新闻中心 > 社会 > 正文

13岁女生地震逆行疏散同学:长大想当兵

2019年06月20日19:25  来源:澎湃新闻

5034

  (原标题:13岁女生地震逆行疏散同学:长大想当兵)

  受宜宾地震影响,贵州遵义泮水中学有震感。13岁女生顾欣瑶逆行指挥同学撤离。澎湃新闻对话女孩及其家长。女孩称,期间有同学拍她肩膀致谢;爸爸是警察,自己长大想从军。

文章关键词:同学 女生 逆行 有震感 家长 女孩 疏散 泮水 地震影响 中学 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 大学生返校后是否要先隔离?教育部回应来了

    国务院联防联控机制新闻发布会于今天(2月12日)下午15时召开,主题是教育系统疫情防控工作。个环节是开学的过程或者是返校的过程,我们首先要确保返校过程的安全、有序、错峰。

  • 军娃隔空喊话战“疫”一线爸爸妈妈:你们是我的英雄!

    临别前,面对女儿,郭玮说:“我知道你们想说什么,但是妈妈是军人,服从命令是军人的天职;妈妈是护士,救死扶伤也是妈妈的天职。”  忙于救治病患,中部战区总医院医生邵紫韫只能把年幼的女儿托给同事照顾。

  • 上完网课后的老师:我们太难了!

    为了帮助在家的学生更好地利用这段时间学习,很多学校都要求老师为学生开网课。于是,众多老师纷纷点亮自己的主播技能,开启了自己人生中的第一堂网课。

  • “家里开学”第一天

    课结合中小学生强烈的求知、心理认知等个性诉求,同时邀请医学、心理认知等权威专家,通过短短的一堂课,系统搭建架构、延展知识点。还是坚持适度适当原则,网上教学原则上采取半日授课制度,每天网上授课时间不得超过4个学时(每学时40分钟),尽量减少学生观看电子屏幕时间。

  • 被紧急征用宿舍后乱丢学生物品,学校道歉

    10日凌晨,武汉软件工程职业学院团委发布道歉信称,7日接到武汉市防指办通知,紧急征用部分宿舍作为新冠肺炎医护隔离点,因此直到9日晚都在为此事忙碌,并对同学物品处置不当的情况深表歉意,同时承诺,所有同学物品若有损失,开学后学校将在核实的基础上予以赔偿(补偿)。昨日,有网友在微博晒图表示,武汉软件工程职业学院疑似将学生物品随意丢弃,引发学生强烈不满。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有