新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】广东:坚持创新驱动 构建开放新格局

2019年06月03日22:13  来源:映象网

5034

 央视网消息(新闻联播):国务院新闻办举行新中国成立70周年省(区、市)系列主题新闻发布会,今天(3日)聚焦广东的改革开放和创新发展。从新中国成立初期一个经济比较落后的农业省份,到近30年经济总量位居全国前列,70年来,广东发展实现历史性跨越。作为改革开放的先行地,新时代的广东坚持创新驱动发展,开启高水平对外开放新格局。

1

 发布厅外,跟随智能机器人,领略中国经济强省广东省的发展巨变;在微信平台上,体验600多项民生服务事项“指尖”办理的广东速度……改革与创新,一直是广东发展的核心关键词。

 从创办经济特区发展市场经济到粤港澳大湾区建设,中央关于改革开放的战略设想在广东不断变为现实。

1

 推动改革向纵深挺进,今天的广东进入创新驱动发展新阶段,开启高水平全面对外开放新格局。作为外贸大省,广东有信心有能力应对各类风险和挑战。


文章关键词:【壮丽70年 奋斗新时代】 广东 坚持 创新驱动 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】红

    单家集位于宁夏回族自治区固原市西吉县的兴隆镇,地处宁夏、甘肃的交界地带,1935年5月到1936年10月,中国工农红军曾三次路过并驻扎在这里,以单家集南部为中心开展了一系列革命活动。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】血

    湘江战役关系中央红军生死存亡,红军将士面对国民党军的绝对优势兵力,以鲜血和生命突破了第四道封锁线。中央广播电视总台“长征路万里行”移动直播报道团队由湖南来到广西,寻访85年前中央红军血战湘江的壮烈历程。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代】70年筚路蓝缕 用奋斗铸

    央视网消息(新闻联播):雷达是战场上发现目标的千里眼,也是国防建设中的重要装备。我国的雷达事业在1949年起步,和新中国一起走过了70年历程。几代雷达人接续奋斗,默默奉献,铸就了护卫国家安全的战略基石。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代】百年工匠精神 续写时尚

    “宁波装,妆天下”。一百年前,浙江宁波“红帮裁缝”靠一把剪刀、一个熨斗、一卷皮尺闯天下,以精湛的工艺,在中国服装史上留下浓墨重彩的篇章。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代】中国航天:飞向太空的壮

    央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。经过几代航天人的接续奋斗,我国航天事业创造了以“两弹一星”“载人航天”月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,积淀了深厚博大的航天精神。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有