新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

铁路调图调出满满幸福路

2019年06月20日17:07  来源:映象网

5034

  记者从中国铁路总公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位。(新华网)

  如今铁路调图已经不是什么新鲜事了,主要是铁路每次的调图不但不会对旅客的出行造成影响,而且还会让旅客的出行变得更加便捷。因为每一次调图都是铁路运行图在不断延伸,列车运行数量在不断增加,让回家的旅途不再拥挤,让出行不再困难,让说走就走的旅行成为了现实。

  调图是创新人们出行的新举措。这次调图后,将会有一批新的“复兴号”列车投入使用。随着我国铁路网的不断延伸,高铁已经成为百姓日常生活的一个重要组成部分,越来越多的“复兴号”走进了人们的视野。中国铁路不仅在线路、里程等硬指标上不断突破,在为旅客的出行提供便利条件的软服务上也毫不倦怠。

  调图是促进地方经济发展的利器。在笔者看来,铁路部门一次次的调图,其实改变的不仅是运行的线路和速度,更多是促进地方经济协调发展,“火车一响,黄金万两”,铁路作为国民经济的大动脉,在经济发展中的作为不能忽视,每次调图直接带动当地旅游、餐饮、住宿等服务业的发展,从更深层次上来说,铁路也会改变沿线城市的产业结构,促进经济转型升级,推进当地的供给侧结构性改革。

  一道道密集的铁路网,一条条铁路新线的不断延伸,一列列先进的复兴号动车组列车的投入运行,让人们不仅感受到铁路出行的便捷,更多的是铁路部门浓浓的“为民服务”情谊。未来,铁路部门将继续践行“人民铁路为人民“的服务宗旨,为人们打造幸福出行路。(苏睿)


文章关键词:铁路 列车运行图 暑期运行图 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国铁路郑州局集团公司郑州北建筑段原副段长周

    中国铁路郑州局集团有限公司郑州北建筑段原副段长周飞(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受中国铁路郑州局集团有限公司纪委纪律审查和郑州市监委监察调查。

  • 中国铁路郑州局集团有限公司郑州北建筑段原副段

    中国铁路郑州局集团有限公司郑州北建筑段原副段长周飞(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受中国铁路郑州局集团有限公司纪委纪律审查和郑州市监委监察调查。2011.06—2018.12 郑州铁路局郑州北建筑段副段长(2017.11单位易名为中国铁路郑州局集团有限公司郑州北建筑段);

  • 保障2020年春运 郑州铁路开展高铁沿线外部环境

    映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 郑轩)10月29日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,为贯彻落实习近平总书

  • 好多多多线路图!40条铁路贯穿你家乡的美景美食

    不通动车的历史  2018年,全国铁路新增运营里程4600公里,其中高铁3900公里;全国铁路运营总里程达到13.1万公里,其中高铁2.9万公里。

  • 河南米字形高铁网正加速建成 郑万、郑阜、商合

    10月28日12时许,随着首趟G55543次动车组列车从郑州东站发出,郑万铁路中国铁路郑州局集团有限公司管段进入试验运行阶段。商丘是陇海铁路、京九铁路、徐兰高速铁路的交会处,商合杭铁路开通运营后,中原地区将新增一条连接江淮和长三角地区的快速客运通道。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有