新闻中心 > 豫事 > 正文

全国民族运动会各项筹备工作有序推进 郑州健步迎盛会

2019年06月12日09:25  来源:河南日报

5034

  第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕倒计时100天之际,运动会筹委会5月31日在省政府新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,介绍筹备进展情况。

  全国民族运动会每四年举办一届,是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会。第十一届全国少数民族传统体育运动会由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办,将于2019年9月8日至16日在郑州市举行。这是全国民族运动会第一次在中部地区举办,在时间上恰逢新中国成立70周年,运动会将突出“奋进新时代,中原更出彩”的主题,人人当好东道主,争做出彩河南人。

  本届全国民族运动会设17个竞赛项目和150余个表演项目,竞赛项目包括珍珠球、木球、毽球、蹴球、花炮、陀螺、板鞋竞速、高脚竞速、民族式摔跤、少数民族武术、马术、秋千、射弩、押加、龙舟、独竹漂、民族健身操等。除马上项目定于7月12日至17日在内蒙古自治区呼和浩特市分赛场举行之外,其余项目都将在郑州举行。

  省体育局副局长、筹委会竞赛表演部副部长杨中军介绍,本届运动会安排在郑州10家单位的15个场馆,为保证民族运动会顺利举行,筹委会对比赛场馆逐个进行了考察,提出了改造方案。目前场馆改造工作正有序进行,郑州奥体中心建设已经完工,正在进行设备联调联试,计划7月中旬主场馆投入使用;承担龙舟、独竹漂等项目的龙湖水上基地项目,计划于6月底前建成;需要改造的8个场馆,除2个项目计划于7月底前完工外,其余项目将于6月底前全部完工。为提升裁判员的裁判水平,筹委会先后组织了17期裁判员培训班,对16个竞赛项目和表演项目的826名裁判员进行了培训,为各项目开赛做好充分准备。此外,供呼和浩特赛区马上项目所需的奖牌和裁判员服装,也将于6月20日前交付使用。

  在城市综合整治和道路保通工程方面。郑州市目前正在加紧四环路和地铁14号支线的建设,地铁14号线将于8月底前投入使用;奥体中心周边14条道路则力争6月底前交付使用,绿化、亮化、水系等配套项目同步完工。(记者 黄晖)

文章关键词:民族体育 高脚竞速 竞赛项目 裁判水平 少数民族传统体育运动会 独竹漂 裁判员培训班 奥体中心 国家体育总局 东道主 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 首次移动5G直播第十一届全国民族运动会火炬传递

    9月7日早上8:00,第十一届全国少数民族传统体育运动会城市火炬传递仪式在郑州举行,56名民族代表火炬手和67名各行各业杰出代表火炬手齐聚一堂,用矫健的步伐和饱满的热情参与了本次城市火炬传递。

  • 56个民族7009名运动员如约而至 民族体育之花盛

    一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在郑州举行,56个民族7009名运动员如约而至,本届运动会共包括17项竞赛和194个表演项目。本届民族运动会还有不少毽球这样的集体项目,自然少不了场上场下各民族运动员间的团结互助。

  • 全国民族运动会为何首次走进中部花落河南

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。本届运动会吉祥物名为“中中”,一个“中”字代表了河南人民对国庆70周年前夕这场民族体育盛会的热情和期盼,办好这届盛会,中原儿女义不容辞。

  • 全国民族运动会为何首次走进中部花落河南

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。河南省委主要负责同志表示,以“古”闻名的河南,正以“新”出彩,办一届展现各民族大团结、展现中原出彩形象的体育盛会,是一亿河南人民对全国人民的庄严承诺。

  • 第十一届全国民族运动会即将揭幕 17个比赛项目

    2007年,三人板鞋运动正式成为第八届全国少数民族传统体育运动会比赛项目,并根据比赛的特点定名为板鞋竞速。因为木球运动具有极强的竞争性与趣味性,且便于推广普及,在1991年的广西第四届全国少数民族传统体育运动会上,木球被正式列入比赛项目。

  • 速收藏!一幅千里江山图带你了解咱河南人家门口

    ​2019年9月8日-16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在河南郑州举行。这是全国规模最大的综合性民族体育盛会,郑州准备好了!郑州努力生长,奔跑追梦,为民族盛会的举行提供了资源与条件。

  • 【地评线】以奋斗的姿态传承民族团结薪火

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在河南省郑州市举行。传承民族团结的薪火,让民族团结之花在新时代绽放得更加绚丽,是全体中华儿女的共同心愿。中原儿女正在以奋斗的姿态和有为的担当,展示着崭新的形象、欢迎着亲人“回家”、收获着美好的未来……(李吉明)

  • 喜迎民族盛会拥抱美好未来

    盼望着,盼望着,一场全国规模最大的民族体育盛会就要来了。“2019中国最具幸福感城市”调查推选活动日前在京启动,郑州候选最具幸福感城市……这也从侧面印证着郑州经济社会发展的成就。

  • 郑州市长王新伟:全力以赴集中攻坚 确保民族体

    郑州市领导杨福平、黄卿、王万鹏参加会议。会上,执委会相关部室分别汇报了各项筹备工作进展情况。会前,王新伟还带队实地察看了奥体中心体育场馆建设情况及周边环境综合整治提升工作,要求各相关单位要挑灯夜战,抢抓进度,强化督查,推进各项工作任务高质量、高标准完成。

  • 写在第十一届全国少数民族传统体育运动会倒计时

    题:全民健身的大舞台 民族文化的大展台——写在第十一届全国少数民族传统体育运动会倒计时30天之际 新华社记者 朱祥 摄  7月12日至17日,本届民族运动会的马上项目,在位于内蒙古自治区呼和浩特市的分赛场首先开赛。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有