新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交车空调集中“体检” 为旅客营造干净舒适乘车环境

2019年05月16日19:30  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)夏季已经到来,气温逐渐升高,为了给乘客提供良好的乘车环境。5月16日郑州公交二公司组织公交车长对所属运营车辆的冷风空调滤网和冷风出风口进行彻底清理,消灭空调风道的细菌,杜绝空调带来的病菌危害。

进入夏季,温度升高,到中午时分温度往往能达到二三十度,导致车厢内温度较高,为了应对逐渐升高的气温,给乘客营造一个凉爽健康的公共乘车环境,公交二公司的车长们都积极行动起来,把自己所驾驶车辆的空调出风口、空调滤网等冷气设施进行彻底清洗,保持车辆出风口的干净整洁。

41路公交车长李从周说:“每年到夏季的时候,我们都会对空调风口和空调过滤网进行消毒清洗,尤其是车辆的空调滤网,作为空调空气过滤的第一道门坎,不但要着重清洗,更要定时清洗,否则就会导致空气灰尘进入空调风道影响空调制冷效果。”

郑州公交二公司管理人员表示,在夏季对车辆空调的定时清洗可以有效的延长空调的使用寿命,并且达到预期的制冷效果,“由于在空调打开时,车辆的窗户都是关闭状态,车内的空气是否清新,是否流通顺畅都与空调的出风管道和空调滤网有着密切的关系,因此定期的清洗空调设备是营造健康乘车环境非常重要的环节。”


文章关键词:郑州公交 空调 乘车环境 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 匈牙利前总理走进郑州公交 感叹公交智能化发展

    4月28日上午,匈牙利前总理迈杰希、助理维克多,《世界中国》杂志社社长纳吉麟、中国人民对外友好协会中匈分会会长朱祖寿等一行,在郑州公共交通总公司党委书记、总经理巴振东、副总经理姬鸣等总公司领导陪同下,到郑州公交一公司石楠路公交场站进行参观交流。

  • 安全隐患零容忍!郑州公交开展节前车辆安全检查

    4月28日,郑州公交二公司以“五一”假日为契机,结合当前安全运营工作实际,多措并举对全公司千余辆运营的公交车辆开展安全大检查,确保提升城市公交服务质量和市民安全出行。

  • 粗心乘客遗落几十份房屋契税发票 郑州车长悉心

    “太感谢咱们的公交车长了,真的没想到这么重要的东西丢失了还能找到,你们真是我生活中的小幸运啊!”说话的是郑州市某单位的会计王女士,说起自己在公交车上丢失客户契税发票又失而复得的经历,王女士感慨道。

  • 迎接世界读书日 这群青年将诗歌带上了郑州公交

    在最美的季节,诗歌朗诵不仅在教室响起,也回荡在公交车上。 “世界读书日”来临之际,公交二公司五车队党支部联合牧业经济学院工商管理学院的同学们推出了“诗的春天”公交车闪读活动。

  • 郑州六旬老人晚上找不到家 热心公交站务长援手

    4月19日晚上,在位于通站路南三环的快速公交站台内,一位60多岁的大妈迷路在此。最终通过站务长与警察的帮助和劝说,帮她找到了家。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有