新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

泪目!你说一定要把嫌疑人带回来,偏偏却把自己留下了…

2019年06月08日16:07  来源:人民网微信公众号

5034

  在全国14亿人口的平安背后

  站着200多万人民警察

  守护与被守护

  时刻都在上演

  也许他们没办法成为

  最好的父母、儿女

  但他们却是最优秀的警察

  1

  你曾跟我说

  “我以后长大了,要做一名人民警察”

  我看到过你给群众服务的背影

  看到过你严格执法的侧面

  却没想到

  还会看到你被鲜血染红的正面

  多少群众曾为你的离开落泪

  可谁又能明白你当时的无畏?

  因为这份“永不退缩的勇敢”

  只有警察能懂

  2

  你管自己叫“闲人”

  我们却叫你“工作狂”

  叫你“肖师傅”

  你说一定要把嫌疑人带回来

  怎么偏偏却把自己留下了

  当生活让很多人变得“佛系”、“丧”

  还有那么多警察

  用行动诠释“热血铸金盾”

  3

  “孤胆英雄”

  不仅穿梭在枪林弹雨里

  也存在于危险爆炸物中

  排爆警察的每一次任务

  都叫做“和死神赛跑”

  在这个世界

  总有人愿意用生命去守护“陌生人”

  他们的名字叫做:警察

  4

  边防改革后

  从此不再着军装

  从此他乡是吾乡

  这里是最艰苦、离危险最近的地方

  这里也有最忠诚的战士

  身在最偏远的边境

  保卫的却是整个国家

  最美的不是这身警服

  而是穿警服的你们

  5

  守护平安的方式有很多种

  有一种

  是走进了群众当中

  也走进了群众心里

  骑自行车、穿梭农田的警察

  依然很帅

  6

  在雪域高原的派出所

  天气虽然严寒

  可警察的内心却是一片热土

  艰苦的环境

  危险的嫌疑人

  从来无法阻碍警察的脚步

  人民在哪里

  警察就在哪里

  向公安楷模

  致敬!

  来源:@警民携手同行、Police (ID:CN110CN)

文章关键词:嫌疑人 警察 陌生人 孤胆英雄 闲人 工作狂 肖师傅 派出所 背影 吾乡 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州警方在机场抓获一名犯罪嫌疑人 其涉嫌销售假冒伪劣口罩

    2月12日下午,郑州机场公安局在接到一条关于涉嫌销售假冒伪劣口罩的嫌疑人乘机的线索后,闻警即动,立即安排值班民警开展排查布控,通过查询乘机信息显示嫌疑人禹某已办理完登机手续,即将乘机离郑,指挥中心迅速联系机场AOC采取措施,最终在飞机起飞前将禹某成功抓获。

  • 全文|最高检发布首批十个妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例

    最高人民检察院2月11日对外发布了首批十个妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例。曲江区公安分局受理案件后,于1月29日对刘某某涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物案立案侦查,并于1月30日将嫌疑人刘某某刑事拘留,2月5日提请曲江区人民检察院批准逮捕。

  • 1500个紧急调拨口罩被盗 江西男子被警方控制

    今日(2月11日),新京报记者从河南长垣市公安局获悉,辖区发生一起红十字会紧急调拨的1500个口罩被盗案件。警方供图  据长垣警方介绍,贵州省某县红十字会工作人员程某某持相关手续到长垣市,紧急调拨医用外科口罩用于当地抗疫工作。

  • 顶风违法?重拳出击!专家直指野生动物非法交易根源

    疫情期间,非法狩猎、销售野生动物的案件仍有发生,各地执法机关施以重拳对顶风作案行为严厉打击,并依法从重处罚。1月31日下午五点,云南玉溪市江川区森林公安局民警对辖区进行巡查时,发现一村民手提猎捕工具,身边还不时传来鸟儿的鸣叫声。

  • 河南长垣紧急通缉两名制假逃犯:悬赏20000元

    近日,长垣警方成功破获一起生产销售假冒注册商标的商品案件,犯罪嫌疑人杨会昌(男,38岁,河南省安阳市滑县高平镇前留寨村人,身份证号:410526198103055391)、犯罪嫌疑人张伟标(男,31岁,河南省安阳市滑县慈周寨镇前柿园村人,身份证号:410526198806076973)在逃。

  • 拘留!售卖“三无”口罩 郑州警方跨城抓捕嫌疑人

    2月1日,郑州嵩山路分局接市公安局交办线索:1月30日,我市居民朱女士等人筹集5万元用来购买一次性医用口罩捐献给在疫情中坚持工作的一线工作人员。2月1日,朱女士等人发现购买的一次性医用口罩是三无产品,遂将此事反映至郑州市公安局。

  • 永远冲锋在前的好警察宝力格

    在一线岗位上忠诚担当勤勉履职,急难险重任务总是冲锋在前,多次冒着生命危险抓捕犯罪嫌疑人……他是同事眼中的“拼命三郎”,是同为警察的妻子心中的模范榜样,他就是在抓捕犯罪嫌疑人过程中英勇牺牲的民警宝力格。”  面对情绪失控的犯罪嫌疑人,现场指挥组决定挑选4名素质好、技能强的民警组成突击小组。趁着犯罪嫌疑人注意力下降,宝力格第一个冲上去,奋力抓住张兰同拿持尖刀的手臂。

  • 2人销售伪劣口罩58万余只 价值超600万

    2月1日,太原警方协助北京警方,经过连续10小时奋战,在太原市小店区、万柏林区一举抓获2名销售伪劣口罩的重大犯罪嫌疑人,该二人销售伪劣口罩58万余只,涉案价值达600余万元的。该案涉及的伪劣口罩销往京、津、冀三地,数量巨大,且正值疫情肆虐之际,给人民群众带来极大的安全隐患。

  • 男子售卖假口罩非法销售药品被拘 涉案金额40余万

    原标题:天津一男子售卖假口罩非法销售药品被刑拘 涉案金额40余万元  1月30日,天津警方联合市场监管部门破获一起非法经营案,抓获犯罪嫌疑人杨某某,缴获假冒伪劣防护口罩和大量用于非法出售的药品。

  • 制售伪劣口罩牟取暴利!长垣1人涉非法经营被刑拘

    1月31日凌晨,长垣市公安局"平安长垣"发布消息称:1月28日,长垣微警局接网民举报微信昵称“止于亭下”在微信中发布制售伪劣口罩牟取暴利的线索,警方立即联合市场监督管理局采取行动。1月29日,程某1因虚构事实扰乱公共秩序违法行为被行政拘留,程某2因涉嫌非法经营罪被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有