新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第三届世界智能大会将举办5项赛事

2019年05月16日09:49  来源:人民网-人民日报

5034

  ■ 世界智能驾驶挑战赛

  时间:2019年5月15日—18日

  地点:天津东丽开发区

  今年将有约70支中外车队参赛。挑战赛共分为无人驾驶、信息安全、虚拟场景3个组别。其中的重头戏无人驾驶挑战赛包括4项比赛,即乡村越野赛、高速公路赛、城市街区赛和智能极限赛。智能极限赛为本次新增项目,也将是国际上首次公开考察智能网联汽车拥有人工智能程度的测试。此外,今年赛事还增加了高级辅助驾驶功能展示试驾、自动驾驶汽车试乘等体验活动。

  ■ 中国(天津)工业APP创新应用大赛

  时间:2019年5月16日启动仪式

  地点:天津梅江会展中心

  本次大赛深入行业,龙头企业加盟,集一流高校资源,将行业需求与人才需求有效结合,通过搭建自由、开放、创新的大赛平台,紧扣工业技术软件化的全面创新应用,围绕工业互联网APP与制造业深度融合,以发展和繁荣工业互联网平台应用生态为目的,旨在培育一批富有活力的工业APP设计开放人才队伍,筛选并扶持一批具备潜力的创新型企业,打造健康的工业APP生态体系,进一步推动我国工业技术软件化加速向前发展。

  ■ 中国华录杯·数据湖创新创业大赛

  时间:2019年5月16日启动仪式

  地点:天津梅江会展中心

  本届大赛以“创新创业”为主题,以“数据众筹、应用众包、问题众治”为核心理念,依托政府、企业所开放的数据资源,促进大数据创业团队、企业、爱好者的技术技能、创新思维、实践能力和市场化运作能力的培养,并围绕竞赛建立起专业研讨、师资研修和产学研融合创新体系,逐步推动大数据相关专业的建设,为产业发展提供人才支撑和资源平台。

  ■ 世界智能水下机器人挑战赛

  时间:2019年5月14日—16日

  地点:天津滨海高新区渤龙湖山庄

  本次大赛主题为“寻梦水世界,智能赢未来”,含室内理想水域、室外公开水域两大比赛场地,设置水下对抗、智能展示、应急救援3个组别的赛事,来自美国、新加坡、日本、中国等10余支队伍参赛。活动期间,水下智能机器人领域和海洋科技领域的国内外知名学者和企事业单位代表将围绕科技前沿、技术应用和发展方向等方面开展深入研讨和交流,展示水下智能机器人领域的最新科技成果。

  ■ 亚太机器人世界杯天津国际邀请赛

  时间:2019年5月16日—18日

  地点:天津空港体育中心

  此次赛事是由亚太机器人世界杯国际理事会授权天津市政府举办的国际级机器人世界杯比赛,赛事领域涉及机器人、人工智能自动化、机器人教育等相关产业。来自美国、俄罗斯、意大利、中国等国家和地区近百支小学、中学、大学的参赛队伍参加比赛。通过赛事竞选人才,对推动人工智能领域、工业机器人及教育机器人领域、智能制造领域和引进高科技人才具有重要意义。

  此外,世界智能大会期间还将举行天津市首届国际智能体育大会。比赛将设立国际电子竞技邀请赛和国际无人机邀请赛两个大项,包括电子竞技项目的“实况足球”“王者荣耀”和无人机项目的“速度穿越”“空中技巧”4个小项。届时,将有来自美国、德国、英国、法国以及东道主中国的19支代表队和运动员汇聚津门,参赛选手总数近300人。中外运动员将分别在不同项目进行280场精彩比赛,天津市民、高校学生及电子竞技和无人机的爱好者也将观看比赛。

  (张静淇整理)

  《 人民日报 》( 2019年05月16日 16 版)

文章关键词:赛事 2019年 智能制造 挑战赛 邀请赛 空中技巧 实况足球 机器人世界杯 电子竞技 软件化 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州姑娘勇夺2019法国国际模特大赛中国区总决赛

    12月25日晚,2019年法国国际模特大赛中国区总决赛在深圳龙华区大浪时尚小镇落幕。本次大赛由法国国际模特协会主办,深圳市时装设计师协会、广东时尚文化创意产业服务中心、中国(深圳)国际时装节组委会承办。

  • 郑州九中在全国中学生校园啦啦操锦标赛获得佳绩

    12月17-23日,由中国大学生体育协会,中国中学生体育协会联合举办的2019年中国中学生校园啦啦操锦标赛在美丽的海口举行。最终,郑州九中Crazy Nine啦啦操队以三个项目冠军,四个项目亚军,三个项目季军的成绩结束此项赛事。

  • 俄罗斯遭国际禁赛4年:无缘东京奥运会和卡塔尔

    据俄罗斯卫星网报道,世界反兴奋剂机构(WADA)执委会禁止俄罗斯在未来4年参加大型国际赛事,包括奥运会和世锦赛。据报道,据俄罗斯反兴奋剂机构总干事证实,世界反兴奋剂机构执委会一致通过了合规审查委员会有关认定俄反兴奋剂机构不合规的建议。

  • “水立方”变身“冰立方” 迎首场冰壶比赛

    12月8日,观众在“冰立方”观看中国青少年冰壶公开赛女子冰壶决赛。经过一年的“水冰转换”,“水立方”终于变身“冰立方”,迎来首场冰壶赛事,同时在北京2022年冬奥会和冬残奥会冰上项目场馆中,第一个完成了奥运标准的制冰工作。

  • 我国首届“三区三州”职业技能大赛开赛

    当日,2019年“三区三州”职业技能大赛在云南省昆明市开赛。新华社记者 江文耀 摄  11月12日,参加焊工比赛的选手在比赛现场。新华社记者 江文耀 摄  11月12日,参加焊工比赛的选手在比赛现场。

  • 【进博 达于生活】酵母秀场

    据说全世界每三个面包里就有一个是使用了他们家的酵母来生产。乐斯福不仅参加了去年的进博会,今年还将把一项世界顶级烘焙赛事带到进博会现场。

  • 第七届世界军人运动会在武汉闭幕

    (记者贺广华、田豆豆、王亮)共享友谊,同筑和平。届世界军人运动会设置了27个大项、329个小项的比赛,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。

  • 从长江之滨走向世界舞台——江城武汉尽显国际范

    从长江之滨走向世界舞台——江城武汉尽显国际范 武汉,这座地处长江之滨的城市,敞开胸襟,喜迎五湖宾客,笑纳四海勇士,迎来世界的瞩目。”武汉市有关负责同志表示,越来越开放融通的大武汉,热忱期待深化国际交流合作,共享创新发展红利,共创美好未来。

  • 军运医疗:一流保障为赛事护航

    “军运会不同于奥运会、亚运会,本身有特殊性,需要根据相应特点制定医疗卫生保障政策。开幕式以来,军运会上的医疗救助需求都得到了合理、迅速的响应,优质的医疗卫生保障与服务,也赢得了与会者的一致好评。

  • 首金!八一射击队斩获武汉军运会中国军团首枚金

    (记者 张芹)第七届世界军人运动会19日举行射击男子25米手枪军事速射团体赛,中国八一射击队蝉联该项目冠军,这也是中国代表团在本届赛事中收获的第一枚金牌。(完)

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有