新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交车空调集中“体检” 为旅客营造干净舒适乘车环境

2019年05月16日19:30  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)夏季已经到来,气温逐渐升高,为了给乘客提供良好的乘车环境。5月16日郑州公交二公司组织公交车长对所属运营车辆的冷风空调滤网和冷风出风口进行彻底清理,消灭空调风道的细菌,杜绝空调带来的病菌危害。

进入夏季,温度升高,到中午时分温度往往能达到二三十度,导致车厢内温度较高,为了应对逐渐升高的气温,给乘客营造一个凉爽健康的公共乘车环境,公交二公司的车长们都积极行动起来,把自己所驾驶车辆的空调出风口、空调滤网等冷气设施进行彻底清洗,保持车辆出风口的干净整洁。

41路公交车长李从周说:“每年到夏季的时候,我们都会对空调风口和空调过滤网进行消毒清洗,尤其是车辆的空调滤网,作为空调空气过滤的第一道门坎,不但要着重清洗,更要定时清洗,否则就会导致空气灰尘进入空调风道影响空调制冷效果。”

郑州公交二公司管理人员表示,在夏季对车辆空调的定时清洗可以有效的延长空调的使用寿命,并且达到预期的制冷效果,“由于在空调打开时,车辆的窗户都是关闭状态,车内的空气是否清新,是否流通顺畅都与空调的出风管道和空调滤网有着密切的关系,因此定期的清洗空调设备是营造健康乘车环境非常重要的环节。”


文章关键词:郑州公交 空调 乘车环境 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有