新闻中心 > 独家 > 正文

2019年郑州认定工伤案件2480件 法定时间结案率100%

2019年06月11日21:02  来源:映象网

5034

 映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)为切实做好工伤保险宣传,助力助推脱贫攻坚工作,6月11日,郑州市工伤保险走进扶贫车间主题普法宣传活动在登封市唐庄镇龙头村文化广场举行。


 


本次活动由郑州市人社局和郑州市社保中心主办,由登封市人社局、郑州市社保中心登封分中心和唐庄镇人民政府承办。

活动现场设置工伤认定、工伤经办、劳动维权、就业创业、职业介绍、医疗健康6个咨询台,主要进行现场政策宣传、招聘活动和免费体检。

随后,市人社局、市社会保险中心和登封市有关单位的负责人走进唐庄镇博润吨包加工厂车间一线,实地体验职工的工作情况,听取单位工伤保险工作和扶贫脱贫工作取得的成效,并现场讲授发生事故时的紧急救治方法。

近年来,郑州市人社局多措并举,减轻用人单位负担,保障好工伤职工权益。今年前四个月,郑州认定或视同工伤案件2480件左右,法定时间结案率100%。按照人力资源社会保障部 财政部关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》、河南省人力资源和社会保障厅关于继续执行阶段性降低工伤保险费率的通知》要求,我市工伤费率从2019年5月1日起至2020年4月30日继续执行下调50%。全市工伤保险缴费平均费率已从0.53%降至0.25%。2018年共减征工伤保险费1.94亿元,2019年截至4月底,共减征工伤保险费9608万元。第一个降费年度,累计减征2.90亿元。

2019年工伤保险主题普法宣传活动的主题定为“工伤保险走进扶贫车间”,就是要向扶贫车间职工做点面结合的宣传推送,使扶贫车间职工了解政策、知晓权益,进一步强化安全意识,落实防范措施,努力减少工伤事故的发生。

文章关键词:工伤保险 扶贫车间 工伤案件 结案率 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 注意!河南省社会保障局搬迁至港区啦

    新办公地点位于中国中原人力资源服务产业园11-13层,服务大厅位于东配楼一层。地址:郑州市航空港区华夏大道与通航路交叉口向东五十米路北。

  • 北京开通快递小哥工伤认定“绿色通道”

    在北京工作的快递小哥有了工伤认定“绿色通道”,凡是对事实清楚、权利义务明确、当事双方无争议的工伤认定案件,用工企业将会快认快结。北京市人力社保局相关负责人介绍,劳动保障部门将推动快递行业参加工伤保险工作,为快递小哥开通工伤认定“绿色通道”。

  • 人社部:前9月社保降费超2700亿元

    10月21日,人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红在发布会上介绍,降低社会保险费率工作取得积极成效。截至9月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别达9.56亿人、2.03亿人、2.5亿人,三项社会保险基金累计结余6.72万亿元。

  • 河南上调工伤保险待遇

    河南省人力资源和社会保障厅近日下发通知,对2019年伤残津贴等工伤保险待遇进行上调,并规定各地确保于年底前将增加待遇发放到位。此次调整对象为河南省行政区域内2018年12月31日前开始享受伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的工伤人员或因工死亡人员供养亲属。

  • 上半年养老保险基金支出近2.4万亿 增长14.51%

    从参保人数看,截至上半年,城镇职工基本养老保险参保人数为42242万人,城乡居民基本养老保险参保人数为52494万人,失业保险参保人数为19972万人,工伤保险参保人数为24525万人。其中,就基本养老保险基金收支情况看,今年上半年,城镇职工基本养老保险基金和城乡居民基本养老保险基金收入合计27758亿元,支出合计23786亿元,基金支出同比上年增长14.51%。

  • 90后男教师加班吃午饭时猝死 4次不被认定属工伤

    稷山县人社局四次不予认定工伤决定。新京报报道,2017年,山西稷山县一90后男教师暑期加班吃午饭时猝死,工伤认定一波三折。可令人遗憾的是,当地人社局三次不予认定工伤决定,哪怕屡被撤销,仍以相同理由执拗不改。

  • 40岁博导离奇去世未被认定工伤 家属两次提起诉

    2018年6月8日,哈尔滨市人社局对任晓峰的死亡作出《不予认定工伤决定书》,张晶不服,向黑龙江省人社厅提出行政复议,黑龙江省人社厅作出行政复议决定,维持《不予认定工伤决定书》。

  • 6月1日起正式实施!提前退休真的来了!

    病退办理条件:按照规定参加养老保险;连续工龄满10年;达到提前退休年龄,男年满50周岁,女年满45周岁;由医院证明,并经鉴定完全丧失劳动能力。特殊工种提前退休需符合男年满55周岁,女干部年满50周岁,女工人年满45周岁,缴费年限满15年,所从事工种在国家特殊工种目录范围内并达到规定年限。

  • 还有2周就可办理提前退休了!什么条件、咋办?

    根据国务院《关于工人退休、退职的暂行办法》和《关于安置老弱病残干部的暂行办法》,下列几种情况可以办理提前退休:病退办理条件:按照规定参加养老保险;连续工龄满10年;达到提前退休年龄,男年满50周岁,女年满45周岁;由医院证明,并经鉴定完全丧失劳动能力。

  • 提前退休来了!6月起实施,这些人可以申请!

    病退办理条件:按照规定参加养老保险;连续工龄满10年;达到提前退休年龄,男年满50周岁,女年满45周岁;由医院证明,并经鉴定完全丧失劳动能力。特殊工种提前退休需符合男年满55周岁,女干部年满50周岁,女工人年满45周岁,缴费年限满15年,所从事工种在国家特殊工种目录范围内并达到规定年限。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有