新闻中心 > 独家 > 正文

“我不想活了!”郑州八旬老太太公交车上大喊,背后原因让人心酸……

2019年06月11日15:04  来源:都市频道

5034

“人不都是这样吗”

“就是不想活了”

“不想活就是不想活了”

郑州84路公交车上

一位80多岁的老太太

连说3次

不想活了

这究竟是怎么回事?

郑州84路公交车长杨恒回忆,当天车子行驶到终点站汽车客运南站时,其他乘客都下了,唯独有一个老太太没有下车……

听老太太这么说,再一看老太太随身携带的东西,杨恒心里一咯噔:老太太可不像在开玩笑!

担心老太太下车后再出啥意外,杨恒决定先将她带回调度室休息。

到调度室坐下后,老太太才向杨恒吐露了心声。

听到老太太这样说,杨恒心头就是一酸,但当务之急还是得赶紧联系上老太太的家人,可是老太太却对孩子电话、家庭住址等信息一问三不知。

(↑公交车长杨恒电话联系老太太家人)

晚上九点多,老太太的儿子赶到了调度室,看到妈妈没事,他才放下心来。

原来,家人对老太太很好,孩子们也很孝顺,而这一系列反常举动的背后则是因为老太太患了阿尔兹海默症,也就是俗称的老年痴呆。

除了前段时间热播的《都挺好》里的苏大强,其实现实生活中很多老人看起来很健康,却都深受阿尔兹海默症的困扰。他们脑海中仿佛有一块橡皮擦,擦去了记忆也擦去了时光。

曾经

他们呵护我们长大成人

现在

换我们陪伴他们慢慢变老


文章关键词:郑州公交 老太 阿尔兹海默症 苏大强 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州慈善日郑州公交捐助传递爱心 善行凝集力量

    爱心捐助,乐善好施,扶危济贫,历来是中华民族的传统美德。在郑州市第十二个慈善日暨《中华人民共和国慈善法》实施之际,郑州公交二公司党委在公司范围内组织开展第四届中华慈善日和2019年“郑州慈善日”捐款活动。

  • “爱老从心开始·助老从我开始”重阳节郑州公交

    10月7日重阳节,郑州公交二公司四车队将97路定为“爱老线”,并开展为帮助老年乘客的乘客赠送感谢卡以此倡导尊老爱老发扬正能量。

  • 国庆长假迎返程高峰 郑州公交首站设“志愿者服

    10月7日,国庆长期最后一天,郑州各交通枢纽站迎来返程客流高峰。郑州公交二公司在客流量较大的公交线路首站设置志愿者服务台,为乘客乘车提供引导和咨询服务

  • 国庆假期郑州公交延长运营时间 增加多趟途径旅

    9月28日,映象网记者从郑州公交二公司获悉,根据今年国庆节客流预测和市民节日出行特点,郑州公交二公司将采取节前一天延长晚高峰运营时间、途经旅游景点线路增加运力、夜班公交增加备车、苏师傅服务队开展志愿服务等多项措施,全力保障市民节日出行。

  • 郑州公交召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部

    9月19日下午,公交二公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实总公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对二公司主题教育进行动员部署。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有