新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】广东:坚持创新驱动 构建开放新格局

2019年06月03日22:13  来源:映象网

5034

 央视网消息(新闻联播):国务院新闻办举行新中国成立70周年省(区、市)系列主题新闻发布会,今天(3日)聚焦广东的改革开放和创新发展。从新中国成立初期一个经济比较落后的农业省份,到近30年经济总量位居全国前列,70年来,广东发展实现历史性跨越。作为改革开放的先行地,新时代的广东坚持创新驱动发展,开启高水平对外开放新格局。

1

 发布厅外,跟随智能机器人,领略中国经济强省广东省的发展巨变;在微信平台上,体验600多项民生服务事项“指尖”办理的广东速度……改革与创新,一直是广东发展的核心关键词。

 从创办经济特区发展市场经济到粤港澳大湾区建设,中央关于改革开放的战略设想在广东不断变为现实。

1

 推动改革向纵深挺进,今天的广东进入创新驱动发展新阶段,开启高水平全面对外开放新格局。作为外贸大省,广东有信心有能力应对各类风险和挑战。


文章关键词:【壮丽70年 奋斗新时代】 广东 坚持 创新驱动 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有