新闻中心 > 豫事 > 正文

引以为戒!郑州交警曝光第三批“终生禁驾”名单

2019年06月20日07:39  来源:郑州晚报

5034

  酒后驾驶机动车是严重的交通违法行为,容易产生恶劣的交通事故;发生交通事故后逃逸的,往往造成伤者无法得到及时救治,错过挽救生命的时间。这两类严重违法行为一直是公安交通管理部门严厉打击的重点。《中华人民共和国道路交通安全法》中也有明确规定,对于这类严重违法行为构成犯罪的,将对驾驶员处以终生禁驾的法律处罚。据郑州市公安局交警支队相关负责人介绍,终生禁驾人员信息已经被录入公安系统交通管理大数据平台,这些人员无法持身份证报考驾照考试,如果名单中人员驾驶机动车辆,则要按照无证驾驶进行处罚。

  另外,还有个别驾驶员为了逃避法律处罚,抱着侥幸心理在车辆号牌上做手脚,“故意遮挡、污损号牌”和“不悬挂号牌”等违法行为均是交警打击的重点,违法人员被查处后驾驶证记12分,在参加“科目一”考试合格后才能重新获得驾驶资格。

附:第三批终生禁驾人员和严重违法驾驶人员名单:

第三批严重违法驾驶人名单:

  郑州交警提醒广大驾驶员,要摒弃酒后驾驶行为;行驶中如发生交通事故,要第一时间救助伤员、保护现场,肇事逃逸将会面临更严重的惩罚。

文章关键词:驾驶员 终生禁驾 酒驾 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 口罩提货驾驶员的一天:上海居民的口罩从哪来?

    早上8点49分,王师傅抵达了位于松江的合方物流中心,这里是由市商务委统筹安排的上海居民口罩供应地。作为一家中型医药企业,上海药房在全市的18家门店中,有7家是口罩预约购买定点药店。

  • 国家邮政局:高风险地区不得一刀切禁止取件投递

    通知强调,各地交通运输部门要保障邮政快递车辆优先便捷通行。通知强调,各地交通运输、邮政管理部门要切实保障末端投递。有关违规设卡、封村断路等影响末端正常投递的现象,要及时向当地公安部门进行反映处理。

  • 又一辆邮车为武汉送去急需的防疫物资 驾驶员是“时代楷模”其美多吉

    2月14日下午1点,一辆载有口罩、防护服等防疫捐赠物资的邮车,从成都邮区中心局出发驶往武汉。执行本次邮运任务的邮车驾驶员是曾获得“时代楷模”“最美奋斗者”“全国民族团结进步模范个人”等荣誉称号的其美多吉。

  • @所有驾驶员:河南18市车管所开通交警业务应急窗口

    为全力保障疫情防控阻击战,全力服务人民群众生产生活,河南交警在前期开通“延时办”、“网上办”、“手机办”等便民措施的基础上,又开通了“应急办”,在18个省辖市公安局车管所开通交警业务应急窗口,对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品的车辆,实行业务加急办理、预约办理、便捷办理,全力保障疫情防控应急车辆便利出行。

  • 快讯!17日起郑州餐饮商场等企业可复工!但须严守这些条件!

    复工复业企业名单由各县(市、区)、开发区根据市场需求、企业物资储备、员工到岗和防控措施落实等情况,结合工作实际进行确定。复工复业企业要接入全市疫情防控信息化系统,严格按照郑州市疫情防控要求,做好员工排查登记和管控工作。

  • 口罩挡住了你们的脸,却让眼睛格外闪亮

    夫妻俩是所内厨师,面对严峻的疫情形势,两人主动放弃回老家,将儿子托付给家中的老人,留下来为全所员工做好后勤服务。一场疫情,让一家三口分居北京、武汉两地,为了打赢这场战“疫”,在各自的阵地上默默坚守。

  • 【战疫最前线】两天两夜,我送救命物资到武汉

    (记者 孟利铮 通讯员 柏滨丰)在这段特殊的日子里,很多人为抗击疫情坚守,特殊任务面前挺身而出,向险而行。12点多,在员工宿舍,同事吉小明跟车队副队长王长宏讲电话,说下午着急发车去武汉,需要经验丰富的驾驶员。

  • 你救人 我送你!

    我们可以怕 可以躲在安全空间里 但他们不能 ”连日来 交通运输人用实际行动致敬最美逆行者 1 昨天 党的十九大代表 

  • 辟谣!非豫A牌照车不能下绕城高速?郑州交警回应来了

    “除豫A车牌,所有车辆不允许下郑州绕城高速,所有朋友们转告一下,外地的不要来郑州了,来了也下不了高速”,这条信息在郑州人朋友圈传播,引起不少网友恐慌。对于疑似感染的人员,不要心存侥幸再外出危及他人,应尽快拨打120电话到医院就诊治疗。

  • 摩托车大军返乡 交警用无人机空中巡逻护航

    这几天,广东佛山高明区骑摩托车返乡人员增多。 高明公安分局交警大队宣教室民警 何聪颖:无人机空中巡逻的优势是可以进行远距离巡逻,一旦发生交通事故、交通拥堵,我们无人机可以进行图片拍摄,实时传输到平台,我们可以快速对接和反应。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有