新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学深改实见成效

2019年06月21日10:18  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):干事创业敢担当、为民服务解难题。各地区各部门在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,坚持把主题教育与工作实际相结合,找问题、抓整改,务求实效。

  向典型学习,与初心对照。湖北省在全省党员干部中开展“学习英雄张富清 坚守初心担使命”活动,做到学有榜样、行有方向。

  十堰市政法系统通过找差距发现:老百姓的不少烦心事与政法工作息息相关,很快政法系统党员干部走进街道、社区,到群众身边发现问题,解决问题。

  湖北省应急管理厅在主题教育中,把抗洪抢险经验缺乏等问题,作为差距和短板重点攻克,在全省多地同时开展防汛综合演练,确保关键时刻能够冲得出、打得赢。

  提高运用党的创新理论推动工作的能力,成为北京市主题教育中学习和整改重点。

  北京市水务部门,盯住当前防汛和南水北调干渠检修这项重点任务,采用更多创新性技术手段,固化调整工作流程,达到服务百姓的最佳效果。

  在京港澳高速进出京必经之路岳各庄桥,水务部门加紧建设新的雨水泵站,群众担心的桥区排涝问题将在6月底得到解决。

  云南省把脱贫攻坚啃硬骨头作为主题教育的实践载体,各级扶贫干部深入到21个重点贫困县,查找每一个脱贫攻坚的短板。

  在走访中扶贫干部发现,不少易地搬迁的贫困群众,致富的速度并不明显,搬迁群众不适应新的生产生活环境,扶贫资金使用效率并不高等问题需要高度重视。

文章关键词:主题教育 初心 使命 党员干部 短板 防汛 政法系统 综合演练 重点贫困县 新闻联播 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【人民评“疫”】绽放绚丽的青春之花

    3月15日,国家主席习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。处在和平时代的青年,在与疫情斗争的防控一线,在保家卫国、驻守的边疆,在消防救灾的现场,面对着这个时期的困难,肩负着新时代的使命。

  • 商务部:强化电商扶贫 多渠道解决农产品卖难问题

    据商务部网站消息,近日,商务部印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和商务扶贫工作的通知》,提出12项措施,包括强化电商扶贫、产销对接,协调推动各项边贸政策落地等。

  • 河南教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动

    为了进一步激发教育系统干部师生的责任担当,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,近日中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组印发《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》(以下简称《意见》),决定从现在起到2020年年底在教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动。

  • 关键时刻更要强化责任之心

    困难的环境不可怕,复杂的情况不可怕,繁重的任务不可怕,可怕的是缺少责任心。在这种时候,敢于担当,敢于决策,敢于带头冲锋陷阵,才是党员领导干部应有的风采,才是责任之心的具体体现。

  • 战“疫”每日观察丨中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻

    昨天(20日),国新办就中央赴湖北指导组组织开展疫情防控工作情况,在武汉举行了一场新闻发布会,丁向阳、连维良、余艳红等多位中央指导组成员参加。中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻,充分体现了习近平总书记在部署疫情防控工作时所要求的,“必须加强党中央集中统一领导”。

  • 【地评线】金羊网评:“三个一线”打造社区坚强抗疫防线

    近日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  • 牢牢守住社区这道防线

    疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,经过全国上下艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,做好社区疫情防控对取得战疫胜利具有重要意义。

  • 守住联防联控第一线

    2月10日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线。要戴口罩、勤洗手……”北京市朝阳区安贞街道安华里小区门口,在职党员杨才胜、鄂德志正向小区居民宣传疫情防控相关知识。

  • 【地评线】长白时评:“五力”凝聚,构筑社区疫情防控的坚强堡垒

    在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,社区是疫情联防联控的第一线,是外防输入、内防扩散最有效的防线。我们应该把服务社区疫情防控当做关系社区疫情防控成败的大事来抓,打造强大服务保障,助力社区疫情防控取得决胜。

  • 【地评线】齐鲁网评:强化责任落实 更好发挥基层党组织在此次战“疫”中的战斗堡垒作用

    近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。基层党组织必须要强化责任落实,更好发挥在此次战“疫”中的战斗堡垒作用。动员群众切实改变传统观念,今年春节期间不走亲访友,不串门、不参加聚餐、聚会等群体性活动,有效遏制疫情蔓延势头。

慢新闻

今年南方洪涝系太阳活动引起?中国气象局专家辟谣 今年南方洪涝系太阳活动引起?中国气象局专家辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有