新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【独家V观】习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

2019年05月20日17:14  来源:央视新闻客户端

5034

  正在江西考察调研的习近平总书记,20日下午来到中央红军长征集结出发地赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。(央视记者 申勇 李铮 史伟 晓光 荆伟 邢彬 晓鹏 德文 立峰)

文章关键词:中央红军 习近平 长征 V观 纪念碑 花篮 总书记 出发地 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【新中国从这里走来】VR VLOG| 一张会议桌 见证

    在突破敌人设立的四道封锁线后,1935年1月7日,红军长征来到遵义。为确保主力部队在遵义休整,红军追击向北逃窜的敌军,夺取娄山关,战斗大获全胜,为遵义会议的召开作出了重要贡献。

  • 【新中国从这里走来】VR VLOG| 一张会议桌 见证

    在突破敌人设立的四道封锁线后,1935年1月7日,红军长征来到遵义。为确保主力部队在遵义休整,红军追击向北逃窜的敌军,夺取娄山关,战斗大获全胜,为遵义会议的召开作出了重要贡献。

  • 【绘心绘语】把红色基因传承好,习近平这样要求

    习近平总书记都会瞻仰革命历史纪念场所,新中国是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的。从江西于都中央红军长征集结出发地,到甘肃高台西路军纪念馆;“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

  • 长征,密切联系群众的生动实践

    歃血结盟后,在小叶丹等的护送下,红军顺利通过彝区,向大渡河疾进,为粉碎蒋介石围歼红军于大渡河以南的企图赢得了宝贵时间。中央红军主力长征后,在项英、陈毅的带领下,留守苏区的红军队伍坚持游击斗争,掩护和保证主力红军的战略转移。

  • 【精神的力量·新时代之魂】于都红色故事:这些

    而叶剑英同志为怀念当年赣南军区政治部主任刘伯坚写的诗“红军抗日事长征,夜渡于都溅溅鸣。红军走后,谢招娣把这床绸缎被单视为宝贝细心收藏,她决定等红军回来后再交回给红军。

  • 习近平叮嘱这件事:决不能有停一停歇一歇的想法

    近日,中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,要求各地区各部门各单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  • 六盘山上,红旗漫卷西风

    ”宁夏固原市六盘山红军长征纪念碑上,镌刻着毛泽东同志的诗词名篇《清平乐·六盘山》。如今,不少游客慕名来到六盘山,走一走“红军小道”,亲身体验长征的艰难险阻。“《清平乐·六盘山》激励了一代又一代人,是毛泽东留给宁夏人民的宝贵精神财富。

  • 三过单家集 回汉一家亲——来自宁夏西吉县的报

    宁夏固原市西吉县单家集位于六盘山麓,地处甘肃、宁夏两省区四县交界地带,是一个以回族为主的回汉合居村,其中回族群众占98%以上。8月16日中午,吴焕先、徐海东等带领红军抬着一块绣有“回汉兄弟亲如一家”的锦匾,牵着肥羊,去拜访清真寺的阿訇。

  • “切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

    这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇“切尾巴”战役经过要图(8月7日摄)。吴起县倒水湾村民张新介绍中央红军曾住过的窑洞,他爷爷张宪杰曾给中央红军提供了做饭的水缸(8月7日摄)。

  • 星星之火,这样在凉山燎原

    街头路灯,都是红星形状;在冕宁红军长征纪念馆,每一位冕宁籍革命先辈的介绍前,亮着一颗红星。“真正自由平等,再不受人欺辱”“红军是穷人的军队”……红军的宣传口号、革命信念,深深扎进冕宁各族人民的心里。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有