新闻中心 > 社会 > 正文

女子收男友16000000元存单 取钱时意外得知真相

2019年06月12日16:48  来源:现代快报

5034

  现代快报微信公号消息,小娟曾借了一万余元给男友,然而男友一直没有偿还借款。他告诉小娟,自己不是没有钱,还将一张面值为1600万的存单拿给小娟做抵押……

  近日,连云港姑娘小娟(化名)拿着一张1600万元的存单来到当地某银行。银行工作人员仔细查验后,发现这张巨额存单竟然是伪造的,于是立即向当地公安机关报案。

  接到银行工作人员报警后,连云公安分局经侦大队民警通过了解得知,小娟手中的巨额假存单,是其男友朱亮(化名)放在她那的。朱亮是连云港市一家小公司的老板。

  近年来,由于公司周转不灵,他借了不少外债,就连小娟也借了一万余元给男友。然而朱亮一直没有偿还借款。

  在小娟连连追款之后,朱亮拿出了三张面额分别为100万、130万以及1600万的存单。

  他告诉小娟,自己不是没钱,只是暂时不方便动用存单上的钱。小娟如果不放心,他便将这张面值为1600万的存单拿给小娟做抵押。

  " 我一直以为这张存单是真的,没想到他居然会骗我!"?得知自己手中的存单是假的后,小娟又气愤又难过。根据小娟的描述,民警们将目光锁定了她的男友朱亮。

  现代快报记者了解到,警方经调查发现,这种伪造存单是小娟男友从网上花钱买来的,根据这一线索,民警远赴湖南,成功将犯罪嫌疑人抓获归案。

  朱亮告诉民警,他借了不少钱用来周转,却无力偿还。为了让借债人暂缓追债,他便想出了伪造几张大额假存单来蒙混过关的念头。" 我只是想骗骗追债人,哪知道做个假存单也是犯罪!"?朱亮十分后悔地说道。

  △嫌疑人邹某被抓

  办案民警经过细致的信息研判,终于确定了伪造金融票证的嫌疑人为湖南双峰县的邹某。5月23 日,连云警方组织民警赶赴湖南开展摸排工作,经过 3 天的循迹侦查,民警们最终确定了嫌疑人的落脚点。

  5 月 26 日凌晨 5 时许,民警在湖南省双峰县永丰镇将正在睡梦中的邹某抓获归案,并当场收缴用于联系销售伪造金融票证、证件的手机 3 部。

  经查,嫌疑人邹某曾于 2012 年因制售假证被打击处理过。到案后,邹某对伪造银行存单等违法犯罪事实供认不讳。

  △专案组在研究案情

  目前,邹某已被依法批准逮捕,等待他的将是法律的严惩。

文章关键词:男友 取钱 女子 银行工作人员 抓获 伪造 化名 金融票证 追债 专案组 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男友约会时迟到 女孩竟报假警举报其吸毒

    目前,吴某因谎报警情已被雨花台警方依法行政拘留十日,后吴某因涉嫌销售假药已被雨花台警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。5月25日晚20时40分许,南京市公安局雨花台分局经济开发区派出所接到辖区一户人家报警称自己女儿欲跳楼,求助民警。

  • 具荷拉轻生后首发声:对不起 会努力变坚强

    26日凌晨,具荷拉在家试图轻生,被经纪人及时发现后送医治疗,所幸没有造成生命危险。荷拉前男友崔钟范  2018年9月,具荷拉与前男友崔某发生肢体冲突,被曝对男友施暴,后被男方以不雅视频要胁。

  • 准新娘看房被被坠楼者砸中身亡 恋人瞬间阴阳两

    5月20日,原本是陶女士与男友约定登记结婚的日子,即将步入婚姻殿堂的情侣却在瞬间阴阳两隔。彭先生的家人同样悲痛不已,上有年迈双亲需要照顾、下有儿女需要帮衬,正是人生最需要承重的年岁,却撒手人寰。

  • 大四女生失联 监控拍到其最后独自上了桥

    5月21日,知情人告诉红星新闻,14日19:58,张绮雯(以下简称小张)被一辆公交车车载监控拍到,其逆行上了赣江边的公路桥。

  • 恋爱15年 女子突然发现男友8年前已结婚

    2、情侣之间的小额转账或付款可以不计较,但大额的借款必须要对方书写借款凭证,并保存好付款的凭证。如果是被要求直接付款给双方以外的其他人,也要在借款凭证上注明支付给谁的款项为借款的一部分。

  • 男子骗走5名女友90余万 痴情少女知道后要为他还

    ”  上面短信中的“老大叔”是浠水县43岁的冯某,发短信的是两名被骗女子,警方调查发现他至少骗了5名女性90余万。让民警意外的是,雷某竟为冯某求情,并表示愿意承担冯某所骗王女士的损失。

  • 深夜殡仪馆点外卖 骑手坟山上迷路不敢动

    接到餐后,小瓜和男友陪着外卖小哥一起下了山,从下单到接到单,差不多花了70多分钟。欧阳志康与小瓜的聊天记录显示,双方加了微信后,各自分享了微信定位,小瓜还附带了一句,“你先上到明阳山殡仪馆上来。

  • 世界之巅绽放青春梦想——那些因珠峰改变的年轻

    题:世界之巅绽放青春梦想——那些因珠峰改变的年轻人们 2016年,登山向导索朗次仁(右)第一次登顶珠峰,在峰顶与同伴合影留念(资料照片)。关于为什么想要攀登珠峰,关娴给出的答案并不复杂,也相当“90后”:“只是看到珠峰后,觉得那个尖尖很好看。

  • 男警察卧底“美女窝”,被要求每天最少交十个男

    为了掌握该公司具体经营情况,香坊公安分局反诈骗中心配合哈平路派出所成立工作组展开了摸排。经过两天的卧底侦查,警方初步掌握,黑龙江凯智农业发展有限公司实际是一个利用网络直播平台,冒充女性骗取被害人的网络诈骗团伙。

  • 德阳“酒店藏尸案”告破 女子系被男友杀害藏尸

    在酒店杀死女友并藏尸房间的电视柜内,然后驾车逃回甘肃省白银市会宁县老家。民警加大审讯力度,在强大的政策攻势下,最终其如实供述了因感情纠纷杀害死者的犯罪事实。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有