新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流

2019年06月17日17:53  来源:大河网

5034

  省委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流

  王国生主持 冯健身武金辉到场指导 陈润儿出席

  河南日报讯(记者 朱殿勇)6月16日,省委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流。省委书记王国生主持会议并讲话,中央第一指导组组长冯健身、副组长武金辉莅会指导,省长陈润儿出席。

  王国生、陈润儿、喻红秋、孙守刚、李亚、黄强、孔昌生、穆为民、江凌、徐立毅等省委常委先后发言,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍,省政协党组副书记、副主席钱国玉应邀作了交流。大家围绕推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,联系自身思想和工作实际,交流心得、畅谈体会。

  王国生在讲话中指出,大家用一周时间集中学习研讨,围绕主题教育的总要求和目标任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,静下心来读原著学原文悟原理,全面系统学,联系实际学,经受了一次党内政治生活的锻炼,进一步悟出了坚定信仰、触动了思想灵魂、认清了使命担当、增强了党性修养,体现出良好的学风,给主题教育开了个好头。要把这种学习状态、学习热情继续保持下去。

  王国生强调,开展好主题教育,要在深入理解习近平总书记重要讲话精神上下功夫,深入领会“四个迫切需要”的重大意义,提升自觉性和责任感。要在融会贯通中领会好根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,同具体目标有机结合起来。要把握总要求,守初心要落到“守”上,担使命要落到“担”上,找差距要落到“找”上,抓落实要落到“抓”上。要把学习转化为经常性的行动,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要把学习成果落脚在奋斗实干上,谋划好长远发展,做好眼前工作,在改革开放求突破、龙头带动显威力、攻坚任务敢冲锋、强基固本防风险、扬长避短创优势、凝心聚力谋崛起等方面下足功夫,把主题教育同重点工作结合起来,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  中央第一指导组成员、省委理论学习中心组成员出席。

文章关键词:主题教育 初心 省委常委 省委理论 王国生 使命 河南省委 省委书记 中国特色社会主义 冯健身 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【人民评“疫”】绽放绚丽的青春之花

    3月15日,国家主席习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。处在和平时代的青年,在与疫情斗争的防控一线,在保家卫国、驻守的边疆,在消防救灾的现场,面对着这个时期的困难,肩负着新时代的使命。

  • 商务部:强化电商扶贫 多渠道解决农产品卖难问题

    据商务部网站消息,近日,商务部印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和商务扶贫工作的通知》,提出12项措施,包括强化电商扶贫、产销对接,协调推动各项边贸政策落地等。

  • 河南教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动

    为了进一步激发教育系统干部师生的责任担当,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,近日中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组印发《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》(以下简称《意见》),决定从现在起到2020年年底在教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动。

  • 关键时刻更要强化责任之心

    困难的环境不可怕,复杂的情况不可怕,繁重的任务不可怕,可怕的是缺少责任心。在这种时候,敢于担当,敢于决策,敢于带头冲锋陷阵,才是党员领导干部应有的风采,才是责任之心的具体体现。

  • 战“疫”每日观察丨中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻

    昨天(20日),国新办就中央赴湖北指导组组织开展疫情防控工作情况,在武汉举行了一场新闻发布会,丁向阳、连维良、余艳红等多位中央指导组成员参加。中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻,充分体现了习近平总书记在部署疫情防控工作时所要求的,“必须加强党中央集中统一领导”。

  • 【地评线】金羊网评:“三个一线”打造社区坚强抗疫防线

    近日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  • 牢牢守住社区这道防线

    疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,经过全国上下艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,做好社区疫情防控对取得战疫胜利具有重要意义。

  • 守住联防联控第一线

    2月10日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线。要戴口罩、勤洗手……”北京市朝阳区安贞街道安华里小区门口,在职党员杨才胜、鄂德志正向小区居民宣传疫情防控相关知识。

  • 【地评线】长白时评:“五力”凝聚,构筑社区疫情防控的坚强堡垒

    在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,社区是疫情联防联控的第一线,是外防输入、内防扩散最有效的防线。我们应该把服务社区疫情防控当做关系社区疫情防控成败的大事来抓,打造强大服务保障,助力社区疫情防控取得决胜。

  • 【地评线】齐鲁网评:强化责任落实 更好发挥基层党组织在此次战“疫”中的战斗堡垒作用

    近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。基层党组织必须要强化责任落实,更好发挥在此次战“疫”中的战斗堡垒作用。动员群众切实改变传统观念,今年春节期间不走亲访友,不串门、不参加聚餐、聚会等群体性活动,有效遏制疫情蔓延势头。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有