新闻中心 > 独家 > 正文

今年端午节碰上高考,这些人恐怕不能放假休息了!

2019年05月16日19:07  来源:民生频道

5034

6月上旬,将迎来有一个小长假——端午节,6月7日-9日放假调休三天。但今年的端午节有些特殊,正好遇到高考,相当一部分劳动者恐怕无法享受端午小长假。一起来了解!

1、端午节,放假调休3天

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,端午节6月7日放假,与周末(6月8日、6月9日)连休。

2、当端午节遇到高考

教育部3月13日印发的《2019年普通高等学校招生工作规定》明确了今年高考时间:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

可见,今年端午节三天小长假中前两天正好为高考时间。据教育部官网消息,今年高考报名人数超过千万。因此,大批高三老师、考生家长,以及公安民警、司机等考务人员,将在端午节假期参与高考工作,无法放假休息。

3、提醒!端午节期间,高速公路不免费

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,7座及以下小型客车免通行费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

因此,端午节期间,小型客车通过收费公路时不免收通行费。

文章关键词:端午节 高考 调休 放假 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有