新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微视频:文明之光 照亮未来

2019年05月15日09:51  来源:中央广播电视总台

5034

    

    中央广播电视总台推出重磅微视频《文明之光 照亮未来》

  让我们一起聆听习近平同期声

  阳光有七种颜色,世界也是多彩的。

  在漫长历史长河中,如亚洲的黄河和长江流域、印度河和恒河流域、幼发拉底河和底格里斯河流域以及东南亚等地区孕育了众多的古老文明,彼此交相辉映、相得益彰。

  今天的亚洲,不同文明、不同民族、不同宗教汇聚交融,共同组成多彩多姿的亚洲大家庭。

  从顺应历史潮流、增进人类福祉出发,我提出推动构建人类命运共同体的倡议。这一倡议得到越来越多的国家和人民的欢迎和认同。

  迈向命运共同体,必须坚持不同文明兼容并蓄、交流互鉴。

  中方倡议召开亚洲文明对话大会,让亚洲人民享受更富内涵的精神生活,让地区发展合作更加活力四射。

  共创亚洲和世界的美好未来!

文章关键词:视频 文明对话 文明之光 照亮未来 互鉴 历史潮流 恒河流域 幼发拉底河 印度河 中方 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 危急时刻,“公交侠”出手了!

    这时,又一辆4路公交车驶来,车长罗一看到王国成正站在车顶救人,也停车来帮忙。就在这时,消防车也呼啸而至,在消防员的帮助下,被困人员均被解救下来,六层居民家的大火也很快被扑灭,除了造成部分财产损失外,没有人员伤亡。

  • 网红刘一手欠两千万成"老赖" 被法官发视频催还

    2017年8月,YY直播平台发现丁大元再次在外站违约开播,并对其执行了“冻结当月佣金”及“冻结10%无外站直播行为保证金”的处罚。

  • 番禺一女办事员向群众怒摔电话 官方:当事人已

    据大洋网消息,6月13日上午,在网络平台出现一段“洛浦街政务服务中心工作人员与办事群众发生纠纷”的视频。目前,番禺区相关单位已对该工作人员陈某给予停职调查处理,同时将进一步深入调查,并严格按照有关规定处理。

  • 八国青年说上合:和合共生 心灵相通

    ——我们要坚持以促进民心相通为宗旨。——我们要促进各国民众特别是青年一代心灵相通,使睦邻友好合作事业永葆活力。中央广播电视总台央视网推出原创微视频《八国青年说上合:和合共生 心灵相通》,共话深厚友谊。

  • 警惕短视频野蛮收割国民时间

    近年来,看短视频成为一种流行的休闲方式。短视频便捷的操作、新奇的内容吸引了不少青少年,青少年沉迷短视频的问题随之而来。一项针对1974名受访家长进行的调查显示,

  • 三分钟带你了解中国版的亚洲安全观

    在2014年亚信峰会上,习近平主席首次全面阐述了共同、综合、合作、可持续的“亚洲安全观”,倡导走出一条共建、共享、共赢的亚洲安全之路。今天我们来了解一下习近平主席所倡导的“亚洲安全观”。

  • 带你认识“最美高校辅导员”

    辅导员队伍,是高校实现立德树人目标的重要依托,是实现大学生价值引领的骨干力量。”汪雨申说,我愿意与学生们相伴成长,持续关注新一代大学生的特点,为学生成长保驾护航,让他们找到属于自己人生的闪光时刻。

  • 得劲!“美食、文化”成为外国人眼中的河南符号

    来自坦桑尼亚的“外国青年”代表IBRAHIM RASHID NYANZA(王政)在发言中说,自己已经来到河南学习、生活三年,“河南的美食、河南的文化、河南热情好客的朋友都让自己觉着来到河南生活是个非常准确的、明智的决定, 在河南生活,让我觉着很‘得劲’。”

  • 老外在河南,点赞大中原!《老外在河南》系列多

    6月13日,以“老外在河南 点赞大中原”为主题的《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动启动仪式在河南开封举行。河南省委网信办、河南省文化和旅游厅、开封市委宣传部、国际在线等相关单位领导及负责人出席,共同宣布活动正式启动。

  • 《老外在河南》系列多语种微视频活动启动仪式在

    6月13日,由河南省委网信办等单位举办的《老外在河南》系列多语种微视频活动启动仪式在开封举行。本次活动以“包容则进步、合作则发展”为主题,邀请来自世界各国目前在河南工作、生活、学习的老外,讲述他们的故事,通过他们的经历、体验和感悟,以他们的独特视角,展现河南的发展成就、开放与包容等;向世界讲好河南故事,传播河南好声音,让更多的海内外友人了解河南,助力河南走向世界。图为老外在开封清明上河园内参观。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有