新闻中心 > 天下 > 正文

【国际锐评】中国已做好全面应对的准备

2019年05月14日08:14  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):本台刊播《国际锐评:中国已做好全面应对的准备》。

  锐评指出,对于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经历了5000多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?!在实现民族复兴的伟大进程中,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。

  无论外部风云如何变幻,对中国来说,最重要的就是做好自己的事情,不断深化改革,扩大开放,实现经济高质量发展。美国下一步是要谈,还是要打,抑或是采取别的动作,中国都已备足了政策工具箱,做好了全面应对的准备。这正如习近平主席所指出,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海;经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!

文章关键词:视频 贸易战 中国发展 小池塘 新闻联播 美方 民族复兴 坚定信心 实现经济 深化改革 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 理论达人 | 寻找夜空中的精灵——贯彻新发展理

    在繁华的上海市区,还隐藏着一个生物多样性的场所,那就是位于徐汇区的上海植物园,目前园内共收集活植物3500余种,6000多个品种。在这些全新的发展理念指导之下,我们一步步前行,走出一条对得起子孙,对得起孩子们的路……

  • 理论达人 | 不负时代 不负人民(微视频)

    ”  2018年5月31号, 上海电影集团演员剧团支部委员大会经过充分讨论,认为牛犇已经具备共产党员的条件,同意吸收其为预备党员。中国共产党的强大,既来源于组织体系的严密和行动的整齐有力,更来源于全心全意为人民服务的政治觉悟。

  • 【看长江之变】无人超市、运动公园、5G无人机…

    北外滩滨江位于虹口区南部,苏州河和黄浦江的交汇处。为了纪念这段饶有趣味的往事,在滨江贯通工程建设中,一座爱因斯坦和中国娃娃雕塑落户北外滩滨江。   值得一提的是,在北外滩滨江还坐落着无人超市、嗨派运动公园、“超·爱上海”信息亭等“智慧”设施。

  • 传古推新 秀美周口

      周口市位于中国河南省东南部,是羲皇故都、老子故里,三川交汇、人杰地灵,距今有6500多年灿烂的文明史,有着“华夏先驱、九州圣迹”的美誉。

  • AI换脸调查:淫秽视频可定制女星 700部百元打包

    新京报记者近日调查发现,随着AI技术走红以及门槛降低,售卖明星换脸的淫秽视频已经成为一门地下生意。随后,阿长附赠了相关视频的剪辑版本,包含多个淫秽视频的部分内容,其中女主角的脸全被替换成了这一女星。

  • 山大女生称遭网暴 有人拦女生拍视频问"1夜多少

    荔枝新闻注意到,近来网上出现了大量针对山东大学女生群体的不堪入目的侮辱性言论和图片。不仅如此,还有在校女生发帖称,最近在女生宿舍楼有频繁看到非校园人士的陌生男性在拍照,并提醒学校女生拉好窗帘。

  • "端火锅泼妻子同学"最新进展:男子家属回应了

    小常为了答谢同学小赵(护士)昨天,小莉见到了“泼火锅男子”家属。事情发生后,洛阳当地警方也十分重视,洛阳洛龙分局工作人员表示:目前案件正在办理中,有结论后会告知。

  • 突发!常州一辆奔驰车撞翻了半条路的电动车 已

    现场视频:江苏常州小车撞翻电动车 多车受损有人受伤倒地    [江苏常州一辆小车沿路撞翻电动车 多车受损有人受伤倒地 ]7月17日,江苏常州九洲数码城附近发生惨烈事故。新闻标题: 江苏常州小车撞翻电动车 多车受损有人受伤倒地新闻地址: http://www.yadvip.com/society/1094280.html

  • 中国女子花游完美演绎《我爱你中国》 跳水队获

    在2019国际泳联世锦赛的 是这套动作在国际大赛上的 祝贺中国队的姑娘们 

  • 南昌大雨中撑起的伞,总有一把跟这位老人有关

    要不然就是急着出门把伞给撑坏了。全是老人自费购买的修伞配件。至今他在修伞这方面已投入了几万元。但他却丝毫不后悔。拿给我修的伞估摸着也用了好几年了。来源:南昌发布、新建共青团等

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有