新闻中心 > 独家 > 正文

“我不想活了!”郑州八旬老太太公交车上大喊,背后原因让人心酸……

2019年06月11日15:04  来源:都市频道

5034

“人不都是这样吗”

“就是不想活了”

“不想活就是不想活了”

郑州84路公交车上

一位80多岁的老太太

连说3次

不想活了

这究竟是怎么回事?

郑州84路公交车长杨恒回忆,当天车子行驶到终点站汽车客运南站时,其他乘客都下了,唯独有一个老太太没有下车……

听老太太这么说,再一看老太太随身携带的东西,杨恒心里一咯噔:老太太可不像在开玩笑!

担心老太太下车后再出啥意外,杨恒决定先将她带回调度室休息。

到调度室坐下后,老太太才向杨恒吐露了心声。

听到老太太这样说,杨恒心头就是一酸,但当务之急还是得赶紧联系上老太太的家人,可是老太太却对孩子电话、家庭住址等信息一问三不知。

(↑公交车长杨恒电话联系老太太家人)

晚上九点多,老太太的儿子赶到了调度室,看到妈妈没事,他才放下心来。

原来,家人对老太太很好,孩子们也很孝顺,而这一系列反常举动的背后则是因为老太太患了阿尔兹海默症,也就是俗称的老年痴呆。

除了前段时间热播的《都挺好》里的苏大强,其实现实生活中很多老人看起来很健康,却都深受阿尔兹海默症的困扰。他们脑海中仿佛有一块橡皮擦,擦去了记忆也擦去了时光。

曾经

他们呵护我们长大成人

现在

换我们陪伴他们慢慢变老


文章关键词:郑州公交 老太 阿尔兹海默症 苏大强 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交爱心送考车队来了,即日起接受预约

    高考期间,残疾、患病、身体不便或居住地附近乘车不便的高考生不用再为出行困难而着急了。郑州网红公交小哥黄尚彬组建的“爱心送考车队”,将于7月7日——8日开展“爱心送考”活动。爱心车队从即日起开始接受郑州市区内需要帮助的高考生预约。

  • 2020高考季郑州公交继续开展“爱心助考”活动

    2020年高考即将拉开帷幕,为助力广大考生顺利参加考试,郑州公交在高考期间将继续开展“爱心助考”活动,7月7日、8日两天,市区常规公交线路车辆免费为考生开放,考生持本人准考证即可免费乘坐公交出行。

  • 为文明城市添光彩 郑州公交志愿者开展普法宣传志愿服务活动

    今年是《郑州市文明行为促进条例》颁布2周年,为做好《郑州文明行为促进条例》学习宣传工作,发挥《条例》对市民文明行为的规范、引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,近日,郑州公交二公司苏师傅党员志愿服务队第二分队的志愿者们在花园路沿线开展《郑州市文明行为促进条例》的普法宣传活动。

  • 郑州公交专属“粽子”新鲜出炉 佳节之际确保市民愉快出行

    端午节就要到了,市民肯定要走亲访友,外出游玩,这个美好的节日里,郑州公交二公司做为市民的“出行管家”,给市民们送上特色“粽子”。

  • 郑州公交开展应急处置演练 提高安全意识练就处变不惊

    “涵洞积水过深,乘客和车辆被困,请求救援……”这是郑州市公交二公司在6月19日开展的2020年“安全生产月”应急处置综合演练活动,旨在普及应急救援知识,提高应急处置能力。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有