新闻中心 > 热点 > 正文

导游被曝要游客1小时花2万 官方:基本属实

2019年06月12日07:49  来源:澎湃新闻

5034

  视频截图

  据桂林市文化广电和旅游局网站6月11日消息,桂林市文化广电和旅游局发布对网曝“这个导游好嚣张!‘在里面一个小时两万块钱,现在下车’”视频的初步调查情况。全文如下:

  6月10日晚,一则“这个导游好嚣张!‘在里面一个小时两万块钱,现在下车’”的视频在相关媒体传播并引发关注。桂林市委、市政府高度重视,指示我局立即查处。我局第一时间组织旅游执法人员组成调查专案组迅速展开了调查。

  经初步调查核实,视频中反映的涉事导游员赵某某言行基本属实。根据目前所掌握的证据,该旅游团是由湖南到桂林的汽车四晚五天旅游团(共55人),从5月30日至6月2日。目前,我局正在对该事件进行深入调查处理之中。一经查实,我局将依据相关旅游法律法规进行严肃处理。涉及外省市的,我局将及时做好案件移交及积极配合工作。我局将引以为戒,举一反三,对旅游市场违法违规经营开展精准打击,发现一起查处一起,绝不手软。

  同时,也再次提醒游客选择合法、诚信的旅行社并签订合同,在合同中明确约定购物和自费项目等事项。不要选择明显低于游览价格的项目,凡是“不合理低价游”都会在行程中另外增加自费和购物项目,甚至会强迫消费,因此千万不要上当受骗。旅游途中如遇纠纷,可以拨打我市旅游投诉电话0773-2800315、消费者投诉电话0773-12315,或在桂林旅游政务网旅游投诉平台投诉,也可以在旅游活动结束后90天内向旅游、市场监管等有关部门投诉。投诉维权一定要保存好合同、证据等,依法理性维权。

  感谢广大媒体、游客对桂林旅游发展长期以来的关注、厚爱和监督!

  桂林市文化广电和旅游局

  2019年6月11日

  女导游要求游客一小时消费两万 桂林官方:正调查

  一则“在桂林跟团游,导游要求一小时花两万”的视频引发关注。今日(6月11日),桂林市旅游质量监督管理所办公室一工作人员告诉新京报记者,已获悉网传视频,正在进行调查核实。

文章关键词:视频 游客 旅游局 旅游投诉 合理低价 桂林旅游 旅游团 自费项目 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 赵丽颖冯绍峰合体出游 搭肩扶腰显夫妻亲密

    9月10日,有网友在社交平台上晒出一张偶遇赵丽颖和冯绍峰同框出游照。赵丽颖与冯绍峰被传婚姻危机,冯绍峰方对此发声明予以否认。视频中,赵丽颖一身黑色衣服,头戴渔夫帽与口罩,二人牵手快步离开,十分甜蜜,力破婚变传闻。

  • 微视频|《我见证 不能忘却的记忆》之兴业路上

    穿越历史的隧道,98年前的场景历历重现。上海租界的小洋房里,一个伟大的政党由此悄然诞生。那些坚定的身影,以历史和人民的名义,在这里写下了中国历史上光辉的一笔。“我见证·不能忘却的记忆”今天播出第一集《兴业路上的初心》,走进中共一大会址纪念馆,重温那段珍贵的历史记忆。

  • 微视频丨老师,我想对您说

    “教过我的老师很多,至今我都能记得他们的样子,他们教给我知识、教给我做人的道理,让我受益无穷。

  • 马云朋克造型亮相 与六万人合唱《怒放的生命》

    马云现场与六万人合唱《怒放的生命》) 9月10日晚,朋克造型的马老师,以一首《怒放的生命》宣告正式卸任。舞台的正中央,逍遥子以一首英文歌接棒,20岁的阿里巴巴,正式迎来逍遥子时代。

  • 中联部系列短视频《外国政党政要有话说》第一集

    中联部系列短视频《外国政党政要有话说》第一集:高质量发展靠创新

  • 开车摸副驾驶乘客大腿,要记3分?

    7、找打火机&点火抽烟  摸烟盒、掏烟、找打火机、点火及弹烟灰,这一系列动作做下来,到处都是隐患,一根烟不光影响你的健康,还可能造成交通事故。

  • 保健食品虚假宣传面临整治 广告审查或设置高压

    据了解,2017年以来,国务院食品安全办联合多部门开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,查处违法违规案件近6万件,货值达30多亿元。中国农业大学副教授朱毅告诉《法制日报》记者,目前保健食品行业存在的问题主要还是违规标识、虚假宣传和非法添加。

  • 微视频:感念师恩

    “人民教师无上光荣”,习近平总书记这样“点赞”教师。感念师恩,他们帮我们扣好人生“第一粒扣子”,教我们长大;伴我们走过迷茫,助我们插上翅膀;教会我们闯荡世界的本事,和坦荡做人的道理。

  • 【我爱你,中国!】新中国成立70周年 外国留学

    来自希腊的留学生Ian表示,中国是个很漂亮的国家,这里的人们也很友好,祝福中国生日快乐。来自乌兹别克斯坦的Komronbek刚刚来中国几天,他希望中国可以越来越工业化、越来越受到欢迎。

  • 郑州一商场前百万豪车“骑”上楼梯,石头楼梯撞

    猛犸新闻·东方今报记者 巫晓/文 视频 夏雨/剪辑9月9日下午,在郑州市中州大道与航海东路交叉口附近的一家商场门前,一辆黑色轿

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有