新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中宣部宣教局、中国文明网发布庆祝新中国成立70周年儿童画公益广告

2019年05月31日10:43  来源:新华网

5034

  新华社北京5月30日电 “六一”国际儿童节前夕,中宣部宣教局、中国文明网联合发布以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的9幅儿童画公益广告。

  这些作品是从中国文明网开展的网上“童画新时代 手绘价值观——社会主义核心价值观主题儿童画征集展示活动”12000多幅应征作品中认真比较遴选、精心设计制作而成的,小作者来自近30个省(区、市),最大的17岁,最小的只有5岁。《童心向党》《祖国颂》《怀抱》《甜蜜》《多彩》《幸福生活节节高》《绿水青山》《加油中国》……作品想象丰富,画面生动活泼,充满童心童真童趣,突出了爱党爱国爱社会主义的时代主题,展现了新时代少年儿童健康阳光、向上向善、敢于有梦、奋发向上的崭新风貌。网友可在中国文明网首页“公益广告作品库”下载原图。

文章关键词:公益广告 儿童画 网首页 作品 祖国颂 六一 社会主义 童心向党 绿水青山 幸福生活节节高 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 埃及抗疫宣传片讲述中国故事

    随着新冠肺炎疫情在埃及的发展,埃及政府在采取一系列防控措施的同时也是加大了宣传力度,一边积极给民众科普防疫知识一边又想着法子为民众鼓劲加油,号召大家响应国家出台的防疫措施,配合政府共抗疫情。尼罗河台是埃及的官方电视台,埃及政府也是意在通过展示中国的抗疫之战逐步走向胜利的过程,给民众以战胜疫情的勇气和信心。

  • 【地评线】华龙两江评:战“疫”时刻,白衣战士的眼睛比星星还亮

    2020年3月12日,一双比星星还亮的眼睛登上《人民日报》公益广告,一个人占据了一整版——“说天上星星亮的人,是因为他们没有见过白衣战士的眼睛”。这双比星星还亮的眼睛,也折射出患者及其家属对白衣战士充满着的信任。

  • 嘘!别吵醒他们…

    却在各自的岗位上 夙兴夜寐、枕戈待旦 牢牢驻守着疫情防控的堤坝 他们疲惫的样子 他,吃着饭睡着了 这位趴在桌上的民警 是浙江省泰顺县 泗溪派出所的蔡亚波 为了保证疫情信息及时录入 

  • 【地评线】齐鲁漫评:疫情当下,如何安全领取快递?

    随着新冠肺炎疫情得到控制,许多快递公司纷纷复工,各大电商平台也陆续恢复营业。戳视频>>2020-02-27 【地评线】齐鲁网漫评:面对疫情,没有人是一座孤岛2020-02-19

  • 【地评线】齐鲁视评:无论坐公交车网约车还是骑自行车,都要做好这些防护!

    全国各地都在复工进行时。山东广播电视台策划推出公益广告《出行如何做好防护》,干货满满,务必记住。2020-02-24 【地评线】齐鲁视评:原创音乐剧《除夕的月亮》2020-02-25 【地评线】齐鲁网评:不恐慌,聚力量2020-01-27

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有