新闻中心 > 独家 > 正文

男子价值2万票据遗落郑州公交 车长暖心举动被点赞

2019年06月17日17:32  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“谢谢,谢谢,真是帮了我大忙了,要不然我将损失小两万。”一位冯先生紧握着公交车长的手表示感谢。这位公交车长到底做了啥呢?

6月17日下午2点20分,91路车长郭俊利在到终点站时,习惯性的从驾驶位起身到车上打扫卫生,打扫到后门位置时发现一个钱包,里面现金若干,身份证,驾驶证医保卡各一张,进货清单两张。看不要起眼的东西却帮了失主的大忙。

车长郭俊利把钱包交到了91路调度王玲玲,王玲玲通过钱包里的单据联系到了失主,随后失主到调度室把自己丢失的钱包领走。

据了解,失主冯先生改签了两次票从信阳回来,到火车站坐上91路,因为着急下车,钱包掉了也没有发现,后来发现自己的东西丢失后,急得直挠头,不知道咋办时,接到了调度王玲玲的电话,得知钱包忘到了公交车上,让冯先生到调度室领取,着急的心情瞬间转变为激动,冯先生说:“钱包不值啥,最主要的是里面装有食品安全监测单,没有这个东西,货入不了库,这些货小两万呢。”

文章关键词:郑州公交 2万票据 司机 失主 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交地铁开展“联学联做”提升服务水平 助

    第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕各项筹备工作即将进入冲刺阶段,为进一步做好赛事期间公共交通运输服务工作,7月5日上午,郑州公交一公司三车队党支部邀请郑州地铁1号线站务中心的站务人员以及地铁5号线的部分地铁司机代表等20余人共同开展“公交地铁联学联做 助力民族运会”活动,进一步提升公共交通服务水平。

  • 郑州公交车长大“动作”助力十一届全国民族运动

    以“奋进新时代,中原更出彩”为主题的第十一届全国少数民族运动会,将于9月8日至16日在郑州举行。郑州公交全员备战,用最优质的服务、最饱满的热情来迎接八方来客。

  • 点赞! 郑州公交多名党员志愿者街头劝导不文明

    7月4日,郑州公交二公司王耀武党员突击队队员走上街头路口,对共享单车乱停乱放进行整理,对路口非机动车闯信号灯、逆行等违法行为进行劝阻。

  • 郑州首个党代表流动工作室揭牌成立 传递基层党

    党代表工作室是党代表常态化履职、直接联系服务群众的有效平台,是推动党代会常任制工作不断向前迈进的有效举措,也是做好群众工作和创新社会管理的有效途径。7月3日上午,伴随着一阵热烈的掌声,郑州公交党代表工作室正式挂牌成立。

  • 点赞!周口农民来郑看病丢了救命钱 郑州公交人

    7月1日下午,一对外地来郑看病的老父亲在郑州乘坐公交车的途中将随身带的一万多元现金忘在了公交车内,随后老夫妻向公交站台的站务长寻求帮助,经过站务长接力寻找,最终将一万多元救命钱找回,送还到老人手中。

  • 郑州公交78路、S156路换新车了 “高科技”公交

    7月1日,映象网记者从郑州公交二公司获悉,这批新车部分站序表和GPS监控设备安装调试已经完毕,明天将正式在78路、S156路上进行投放,高大上的新能源公交必将成为郑州一道亮丽的风景线,更加先进、舒适的公交车将为市民出行提供更加安全便捷的出行环境。

  • 保障市民出行 郑州公交新增5辆45座纯电动大巴

    为提高城市品位,进一步提升市民出行条件,公交二公司以服务民生、保障出行为已任,不断开辟新线路、更新换代运营车辆,近日,公交二公司9路又增加了5量纯电动大巴。

  • 带俩不足1.3米孩子乘车,1个免票? 郑州公交部门

    今年4月,郑州“公交新政”出炉——儿童在郑州全市范围内乘坐公交的免票身高标准统一调高至1.3米。记者从郑州市交通运输局获悉,今年4月10日起,郑州市公交儿童免票乘车标准由1.2米提高至1.3米,政策适用于郑州市区所有公交车辆。

  • 昨夜雨水来袭 郑州公交启动应急预案保障市民雨

    6月19日晚上,郑州各个区域陆续开始遭受雨水袭击,公交四公司启动暴雨天气应急预案,全力保障市民出行。管理人员、调度、车长提前进入岗位,冒雨检查车辆、查看线路,为线路营运做好准备。

  • 暖暖哒 父亲节明信片现身郑州主题公交站台

    父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用。在父亲节到来之际,让孩子们感受父爱,感恩父亲, 6月15日上午,快速公交电厂路站台举办“父爱有痕 岁月无痕”为主题的父亲节活动,向天下父亲送上来自公交人的祝福。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有