新闻中心 > 社会 > 正文

女子收男友16000000元存单 取钱时意外得知真相

2019年06月12日16:48  来源:现代快报

5034

  现代快报微信公号消息,小娟曾借了一万余元给男友,然而男友一直没有偿还借款。他告诉小娟,自己不是没有钱,还将一张面值为1600万的存单拿给小娟做抵押……

  近日,连云港姑娘小娟(化名)拿着一张1600万元的存单来到当地某银行。银行工作人员仔细查验后,发现这张巨额存单竟然是伪造的,于是立即向当地公安机关报案。

  接到银行工作人员报警后,连云公安分局经侦大队民警通过了解得知,小娟手中的巨额假存单,是其男友朱亮(化名)放在她那的。朱亮是连云港市一家小公司的老板。

  近年来,由于公司周转不灵,他借了不少外债,就连小娟也借了一万余元给男友。然而朱亮一直没有偿还借款。

  在小娟连连追款之后,朱亮拿出了三张面额分别为100万、130万以及1600万的存单。

  他告诉小娟,自己不是没钱,只是暂时不方便动用存单上的钱。小娟如果不放心,他便将这张面值为1600万的存单拿给小娟做抵押。

  " 我一直以为这张存单是真的,没想到他居然会骗我!"?得知自己手中的存单是假的后,小娟又气愤又难过。根据小娟的描述,民警们将目光锁定了她的男友朱亮。

  现代快报记者了解到,警方经调查发现,这种伪造存单是小娟男友从网上花钱买来的,根据这一线索,民警远赴湖南,成功将犯罪嫌疑人抓获归案。

  朱亮告诉民警,他借了不少钱用来周转,却无力偿还。为了让借债人暂缓追债,他便想出了伪造几张大额假存单来蒙混过关的念头。" 我只是想骗骗追债人,哪知道做个假存单也是犯罪!"?朱亮十分后悔地说道。

  △嫌疑人邹某被抓

  办案民警经过细致的信息研判,终于确定了伪造金融票证的嫌疑人为湖南双峰县的邹某。5月23 日,连云警方组织民警赶赴湖南开展摸排工作,经过 3 天的循迹侦查,民警们最终确定了嫌疑人的落脚点。

  5 月 26 日凌晨 5 时许,民警在湖南省双峰县永丰镇将正在睡梦中的邹某抓获归案,并当场收缴用于联系销售伪造金融票证、证件的手机 3 部。

  经查,嫌疑人邹某曾于 2012 年因制售假证被打击处理过。到案后,邹某对伪造银行存单等违法犯罪事实供认不讳。

  △专案组在研究案情

  目前,邹某已被依法批准逮捕,等待他的将是法律的严惩。

文章关键词:男友 取钱 女子 银行工作人员 抓获 伪造 化名 金融票证 追债 专案组 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 30万彩礼谈崩! 女友一气之下送了男友一份"大礼"

    8月28日晚上19点49分, 罗店派出所治安窗口突然来了一名年轻女性,称有人在驾驶证被吊销期间仍驾车上路,驾车路线是从沪太路到水产路。”  很快,前来顶包的马某就露了馅,在确凿的证据面前,周某承认当晚确实驾驶该车。

  • 不知所措!姑娘突然被告知:你半年后结婚!

    萧山一姑娘和男友恋爱谈了一年半,感情不错,彼此也说起过关于婚嫁的事情。评论区不少网友认为,男方的做法并不突然,时间差不多了,定下日子也代表了男方的诚心:但也有网友认为,婚姻大事需要双方商量着来,没通知当事人就选好日子,这样的做法的确不妥当:

  • 网恋男友外地开店要求送花 女子被骗三万五

    今年六月份,叶县警方接到一女子宋某报警,称自己被诈骗了。宋某和这名男子通过网络恋爱,对方以外地店铺开业为由,要求宋某以女朋友的名义花大钱赠送八束花篮等小物品。当民警出示搜查证之后,在刘某住处又搜出大量银行卡、身份证等证件。

  • 姑娘带男友回家发生尴尬一幕:感觉要凉

    浙江义乌这位姑娘有话说。这才谈恋爱没多久,男朋友第一次来我家吃饭,我爸妈把人家叫成我前男友名字了(我爸妈并没有见过我前男友,只是以前我会讲,说到底是我的错)。意料之外啊意料之外,男朋友一开始愣了一下,场面瞬间尴尬,很心塞。

  • 萧亚轩首度回应被称“小鲜肉收割机”

    在采访中,萧亚轩还十分感谢前男友柯震东发声力挺自己,以及一直在网络中维护自己的网友朋友们。”  萧亚轩一点都不掩饰自己想要嫁给黄皓的心,刚承认恋情时,萧亚轩接受采访就透露,自己想要给男方生儿育女。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有