新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第三届世界智能大会将举办5项赛事

2019年05月16日09:49  来源:人民网-人民日报

5034

  ■ 世界智能驾驶挑战赛

  时间:2019年5月15日—18日

  地点:天津东丽开发区

  今年将有约70支中外车队参赛。挑战赛共分为无人驾驶、信息安全、虚拟场景3个组别。其中的重头戏无人驾驶挑战赛包括4项比赛,即乡村越野赛、高速公路赛、城市街区赛和智能极限赛。智能极限赛为本次新增项目,也将是国际上首次公开考察智能网联汽车拥有人工智能程度的测试。此外,今年赛事还增加了高级辅助驾驶功能展示试驾、自动驾驶汽车试乘等体验活动。

  ■ 中国(天津)工业APP创新应用大赛

  时间:2019年5月16日启动仪式

  地点:天津梅江会展中心

  本次大赛深入行业,龙头企业加盟,集一流高校资源,将行业需求与人才需求有效结合,通过搭建自由、开放、创新的大赛平台,紧扣工业技术软件化的全面创新应用,围绕工业互联网APP与制造业深度融合,以发展和繁荣工业互联网平台应用生态为目的,旨在培育一批富有活力的工业APP设计开放人才队伍,筛选并扶持一批具备潜力的创新型企业,打造健康的工业APP生态体系,进一步推动我国工业技术软件化加速向前发展。

  ■ 中国华录杯·数据湖创新创业大赛

  时间:2019年5月16日启动仪式

  地点:天津梅江会展中心

  本届大赛以“创新创业”为主题,以“数据众筹、应用众包、问题众治”为核心理念,依托政府、企业所开放的数据资源,促进大数据创业团队、企业、爱好者的技术技能、创新思维、实践能力和市场化运作能力的培养,并围绕竞赛建立起专业研讨、师资研修和产学研融合创新体系,逐步推动大数据相关专业的建设,为产业发展提供人才支撑和资源平台。

  ■ 世界智能水下机器人挑战赛

  时间:2019年5月14日—16日

  地点:天津滨海高新区渤龙湖山庄

  本次大赛主题为“寻梦水世界,智能赢未来”,含室内理想水域、室外公开水域两大比赛场地,设置水下对抗、智能展示、应急救援3个组别的赛事,来自美国、新加坡、日本、中国等10余支队伍参赛。活动期间,水下智能机器人领域和海洋科技领域的国内外知名学者和企事业单位代表将围绕科技前沿、技术应用和发展方向等方面开展深入研讨和交流,展示水下智能机器人领域的最新科技成果。

  ■ 亚太机器人世界杯天津国际邀请赛

  时间:2019年5月16日—18日

  地点:天津空港体育中心

  此次赛事是由亚太机器人世界杯国际理事会授权天津市政府举办的国际级机器人世界杯比赛,赛事领域涉及机器人、人工智能自动化、机器人教育等相关产业。来自美国、俄罗斯、意大利、中国等国家和地区近百支小学、中学、大学的参赛队伍参加比赛。通过赛事竞选人才,对推动人工智能领域、工业机器人及教育机器人领域、智能制造领域和引进高科技人才具有重要意义。

  此外,世界智能大会期间还将举行天津市首届国际智能体育大会。比赛将设立国际电子竞技邀请赛和国际无人机邀请赛两个大项,包括电子竞技项目的“实况足球”“王者荣耀”和无人机项目的“速度穿越”“空中技巧”4个小项。届时,将有来自美国、德国、英国、法国以及东道主中国的19支代表队和运动员汇聚津门,参赛选手总数近300人。中外运动员将分别在不同项目进行280场精彩比赛,天津市民、高校学生及电子竞技和无人机的爱好者也将观看比赛。

  (张静淇整理)

  《 人民日报 》( 2019年05月16日 16 版)

文章关键词:赛事 2019年 智能制造 挑战赛 邀请赛 空中技巧 实况足球 机器人世界杯 电子竞技 软件化 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 第四届“强网杯”青少年专项赛完美收官 科技馆奇妙之夜见证“6强”诞生,“青峰对决”再现强强争霸

    9月18日,为期两天的第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛青少年专项赛线下赛正式落下帷幕。“黑客的灵感”项目要求选手具备“保持好奇心、保持怀疑,勇于探索未知”的黑客精神,通过3道考验黑客思维的题目才能挑战成功;

  • 32支队伍3天“争霸” 今年首场国家级线下网络安全竞赛启动

    届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛今日在河南省郑州市启动,这也是2020年第一场国家级线下网络安全竞赛。(活动主办方供图)  据了解,本届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛分为攻防混战和巅峰对决两个阶段。

  • 32支队伍3天“争霸” 今年首场国家级线下网络安全竞赛启动

    (申佳平)第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛今日在河南省郑州市启动,这也是2020年第一场国家级线下网络安全竞赛。(活动主办方供图)  据了解,本届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛分为攻防混战和巅峰对决两个阶段。

  • 2020年网安周:聚焦网络安全人才培养

    在郑州举行的此次网络安全高峰论坛上,中国工程院院士吴建平认为,加强网络空间基础研究、掌握核心技术是解决网络空间安全的关键。吴建平建议正确把握网络空间安全的技术实质和博弈策略,加大精准科研投入,更加重视“开放自主”和“安全可信”的下一代互联网体系建设。

  • 中国乒乓球协会公告:面向全社会招募国青、国少教练团队

    9月14日,中国乒乓球协会发布公告:《国乒之旅,筑梦之行——中国乒乓球协会面向全社会招募国青、国少教练团队》,面向社会、面向优秀运动队、面向学校、面向俱乐部、面向个人,招募热爱并深耕于乒乓事业,德才兼备、品行兼优,能够践行体教融合理念的复合型人才,组建国青、国少教练员团队。 ​

  • 第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛正式启动

    为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想特别是关于国家网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,在中央网信办、河南省人民政府指导下,由河南省委网信办、郑州市人民政府、信息工程大学联合主办的第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛,已于近日启动。

  • 第四届“强网杯”线上赛启动 实现“五个首次”网络安全科技馆成永久赛址

    8月22日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线上赛在网络安全科技馆正式启动。

  • 第四届“强网杯”线上赛在郑启动

    昨日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线上赛在网络安全科技馆正式启动(如图)。启动仪式现场,与会领导专家还参观了“强网杯”全国网络安全挑战赛永久赛场——网络安全科技馆。

  • 第四届“强网杯”线上赛圆满落幕

    8月23日,由中央网信办、河南省人民政府联合指导的第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线上赛经过持续36小时的激烈角逐最终圆满落幕,待评审仲裁委员会审核完选手提交的WriteUp后,将诞生32强于线下赛舞台争夺强网桂冠。

  • 美威胁停缴会费 世界反兴奋剂机构:考虑制裁违规者

    当地时间5日,世界反兴奋剂机构(WADA)发布声明表示,多名政府代表对美国威胁停止缴费表达了担忧,该机构将考虑修正相关条款,对违反规定的签约方进行制裁。另据路透社4日报道,班卡还表示:如果美国兑现其撤资该机构的威胁,美国顶尖运动员可能会被禁止参加奥运会和其他重大国际体育赛事。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有