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心联合主办。

全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席、全球跨境电商大会主席龙永图,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫,以及世界海关组织、国际标准化组织(ISO)、联合国南南合作办公室等国际组织负责人,部分境外城市代表等出席本届盛会。

本届大会以“买全球·卖全球”为主题,围绕跨境电子商务规则制度新变化、通关贸易新便利、数字贸易新发展等,举办开幕式、高峰会及系列平行论坛,探讨全球跨境电商行业发展趋势和贸易规则,打造国际化、高端化、精细化的跨境电子商务交流合作平台,推动跨境电子商务持续创新,实现高质量发展。

映象网记者了解到,本次大会邀请了世界海关组织(WCO)、国际标准化组织(ISO)等国际组织负责人,G20及“一带一路"沿线国家重点城市代表,驻华使领馆代表,国家相关部委负责人,其他跨境电子商务综合试验区代表,国内外知名跨境电子商务平台、供应链、物流、金融服务、外贸综合服务等企业高管和代表参会。

下午,还将有4场平行论坛将同时在郑州国际会展中心举办,分别是郑州市人民政府举办的中国跨境电商50人论坛,中国国际电子商务中心举办的跨境电子商务新规则论坛,郑州海关举办的推动跨境电子商务高质量发展论坛,郑州大学、郑州市政府举办的数字经济推动丝路电商发展论坛。

文章关键词:全球 跨境电商 亚马逊 阿里巴巴 京东 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 他们不是中国人,但他们选择留在中国抗疫

    新冠肺炎疫情发生后,来自伊朗的咖啡师Sina没有选择回国,而是留在武汉的咖啡店,和中国朋友共同战疫。他们留下来战疫,是出于对中国的热爱与归属感。他们留在中国战疫,是人类命运共同体的生动注脚。

  • 战“疫”每日观察丨习主席近几次国际通话都表达了同一个重要涵义

    习近平主席2月18日下午分别应约同英国首相约翰逊、法国总统马克龙通了电话。在会见来访的柬埔寨首相洪森,以及收到朝鲜最高领导人金正恩的亲署信后,习近平主席也表达了同样的涵义。

  • 国际锐评丨中国工厂机器开动了,全球产业链就稳了

    2月初,因新冠肺炎疫情造成来自中国的零部件供应暂时中断,韩国现代汽车不得不暂停本国的生产线。这意味着,中国既毫不放松疫情防控,同时实事求是,分区分级制定差异化策略,尽可能减少疫情防控对民众生产生活的影响,减少对全球产业链的影响。

  • 世卫组织:新冠肺炎非全球性流行病 不提高疫情全球风险级别

    17日,世卫组织在日内瓦召开发布会,介绍新冠肺炎疫情的最新情况。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,新冠肺炎疫情在中国以外的地区,没有观察到明显的社区传染。世卫组织还表示,采用新冠肺炎康复者血浆治疗新冠肺炎的疗法值得进一步研究。

  • 疫情对经济影响有多大?看看“大咖”们怎么说

    受新冠肺炎疫情影响,有分析人士担忧疫情会对中国乃至全球经济不利。连日来,国内外金融机构纷纷回应热点话题给出预期。一些国际金融界人士也表示,相信中国能有效应对疫情,对中国经济有信心。

  • 美国专家肯定中国防疫 相信中国经济可持续发展能力

    11日,总台记者采访了哈佛中国基金主席柯伟林。柯伟林还表示,疫情会给经济带来一些影响,但是从此前“非典”之后中国经济的发展以及目前的全球环境来看,他对中国经济未来的发展持乐观态度。他所在的哈佛中国基金也发起了抗击新冠肺炎疫情的捐款活动。

  • 共同担当使命 淬炼文明之光(和音)

    休戚相关,命运与共,各国理当遵循人类命运共同体价值理念。顺应迈向人类命运共同体的大势,采取为全球负责的行动,是新冠肺炎疫情发生以来呈现的全球普遍现象。命运与共,并肩前行,携手抗击疫情,必将为人类文明之光增添新动能,为构建人类命运共同体注入新能量。

  • 100万捐赠款全球采购 西澳洲中原商会支援国内抗击疫情一线

    新型冠状病毒感染的肺炎发生以来,河南省委统战部向海外侨界发出支持祖(籍)国抗击疫情的呼吁,广大豫籍海外华侨华人热烈响应,齐心协力,各尽所能。

  • 抗击疫情百人手机献唱 联动全球华人!

    行动迅速得到了百名体娱明星、支援武汉的医护工作者家属、国内大学生、海外华人留学生,央企海外员工的响应。很多文体明星也都积极地参与了此次公益歌曲合唱的录制,包括王俊凯、关晓彤、黄晓明、张艺兴、张碧晨、惠若琪、俞敏洪、杨幂等也参与了录制。

  • 世卫组织总干事:全球抗新冠病毒口罩将用尽

    法新社7日报道称,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞表示,全球范围内缺乏抗击病毒的防护装备。报道称,谭德塞7日在日内瓦向世卫组织执行委员会警告称,世界范围内抗击新型冠状病毒的口罩和其他防护设备将用尽,“世界正面临个人防护装备的长期短缺”。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有