新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交志愿者制作“鱼粽” 祝考生鱼跃龙门一举“高粽”

2019年06月06日13:42  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)又是一年“高考季”,根据安排,今年高考又恰逢端午假期,为了预祝考生们取得好成绩,郑州公交四公司志愿者们一起为河南百万学子助考加油,精心为学子们亲手制作了鱼形粽子,预祝学子们鱼跃龙门,一举“高粽”。

6月6日早上,郑州公交的志愿者们就在紫荆山公交场站开始忙碌了起来,志愿者们把提前泡好的糯米、红豆、竹叶等材料整齐地摆放在桌子上,为包粽子提前做着准备工作。

上午9点,包粽子活动正式开始,参加活动的志愿者们个个都是心灵手巧,他们先将棕叶卷成漏斗形,然后将糯米和花生装进去,最后用细绳密密缠住,再折出鱼的尾巴和鱼鳍,他们动作娴熟,一气呵气。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的志愿者拿着竹叶一步一步的跟着会包的志愿者学习,“鱼儿们”就在一片和谐欢笑声中堆成了小山。志愿者说虽然自己包的不太好,但是这也是对学子们的一片心意。 

志愿者郑玲玉更是利用休息的时间自己动手画鱼跃龙门,折叠纸盒子,希望送到考生手里,给他们带去好运。

志愿者张红霞说:“今年我的儿子也在参加高考,我太清楚孩子们为了这天付出了多大的努力,天天5点就起床晚上12点了还在学习,明天虽然我不能在陪他一起上战场,但我相信我的儿子也一定会考出好成绩,功夫不负有心人,只要尽力了,明天就是最好的成绩,明天我也会把我亲手包的“鲤鱼粽”带给他,祝他鱼跃龙门,一举高 ‘粽’”

据郑州公交四公司一车队书记侯原星介绍,高考当天公交四公司将在二十四中门口设置服务站点,不但会送考生和家长“鱼粽”还会准备绿豆汤、瓶装饮用水,文具用品,防暑降温药品等,共同为考生加油,希望他们能取得理想的成绩!(线索提供人 侯原星)   


文章关键词:郑州公交 2019河南高考 端午节 粽子 鱼粽 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有