新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

铁路调图调出满满幸福路

2019年06月20日17:07  来源:映象网

5034

  记者从中国铁路总公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位。(新华网)

  如今铁路调图已经不是什么新鲜事了,主要是铁路每次的调图不但不会对旅客的出行造成影响,而且还会让旅客的出行变得更加便捷。因为每一次调图都是铁路运行图在不断延伸,列车运行数量在不断增加,让回家的旅途不再拥挤,让出行不再困难,让说走就走的旅行成为了现实。

  调图是创新人们出行的新举措。这次调图后,将会有一批新的“复兴号”列车投入使用。随着我国铁路网的不断延伸,高铁已经成为百姓日常生活的一个重要组成部分,越来越多的“复兴号”走进了人们的视野。中国铁路不仅在线路、里程等硬指标上不断突破,在为旅客的出行提供便利条件的软服务上也毫不倦怠。

  调图是促进地方经济发展的利器。在笔者看来,铁路部门一次次的调图,其实改变的不仅是运行的线路和速度,更多是促进地方经济协调发展,“火车一响,黄金万两”,铁路作为国民经济的大动脉,在经济发展中的作为不能忽视,每次调图直接带动当地旅游、餐饮、住宿等服务业的发展,从更深层次上来说,铁路也会改变沿线城市的产业结构,促进经济转型升级,推进当地的供给侧结构性改革。

  一道道密集的铁路网,一条条铁路新线的不断延伸,一列列先进的复兴号动车组列车的投入运行,让人们不仅感受到铁路出行的便捷,更多的是铁路部门浓浓的“为民服务”情谊。未来,铁路部门将继续践行“人民铁路为人民“的服务宗旨,为人们打造幸福出行路。(苏睿)


文章关键词:铁路 列车运行图 暑期运行图 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年铁路春运大幕开启 春运首日铁路部门预计

    1月10日,2020年铁路春运正式启动,比2019年春运提前11天。铁路部门预计,节前高峰日为1月21日(农历腊月二十七),发送旅客将突破107万人;节后高峰日为2月15日(农历正月廿二),发送旅客将突破115万人。

  • 铁路春运1月10日启动 中铁郑州局预计发送1696.5

    据悉,今年春运中铁郑州局预计发送旅客1696.5万人,同比增长7.8%,其中发送直通旅客856.7万人,同比增长3.6%,发送管内旅客839.8万人,同比增长12.5%。为增加客流集中地区运输能力,该集团公司节前开行始发直通临客37对,主要方向为北京、上海、广州、深圳等热门城市。

  • 郑州铁路警方发春运返乡提示:守住财、不贪财

    春运将至,郑州铁路警方在火车站增加巡逻警力。郑州铁路公安处通过近期接报的两起案件,提醒广大农民工回乡途中财不外露提防“扒手”、不要贪图小便宜“天上不会掉馅饼”、以及警惕聊得来的“老乡”。郑州铁路警方提醒广大农民工返乡途中注意以下几点,避免吃亏上当,影响回家的好心情。

  • 三万多现金遗忘安检口,谁这么粗心?

    1月6日15时20分许,一名小伙急匆匆找到郑州火车站执勤民警称:“警察同志,我的两个黑色背包忘在安检口了,里面装了三万多现金”。十多分钟后,男子周某拿着郑州火车站进出站出入证前来领取。

  • 北京西站铁路地铁安检互认 换乘旅客只需一次安

    今日凌晨,北京站,小朋友在家长的带领下准备登上春运首日首趟增开普速列车。今日零时29分,北京铁路局首趟增开的北京站至南通站K4051次列车发车,标志着2020年北京春运正式拉开序幕。

  • 【地评线】金羊网评:从“北车支南”看“流动中

    随着2020年春运首趟支南临客的开行,春运的大幕缓缓拉开,又到了一年一度“北车支南”的时候,连续开行20余年的支南列车纷纷启程,可以有效缓解珠三角地区的春运压力,让旅客回家的路更通畅。

  • 2020年春运1月10日启动:预计全国旅客发送量30

    2020年春运将于明天(10日)正式启动。铁路电子客票基本覆盖高铁和城际铁路  今年春运,铁路电子客票基本覆盖高铁和城际铁路,所有旅客列车全面推广网络候补购票。

  • 2020年春运1月10日启动 12306系统每天延长售票

    发布会上,国家铁路集团有限公司相关负责人表示,春运期间要最大限度提高运输能力,改善购票体验。中国国家铁路集团有限公司副总经理 李文新:最大限度提高运输能力,在客流高峰时段每日增开夜间动车组157.5对,同比增加50%。

  • 2020年春运 航拍动车组蓄势待发壮观场景

    2020年春运将至,中国铁路南昌局集团公司南昌西动车组运用二所即将投入使用,与南昌西动车组运用一所共同服务春运。

  • 春运大幕明将开启 回家路上新变化提前了解!

    进站时,旅客可凭购票时使用的有效身份证件原件通过自助闸机“刷脸验证”完成进出站验票。与首都机场整体相比,从贵阳至北京大兴往返的旅客在候机楼、飞行及地面滑行阶段可累计节省30到40分钟。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有