新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

泪目!你说一定要把嫌疑人带回来,偏偏却把自己留下了…

2019年06月08日10:49  来源:人民网

5034

  在全国14亿人口的平安背后

  站着200多万人民警察

  守护与被守护

  时刻都在上演

  也许他们没办法成为

  最好的父母、儿女

  但他们却是最优秀的警察

  1

  你曾跟我说

  “我以后长大了,要做一名人民警察”

  我看到过你给群众服务的背影

  看到过你严格执法的侧面

  却没想到

  还会看到你被鲜血染红的正面

  多少群众曾为你的离开落泪

  可谁又能明白你当时的无畏?

  因为这份“永不退缩的勇敢”

  只有警察能懂

  2

  你管自己叫“闲人”

  我们却叫你“工作狂”

  叫你“肖师傅”

  你说一定要把嫌疑人带回来

  怎么偏偏却把自己留下了

  当生活让很多人变得“佛系”、“丧”

  还有那么多警察

  用行动诠释“热血铸金盾”

  3

  “孤胆英雄”

  不仅穿梭在枪林弹雨里

  也存在于危险爆炸物中

  排爆警察的每一次任务

  都叫做“和死神赛跑”

  在这个世界

  总用人愿意用生命去守护“陌生人”

  他们的名字叫做:警察

  4

  边防改革后

  从此不再着军装

  从此他乡是吾乡

  这里是最艰苦、离危险最近的地方

  这里也有最忠诚的战士

  身在最偏远的边境

  保卫的却是整个国家

  最美的不是这身警服

  而是穿警服的你们

  5

  守护平安的方式有很多种

  有一种

  是走进了群众当中

  也走进了群众心里

  骑自行车、穿梭农田的警察

  依然很帅

  6

  在雪域高原的派出所

  天气虽然严寒

  可警察的内心却是一片热土

  艰苦的环境

  危险的嫌疑人

  从来无法阻碍警察的脚步

  人民在哪里

  警察就在哪里

  向公安楷模

  致敬!

  虽远必擒!94名台湾电信诈骗嫌犯被从西班牙押解回国

  被悬赏百万的汤晓东现身!陕西汉阴官方通报案件细节

  @高考生,学长学姐送祝福了,请查收!

  责编:翟巧红 | 编辑:张素玲

  来源:@警民携手同行、Police (ID:CN110CN)

  致敬!

文章关键词:嫌疑人 警察 孤胆英雄 肖师傅 工作狂 陌生人 闲人 高考生 派出所 学姐 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 韩国利用DNA检测新技术确定30多年悬案嫌疑人

    韩国警方19日说,借助于DNA(脱氧核糖核酸)检测新技术,近日确定30多年前系列杀人悬案的一名嫌疑人。京畿道南部地方警察厅当天向媒体通报案情时表示,DNA检测结果显示,在“华城系列杀人案”中至少3起案件的证物上提取的DNA,均指向一名男性嫌疑人。

  • 4年内连杀10女致9死,逃亡33年,《杀人回忆》原

    据韩国SBS电视台18日最新消息,韩国警方通过DNA检测确定了30多年前震惊韩国的“华城连环杀人案”嫌犯。“华城连环杀人案”曾被韩国名导改编为电影《杀人回忆》。很多看过此片的网友表示,《杀人回忆》这部电影的结尾没有找到真凶,整部电影氛围和情节都让人非常的压抑,如今真凶被抓真是大快人心。

  • 女子杀人后漂白身份嫁人生女 潜逃18年终被抓获

    “我知道迟早会有这么一天……”在一声长叹中,因涉嫌故意杀人后潜逃18年的犯罪嫌疑人贺某莉,被清涧警方于2019年9月10日,在山西省运城市某小区内成功抓获。专案组民警及时转变侦查思路,利用各类信息手段,进行分类摸排,艰难的寻找贺某莉逃遁的蛛丝马迹。

  • 高压严打“套路贷”(守初心 担使命 找差距 抓

    上海浦东国际机场,一架来自东南亚某国的飞机降落。防范宣传开展以来,上海公安机关阻止了2300余起电信诈骗,全市接报电信网络诈骗既遂案件同比下降16.9%,为市民群众避免经济损失1.08亿余元。

  • 农家院挖出266万现金 男子:全是骗来的不敢存银

    团伙首脑之一的张某仅有初中文化,因为不敢将大笔现金存入银行,才将钱放入罐子里,埋在了地下。经家人劝说,今年7月18日,姚某乘飞机由柬埔寨抵达上海浦东机场,等待多时的民警第一时间将他押解回苏州。

  • “高富帅”开豪车搭讪借WiFi? 不法分子设套诈

    近日,黄埔警方在推进“飓风2019”专项行动中打掉一个流窜街头的诈骗团伙,依法刑拘犯罪嫌疑人5名,缴获作案车辆3辆,审破同类案件20多宗。警方透露,为取得信任,嫌疑人还会留下自己的“境外电话”,并将手上戴的“名表”给女事主作为抵押。

  • 浪费天赋!日本收银员凭过目不忘盗刷1300张信用

    据台湾联合新闻网9日报道,近日,日本警方破获一起盗刷信用卡案。据悉,一些日本网友看完这篇新闻不敢置信,有人认为谷口裕介是浪费天赋,也有人对于过目不忘的能力表示好奇。

  • 鸡汤骨白切鸡辣子鸡 10人大摆全鸡宴被拘

    随后,办案民警迅速调取了案发现场周边的交通卡口视频监控,根据案发时间进行推算和排查,最终确认了2部嫌疑车辆,进而锁定了盗窃嫌疑人的身份和居住地。面对一旁焦虑不安的朱阿姨,民警陈伯强立即做通了嫌疑人的思想工作,朱阿姨终于顺利拿到了对方赔付的900元经济损失。

  • 白切鸡辣子鸡 10人大摆全鸡宴后全部被拘

    随后,办案民警迅速调取了案发现场周边的交通卡口视频监控,根据案发时间进行推算和排查,最终确认了2部嫌疑车辆,进而锁定了盗窃嫌疑人的身份和居住地。面对一旁焦虑不安的朱阿姨,民警陈伯强立即做通了嫌疑人的思想工作,朱阿姨终于顺利拿到了对方赔付的900元经济损失。

  • 它做到了,而且比我们想象的更好

    就是从那之后,你再也听不到“罪犯”、“犯罪分子”之类的称呼,取而代之的是“犯罪嫌疑人”、“被告人”;它的出现,使得传统中控辩双方的对抗、对立,走向了合作、协作,犯罪嫌疑人的自愿供述,也防止了冤假错案的发生、提升了刑事诉讼的效率。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有