新闻中心 > 独家 > 正文

开封首次推出暑期旅游护照 39个景点等你来打卡还有大奖等你拿

2019年06月18日18:41  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)九州烟雨千年月,八代繁华看今朝。为全面推介开封夏季旅游,加快建设文化旅游名域步伐,向世界展示开封的旅游资源和文化内涵,6月18日上午,2019“缤纷汴凉·今夏开封”夏季旅游线路发布会隆重举行。

发布会上,开封市人民政府副秘书长王亚文首先介绍了活动的有关情况。他表示,这次开封市文广旅局精心打造推出的“缤纷汴凉·今夏开封”夏季旅游线路,是响应市委市政府提出的“处处是景、步步留人、日日有节、时时消费、项项有产、链链相融”的具体体现。

铁塔公园

王亚文说,旅游市场需求正从“美丽风景”向“美好生活”转变,开封市也在积极拓展文旅融合空间,深化文旅融合内涵,真正让文旅融合的优势成为推动文旅事业发展的强大动力。

发布会上,开封市文化广电和旅游局局长魏培仕发布了文博开封、七角八巷、田园风光、水韵风情、灯火阑珊、知味东京六条“缤纷汴凉”特色旅游线路。

据了解,这六条精品线路涵盖了开封市文化旅游精品景区和新生业态,为广大游客提供了清晰的文化脉络,同时在线路点位的设置上增加了游客互动,提升了景区活动的知识性、娱乐性和趣味性,在给游客带来盛夏清凉的开封旅游体验之余,让游客充分感受开封文化的独特魅力。活动期间,开封还将邀请在国家和省市各种导游员大赛中的获奖选手,担任旅游线路导游员,为游客提供专业级的讲解服务。

从东京到开封,千年的传承留下了潋滟容颜的开封,也蕴含着开封人对美好生活的希冀和向往。清明上河园、开封府、天波杨府、岳飞庙、翰园碑林、开封美食……古老的开封在崭新风貌中带给游客无限的惊喜。

开封府

为鼓励各地游客到开封体验清凉文化之旅,夏季旅游活动期间还专门推出了开封旅游护照,6条旅游线路上共有39个景点,景点设置特定打卡点,为游客加盖印章,提供拍照留念服务,让游客在吃喝玩乐的同时留下一份专属自己的记忆。

据了解,2019年携程集团和开封市文化广电和旅游局展开了全面合作,持续推广开封旅游品牌,丰富旅游产品、完善旅游产品结构。此次夏季旅游营销推广期间,双方将借助携程及全网各大平台优势营销资源,通过丰富多彩的营销活动,实现营销突破,扩大开封旅游品牌声量,引爆开封暑期旅游市场。

携程集团政府资源合作副总经理、目的地营销总经理张旭表示,“今后携程将继续与开封通力合作,进一步发挥携程大平台、大流量、大数据、国际化等优势,深度挖掘开封旅游市场潜力,助力开封旅游产业转型升级,进一步提升开封旅游品牌知名度和影响力的打造,将开封打造成为全球知名旅游目的地”。

清明上河园

龙亭


文章关键词:开封 暑期 旅游护照 景点 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 行业专家云集开封建言献策 畅谈“一带一路”文

    10月23日,2019中国旅行服务产业发展论坛暨“一带一路”城市旅游联盟年会在开封举行。映象网记者在现场获悉,今年是开封发起成立“一带一路”城市旅游联盟5周年,5年来,已有43 个中外城市加入了这一联盟。

  • 首届金犀奖·中国(开封)国际动漫节开幕 众多大

    金菊金犀共神韵,花香时节秀汴梁。10月22日,首届金犀奖·中国(开封)国际动漫节在开封博物馆新馆举行。

  • 第37届开封菊花文化节闭幕 开封签约项目总投资3

    在昨天(10.18)刚刚结束的中国开封第37届菊花文化节项目签约仪式上,开封市与中外客商共计签约项目168个,总投资3499.3亿元。签约项目涵盖精密制造、智能供应链、影视博物、智慧建材、物流港等产业,这些产业项目投资规模均在数十亿元以上,达92个。

  • 烂漫菊色缀古城

    10月18日,游客在开封龙亭公园内观赏菊花。金秋时节,在河南省开封市的多个景点内,310万盆菊花竞相开放,各色菊花将古城点缀一新,吸引众多游客前来观赏游玩。金秋时节,在河南省开封市的多个景点内,310万盆菊花竞相开放,各色菊花将古城点缀一新,吸引众多游客前来观赏游玩。

  • 开封菊花文化节开幕 关峡作品音乐会古都唱响

    10月17日晚,中国开封第37届菊花文化节开幕式举行,为期一个月的菊花文化节正式开始。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有