新闻中心 > 独家 > 正文

@所有河南人,你关心的都在这! 电费降了!社保降了!车辆购置税新变化……

2019年05月29日14:36  来源:映象网

5034

电费降低!社保降了!车辆购置税7月1日后交,买车成本更低!又一城市要限行!……

@所有河南人,以下这些与你的工作生活息息相关↓↓↓

社保缴费降了

国务院办公厅《降低社会保险费率综合方案》明确,自2019年5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,目前单位缴费比例高于16%的省份可降至16%。

同时,继续阶段性降低失业保险和工伤保险费率。自2019年5月1日起,实施失业保险总费率1%的省,延长阶段性降低失业保险费率的期限至2020年4月30日。

专家表示,调整之后,对于个人或企业而言,能够减轻很大一部分社保负担。

同时,对个体工商户和灵活就业人员而言,政策调整后,不仅平均工资口径调整、标准降低,选择范围也变大,选择低基数的可以进一步减轻缴费负担,收入较高的人员也可以选择较高的缴费基数,来提高自己退休后的养老金水平。(详情

7月1日起,电价要降低了!

5月27日,河南省发改委发布相关通知。通知称,我省工商业及其他用户单一制电价平均降低4.21分/千瓦时,其他用电类别销售电价不做调整。该电价政策自今年7月1日起执行。(详情

车辆购置税7月1日起施行

要买车的注意!车辆购置税有了新变化!

为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。(详情

郑州全终端手机绿城通上线

郑州全终端手机绿城通上线啦。全终端手机绿城通是一款集开卡、充值、查询于一体的移动支付应用,将使手机成为用户最可靠的移动卡包,两万张卡免费开通,先到先得哟。

在乘坐公交或地铁时,只需将手机靠近公交刷卡机或地铁闸机即可完成极速便捷的支付,享受安全、快捷的无卡支付体验。同时可享受“绿城通”普通优惠卡相应折扣(公交8折、地铁9.5折)。

开卡有两种方式:1.在手机钱包首页交通卡栏目添加交通卡选择绿城通,按向导指示完成添加;2.打开顺鹿APP,将区域调至郑州市,在主界面“交通卡”栏目点击添加交通卡,选择绿城通,按向导指示即可完成添加。(注:目前对于前20000名用户免费开卡,采用每天限量、先到先得的方式进行发放)

全终端手机绿城通使用方法与适用范围与绿城通实体卡完全一致,可在公交、地铁、出租车等场景使用,在部分商超、餐饮、书店、药店等十余个行业的便民领域开展了试点应用,也可在全国范围内将近300个城市中带有“交通联合”标志的公交地铁线路上使用。

全终端手机绿城通可以替别人刷卡,但是需要注意的是,全终端手机绿城通可以为公交刷卡多次,因乘坐地铁需记录进出站站点,出站扣费,故乘坐地铁仍按照绿城通使用办法,即一卡一人执行。

截至22日,与郑州城市一卡通合作的手机厂家,已经涵盖了华为、小米、oppo、vivo四个品牌80余种手机型号。该公司已逐步与所有手机厂商展开技术对接,现市面上的热门手机都已被一卡通公司纳入上线时间表内。

在这里也提醒市民朋友,若所持手机符合开通条件但开通失败时,可查询手机系统版本及相关软件版本是否过低,如版本过低按照相关操作流程进行升级即可。(详情

生态水系管道开始向刘湾水厂供水 郑州市区供水压力有望缓解

5月28日上午,郑州市水利局生态水系工程开始给刘湾水厂供水了,应急备用水源,经由生态水系管网,送入刘湾水厂。刘湾水厂的供水量每天可以净增加3万多立方米。

入夏以来,郑州市持续高温天气,郑州日供水连续摸高,5月25日,日供水量达145.729万立方米创出历史新高,比2018年7月24日最高日供水量还高出0.36万立方米。(详情

河南又一城市要限行啦!

5月29日上午,濮阳市生态环境局召开新闻发布会,有关人士发布了《濮阳市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告》,自6月1日起,濮阳市城区开始机动车限行。(详情

河南将再添一个通用机场,计划6月开工

我省将再添一个通用机场。5月19日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳龙门通用航空机场获批并将于6月底前开工建设,预计年底前具备通航条件。  按照河南省政府下发的《河南省人民政府关于洛阳龙门通用机场项目建设用地的批复》和规划方案,洛阳龙门通用机场选址位于洛阳市东南部的万安山区域,距洛阳北郊机场直线距离约33公里。机场一期按A2类通用机场标准建设,占地面积约400亩。(详情

郑州将迎来“大四环”快时代

5月21日,中建七局郑州市南四环项目党建联建暨“大干40天决胜6·30”劳动竞赛誓师大会举行,这也标志着郑州“大四环”工程通车,正式进入最后的倒计时。

根据工程安排,四环高架主线预计今年6月30日建成通车——郑州即将迎来“大四环”快时代。这预示着“大郑州”要真正来临了!

四环工程建成以后,按照设计车速80km/h计算,从北区到南区最快仅需20分钟,从西区到东区最快10余分钟。

除去城市交通的分流、人们通勤时间的缩短,更重要的是,它标志着郑州主城区的范围将进一步扩大,而郑州也将从现在的特大城市(人口500万—1000万)迈向超大级城市规模;同时,从道路网的密集程度来看,大四环的建成,也进一步明确了郑州东接开封、南接港区“向东向南”的发展趋势。(详情

郑州奥体中心本月末竣工验收

郑州奥体中心,将在本月底完成设备联调联试,开始竣工验收,7月中旬,主场馆将全部投入使用。

郑州奥体中心(体育场、体育馆、游泳馆)位于郑州市民公共文化服务区西段,总建筑面积约为58万平方米(地上23万平方米,地下35万平方米),中心规模为全省体育场馆之最。

它是将于今年9月举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会的主办场馆,主要承担开幕式、闭幕式和少数民族武术比赛项目。

目前,奥体中心“一场两馆”主场馆主体结构、钢结构、金属屋面施工已完成,正在进行普装施工、幕墙工程和设备安装收尾,预计5月31日完成设备联调联试、开始竣工验收,7月中旬主场馆全部投入使用。(详情

郑州43个郊野公园获批

5月20日,《郑州市郊野公园专项规划(2018-2035)》进行批后公告,总用地范围为郑州市域面积,总面积744600公顷。

最终形成61个大郊野游憩空间,包括1个湿地公园、4个风景名胜区、13个省级以上森林公园和43个新增郊野公园。

规划期限为2018-2035年,其中近期至2020年,远期至2035年。

又有489个学位点被撤销,河南有5个!


5月24日,国务院学位委员会正式公布了《关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(以下简称》《通知》)。本次学位授权点调整一共撤销了489个学位点,涉及189所高等院校,横跨29个省份和直辖市。其中,博士学位点13个,硕士学位点476个。河南3所高校5学位点撤销,4所高校5学位点增列。(详情

郑万铁路豫鄂南北贯通

近日,在郑州东站施工现场,最后一对500米长轨,安全顺利地落到轨枕上,标志着郑万铁路豫鄂南北贯通,为年内通车运营奠定了坚实基础。

再上6天班就放假啦

又一个假期来啦!6月7日、8日、9日为端午节假期,放假三天。

映象网综合人民日报、大河报、郑州新闻广播等。

文章关键词:电费 社保 车辆购置税 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 违规收取村民电费、套取专项资金……新乡通报3人!

    据河南省纪委监委发布消息,新乡封丘县通报3起漠视侵害群众利益典型案例。2.封丘县居厢镇冉固村党支部书记、村委会主任李赵亭违规截留水带问题。3.封丘县应举镇后蒋寨村原党支部书记、村委会主任马德平套取专项资金问题。

  • 交了电费却被停电 白沙镇恒通小区众多业主被“强制停电”为哪般?

    “我明明交了电费,而且一点也不欠费,为啥要停我的电?你们一次两次停电,我的孩子明天有学而思的英语课在线直播,全部没电,耽误我孩子的学习怎么办?你们到底还有没有良心?”家住郑东新区白沙镇恒通小区25号楼一单元的归女士带着年幼的儿子,哭诉着郑东新区白沙镇恒通小区物业方重庆财信物业管理有限公司(以下简称重庆财信物业河南分公司)对小区管理的混乱。

  • 香港老人到广东、福建养老可申领长者生活津贴

    香港特区政府社会福利署(社署)近日宣布,将于2020年1月1日在“广东计划”及“福建计划”下,推行长者生活津贴(包括普通长者生活津贴及高额长者生活津贴),11月1日起接受申请。

  • 夜太美!“点亮”郑州,夜景照明用电 100%补助

    生活在郑州的市民不难发现,这段时间,郑州的夜晚更美了,不少建筑的楼体都亮了起来。大楼亮了,电费谁来承担?

  • 警惕!如果家门口出现这种二维码,千万别扫,已有多人中招…

    “催缴单”扫码付款被骗家住宣城的李先生发现自家大门上贴了一张电费催缴单。事实上链接、二维码可能藏了病毒,支付二维码是骗子个人的收款码,住户缴纳的“水电费”,最终落入骗子的腰包。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有