新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

牢记习主席嘱托 为部队培养打赢人才

2019年05月22日21:54  来源:央视网

5034

 央视网消息(新闻联播):21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察陆军步兵学院并发表重要讲话,在军队院校和部队官兵中引起强烈反响。

 在陆军步兵学院,习主席来到训练场观看学员们障碍训练和极限训练,让学员们倍感亲切,倍受鼓舞。

 军队院校是铸魂育人、立德树人的地方,必须坚持坚定正确政治方向,要把红色资源运用好,把红色基因传承好,培养一茬茬、一代代合格的红军传人。

 打赢未来战争,必须培养大批懂联合、晓实战、会打仗的高素质新型军事人才,军队院校的教育工作者深感责任重大。

 军队院校必须锁定明天战场,把握现代战争特点规律,努力使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接,让学员能够“从院校直接走向战场”,为强军事业提供有力人才支持。

 官兵们表示,要聚焦现代化战场,打仗需要什么,我们就练什么,为打赢未来战争凝聚力量。

文章关键词:牢记 习主席 嘱托 部队 培养 打赢 人才 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 《牢记总书记嘱托 实现乡村振兴》系列评论之四

    乡村振兴是一篇大文章,工程千头万绪,该从哪着手呢?总书记在河南团说的明明白白,夯实乡村治理这个根基。

  • 不忘初心,牢记使命!看大象融媒如何开展主题教

    6月14日下午,河南大象融媒体集团召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议,对扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育进行动员部署。

  • 河南省文化和旅游厅召开“不忘初心,牢记使命”

    6月14日,河南省文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委主题教育工作会议精神,对省直文化和旅游系统开展主题教育作出安排部署。

  • 【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】第一

    《新闻联播》从今天起开设《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》专栏,报道党中央关于主题教育的重要精神和决策部署,介绍各地区各部门各单位解决突出问题、真抓实干的好经验、好做法,激励广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,为新时代党的历史使命努力奋斗。

  • 河南省妇联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教

    6月12日,记者从省妇联获悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,此次会议对扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。省妇联党组书记、主席郜秀菊作动员讲话,省委第六巡回指导组组长蔡永礼出席会议并讲话。省妇联副主席库凤霞主持会议。省妇联机关全体党员干部和直属事业单位班子成员60余人参加会议。

  • 省委外办“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部

    6月11日下午,省委外办在兰考召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委主题教育工作会议精神,对全办主题教育工作进行安排部署。省委外办主任付静作动员部署讲话,省委第八巡回指导组全体人员全体人员参加会议,组长刘朝瑞同志对外办主题教育工作提出要求。会议由省委外办副主任李镇主持。

  • 河南省交通运输厅安排部署“不忘初心 牢记使命

    6月12日,省交通运输厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会,落实党中央和省委关于主题教育的决策部署,动员安排省交通运输厅主题教育工作,组织引导党员干部把思想和行动统一到中央和省委精神上来,以政治建设为统领,持续推动全省交通运输党的建设高质量。

  • 省政府办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教

    6月10日,省政府办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,强调要迅速把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来,严格落实目标任务要求,确保主题教育高质量开展。

  • 河南省委理论学习中心组开展 “不忘初心、牢记

    6月10日,省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨启动,重温入党誓词、观看革命历史纪录片,接受革命传统教育。省委书记王国生、省长陈润儿出席。

  • 河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    省委今天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署要求,结合河南实际,对我省开展主题教育工作进行动员和部署。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有