新闻中心 > 社会 > 正文

女大学生为当明星遭"潜规则" 被拍下不雅视频

2019年06月06日16:32  来源:澎湃新闻

5034

  一年时间里,梦想走进演艺圈当明星的19岁女大学生小月(化名)被同一个人以横店经纪人、演艺公司经理、律师等8个虚假身份骗取5万多元,并与其发生关系……澎湃新闻6月6日从杭州拱墅区警方获悉,嫌疑人孙某因涉嫌诈骗已被刑拘。

  2018年6月,小月在某网络平台发布个人简历等,表示想当模特、演员。曾在横店集团做过经纪人的孙某看到后与她联系,自称“横店集团经纪人徐某”,并表示想做演员就要接受“潜规则”。在其多次劝诱下,小月慢慢认为做演员回报高又能出名,所谓“潜规则”是入圈“必经程序”,与其两次发生关系。孙某还以“试镜”为由,与小月拍了裸体视频。

  当年7月,孙某以“公司被查出税务问题,缺少周转资金,这样就没办法帮小月出道”为由多次向小月要钱。因为担心此前的努力化为泡影,小月不断给他转钱,但孙某要的越来越多,小月觉得不对,终止和他联系。

  孙某又使用另一微信号,以某演艺公司经理“何某”的身份与小月联系。聊天中小月觉得“何某”靠谱,公司也有百度可查,逐渐建立起信任,倾诉自己被“徐某”欺骗,“何某”表示可以帮小月整“徐某”,但需提供费用,小月同意了。半个月后,孙某又扮成律师,称“何某”因整“徐某”被抓,要小月出钱将“何某”保释出来。出于信任,又怕连累自己,小月转给“何某”律师一笔“保释金”。

  见小月很容易上当,孙某相继以某影视公司员工、影视公司老板、公司客户、富二代甚至警察的身份不断诈骗,还通过虚假身份以裸体视频为筹码威胁小月向其转账。一年内,小月转给孙某5万多元,其中4万多是从家里偷拿的,父母不知情。

  今年4月,小月报警,拱墅区警方5月底将孙某抓获。经查,孙某无业,对诈骗的违法事实供认不讳。

文章关键词:潜规则 裸体视频 明星 不雅 女大学生 保释金 试镜 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 国办督查室通报关于广东省普宁市和惠来县违法买

    国务院办公厅督查室6日发布关于广东省普宁市和惠来县违法买卖“路牌”严重超限超载等货运行业乱象问题的督查情况通报,全文如下:  党中央、国务院高度重视货运行业健康稳定发展。

  • 31省份发力为农民工讨“血汗钱” 欠薪清零倒计

    (张猛)临近年关,农民工工资能否及时支付备受关注。国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程指出,保障农民工劳动报酬权益,关系到广大农民工兄弟的切身利益,关系到社会公平正义和社会和谐稳定。

  • 90后辞职文案又火了:离职,别只看到年轻人的“

    当工作与休假冲突,领导喊你回来上班,你会怎样选择?

  • 守护一江碧水的洞庭赤子

    余元君,生前系湖南省水利厅副总工程师、洞庭湖水利工程管理局总工程师,2019年1月19日下午,因连续多日高负荷工作,在水利工程施工现场突发疾病,不幸因公殉职,年仅46岁。余元君同志在25年工作时间里,走遍了洞庭湖3471公里一线防洪大堤、226个大小堤垸,始终坚守着用一生守护一江碧水的初心。

  • 不能承受之重——货车超载何以成为行业潜规则?

    10月10日傍晚,在江苏无锡发生的高架桥侧翻事故,造成了三人死亡,两人受伤的悲剧。经调查组初步分析,桥面侧翻系运输车辆超载所致。

  • 不能承受之重——货车超载何以成为行业潜规则?

    对此部分货运司机告诉记者,超载是行业内的普遍现象,单位运费太低,“为了生活不得不如此”。部分专家认为,目前合法装载的货车司机由于单位重量的运费低,为了满足收入需要不得不退出货运市场或者加入超载行列。

  • 一些五星好评的APP竟不能用不好用不敢用

    APP的好评可以花钱刷出来,有卖家表示,还能根据买家的需求进行“个性化刷榜”“利用用户刷榜的方式也破坏了正常的应用市场秩序,也增加了交易难度,消减了平台的公信力,造成‘劣币驱逐良币’的恶性循环。

  • 五星APP竟不能用不好用 到底是谁在刷好评?

    APP的好评可以花钱刷出来,有卖家表示,还能根据买家的需求进行“个性化刷榜”“利用用户刷榜的方式也破坏了正常的应用市场秩序,也增加了交易难度,消减了平台的公信力,造成‘劣币驱逐良币’的恶性循环。

  • 116个超模联名控诉!潜规则令人作呕

    最近维密可以说是风云迭起,CEO密友兼投资人Jeffrey Epstein因性侵女童案被调查,又确认维密停播。倒是这些摄影师仗着自己的名气去掠夺模特,轻则言语轻佻,重则就是前面提到的性骚扰。

  • 提车加钱、强制搭售保险……买辆车得跳过多少坑

    明码标价77万多元的车辆,提车则需另外加价30万元,不加价买不到车……新华社记者近期走访多家汽车4S店发现,部分高档车型加价销售成为市场“潜规则”。对于加价销售,有关方面既要鼓励消费者积极举报,也要对违法违规行为联合惩处,更有必要完善制度加大违法成本。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有