新闻中心 > 独家 > 正文

点赞!女司机高速收费站突发心脏病 收费员及时施救助脱险

2019年06月06日18:08  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“谢谢你们!真的不知道该怎么感谢你们,改天一定要给你们送个锦旗来,谢谢你们救了我。”一位40岁左右的女司机哽咽着说道。这一幕出现在6月4日22时的南阳北绕城高速独山收费站院内。

据了解,6月4日17时,一广东籍小型客车刚驶出独山收费站便突然靠边停下来。紧接着驾驶室车门打开,一名40岁左右的女司机从车上无力的歪倒出来。

当班班长杜耀斌、外勤马新永、王亚琦发现后立即向该车跑去,一面通知值班站长拨打120急救电话,一面用对讲机指挥外勤人员为患者提供紧急救护措施。

因车上只有女司机一人,无法得知什么原因引起的昏厥,值班站长急忙用女司机的电话联系到她的家人。得知女司机心脏不太好,车上常备有速效救心丸,杜耀斌快速找到药丸,在几个人的配合下,才勉强将救心丸喂到女司机的嘴里。

20分钟后,救护车赶到,众人合力将病人转移至救护车上。由于收费站员工第一时间采取紧急救护措施,为病人及时抢救争取了宝贵时间,目前,该女司机已经转危为安。

当晚22点左右,在不顾医生建议继续住院治疗和身体还很虚弱的情况下,该名女司机专程来独山收费站表示感谢,于是,就出现开头的一幕。

文章关键词:女司机 高速收费站 心脏 救护措施 救护车 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 还记得这些“劳模”吗?

    申纪兰如今84岁,她恐怕是健在并活跃于政坛的新中国最老资格的农业劳模了,是至今唯一从一届连任至十二届的全国人大代表。新中国成立不久,1950年9月25日至10月2日,在北京召开了全国工农兵劳动模范代表会议,464人被中央人民政府授予全国劳动模范称号。

  • 「河南战疫 我们在行动」急救车女司机李雪征:方向盘就是我的阵地

    2月15日下午4点,忙碌了近10个小时的李雪征,靠在椅子上打起了瞌睡。有急诊病号夜里出车,住家不方便;二是,接触的多是外地返乡人员,她害怕把疫病带给家人。 李雪征对每次所接送的返乡人员态度也很好,总是尽可能给以关心和帮助。

  • 女司机开车上路被民警拦下扣12分,看了车尾后顿时羞愧

    1月17日,海口一辆用女子内裤遮挡车牌的车辆在行驶过程中遭到群众举报,被交警沿途拦截。女司机醉驾玛莎拉蒂撞宝马案1月16日开庭,事故致2死4伤 

  • 黄河大桥凌晨发生两起车祸 女司机驾货车冲破护栏坠入河内

    1月16日凌晨3点,在郑州黄河公路大桥处,一辆货车冲破栏杆掉进黄河内。当日凌晨5点,上一起救援刚结束,同样在黄河公路大桥,一辆小货车与面包车惨烈相撞。因下雪导致路面打滑,被救伤者坐地哭喊,称里面还有多人被困,救援队又协助消防在车祸现场救出6人。

  • 女司机醉驾玛莎拉蒂撞宝马案今开庭 事故致2死4伤

    记者从河南省永城市人民法院获悉,2019年7月3日发生在永城的“女司机醉驾玛莎拉蒂撞宝马”案将于今日(16日)上午在永城市人民法院公开开庭审理。直到当晚22点42分,谭某的车辆行至东环路与永兴路交叉口时,与一辆等信号灯的宝马汽车追尾,宝马车被撞出数十米后瞬间起火燃烧。

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有