新闻中心 > 热点 > 正文

导游被曝要游客1小时花2万 官方:基本属实

2019年06月12日07:49  来源:澎湃新闻

5034

  视频截图

  据桂林市文化广电和旅游局网站6月11日消息,桂林市文化广电和旅游局发布对网曝“这个导游好嚣张!‘在里面一个小时两万块钱,现在下车’”视频的初步调查情况。全文如下:

  6月10日晚,一则“这个导游好嚣张!‘在里面一个小时两万块钱,现在下车’”的视频在相关媒体传播并引发关注。桂林市委、市政府高度重视,指示我局立即查处。我局第一时间组织旅游执法人员组成调查专案组迅速展开了调查。

  经初步调查核实,视频中反映的涉事导游员赵某某言行基本属实。根据目前所掌握的证据,该旅游团是由湖南到桂林的汽车四晚五天旅游团(共55人),从5月30日至6月2日。目前,我局正在对该事件进行深入调查处理之中。一经查实,我局将依据相关旅游法律法规进行严肃处理。涉及外省市的,我局将及时做好案件移交及积极配合工作。我局将引以为戒,举一反三,对旅游市场违法违规经营开展精准打击,发现一起查处一起,绝不手软。

  同时,也再次提醒游客选择合法、诚信的旅行社并签订合同,在合同中明确约定购物和自费项目等事项。不要选择明显低于游览价格的项目,凡是“不合理低价游”都会在行程中另外增加自费和购物项目,甚至会强迫消费,因此千万不要上当受骗。旅游途中如遇纠纷,可以拨打我市旅游投诉电话0773-2800315、消费者投诉电话0773-12315,或在桂林旅游政务网旅游投诉平台投诉,也可以在旅游活动结束后90天内向旅游、市场监管等有关部门投诉。投诉维权一定要保存好合同、证据等,依法理性维权。

  感谢广大媒体、游客对桂林旅游发展长期以来的关注、厚爱和监督!

  桂林市文化广电和旅游局

  2019年6月11日

  女导游要求游客一小时消费两万 桂林官方:正调查

  一则“在桂林跟团游,导游要求一小时花两万”的视频引发关注。今日(6月11日),桂林市旅游质量监督管理所办公室一工作人员告诉新京报记者,已获悉网传视频,正在进行调查核实。

文章关键词:视频 游客 旅游局 旅游投诉 合理低价 桂林旅游 旅游团 自费项目 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

    根据视频,民警很快找到了“事发地”——一个小型超市(和某大型商超没丁点儿关系啊)。6月15日中午11时许,妇女A领着孩子A准备进入这家小型超市购物时,突然感觉不舒服,坐在门前椅子上休息,孩子A自己进入超市。

  • "教科书式老赖"当事人诉转发视频者侵权 一审被

    在赵勇视频发布3小时后,律师岳屾山在实名认证的微博上转发了该视频。黄淑芬认为新浪微博与岳屾山构成名誉侵权,将二者诉至法院,要求停止侵权、赔礼道歉,赔偿40万元损失和30万元精神损害金以及10万元维权成本等。

  • 这张2元钱, 面值一度猛增30倍! 河南人快找找家

    业内人士表示,在日常收藏中,单张的第四套人民币价值不高,关键在于选择收藏的品种。专家也提示投资者,不要盲目购买,收藏品都有涨跌周期,找好时机、谨慎选择适合自己的品种。

  • 250多种样品采集 “科学”号西太海山科考成果丰

    综述:250多种样品采集 “科学”号西太海山科考成果丰硕 新华社发  色彩斑斓的深海珊瑚林多分布在南北纬30度至两极,热带西太平洋的“海底花园”则非常罕见。科考队员在本航次还发现了多种生物共存共生和深海海星摄食珊瑚等有趣现象。

  • [视频]案件进入调查阶段 联邦快递有义务接受询

    对联邦快递未按名址投递快递行为,国家有关部门在6月1日宣布,决定立案调查联邦快递。《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条明确规定,当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠。

  • 你好,新时代!

    中央广播电视总台主办的“你好,新时代”融媒体作品大赛6月15日在上海启动,面向全社会征集优秀融媒体作品,以新媒体致敬新时代。“你好,新时代”融媒体作品大赛吸引了广大青年创作者的浓厚兴趣,他们表示新时代呼唤好作品,新时代也为好作品的产生提供了丰沃土壤和广阔空间。

  • 他们一边吸氧,一边开火车

    那时我从480名‘大车’中脱颖而出,担任青藏铁路首趟进藏旅客列车的牵引任务,亲眼见证并参与了‘雪域天路’开通的历史性时刻。将来川藏铁路会经过我的家乡,我很期待到时候家人能坐上我开的火车,到外面的世界看看。

  • 危急时刻,“公交侠”出手了!

    这时,又一辆4路公交车驶来,车长罗一看到王国成正站在车顶救人,也停车来帮忙。就在这时,消防车也呼啸而至,在消防员的帮助下,被困人员均被解救下来,六层居民家的大火也很快被扑灭,除了造成部分财产损失外,没有人员伤亡。

  • 网红刘一手欠两千万成"老赖" 被法官发视频催还

    2017年8月,YY直播平台发现丁大元再次在外站违约开播,并对其执行了“冻结当月佣金”及“冻结10%无外站直播行为保证金”的处罚。

  • 番禺一女办事员向群众怒摔电话 官方:当事人已

    据大洋网消息,6月13日上午,在网络平台出现一段“洛浦街政务服务中心工作人员与办事群众发生纠纷”的视频。目前,番禺区相关单位已对该工作人员陈某给予停职调查处理,同时将进一步深入调查,并严格按照有关规定处理。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有