新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

江西多条高速公路发生水毁塌方 高速养护部门紧急抢险

2019年06月24日10:38  来源:人民网-江西频道

5034

  人民网南昌6月22日电 22日凌晨,赣西地区遭遇强降雨天气,暴雨诱发高速公路多处山体滑坡与边坡塌方,对道路通行安全造成严重隐患。目前,高速管理部门正在对水毁塌方路段进行抢修。

  据了解,22日上午,高速公路养护站在巡查中发现,大广高速新余至吉安方向K2847+45M上边坡发生塌方,为保证车辆通行安全,养护人员摆放安全锥紧急封闭塌方地点前后300米范围内应急车道并做好安全警示工作,在险情发生后,高速公路管理中心启动应急预案,调集30余名养护人员赶赴现场对水毁情况进行预估,并通过码砌植生袋提升边坡稳定性,防止水毁边坡程度进一步扩大。经过3个小时紧锣密鼓的应急作业,中午13时,应急车道上的塌方泥沙基本清除完毕,应急车道恢复通车,之后养护人员将对塌方地点进行实时监测,待汛期过后进行专项修复,由于发现及时,处置得当,未造成道路通行拥堵及安全事故的发生。

  据悉,到目前,沪昆高速昌金段、大广高速新余至吉安段、宜万高速、萍洪高速、昌栗高速水毁点达88处,其中封闭行车道2处(铜万高速K62+3M、大广高速K2789+150M),封闭应急车道14处,养护人员正在进行紧张作业,其余水毁地点均已设置24小时动态监测点,由邻近收费站进行24小时实时监控,目前均未影响高速公路安全通行,总体情况可控。(时雨、沈君)

文章关键词:塌方 水毁 养护 抢险 高速公路管理 大广 边坡稳定性 道路通行 行车道 强降雨 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 走心!惊心!这是“天路铁军”跨越千里的表白!

    川藏线平均海拔3700米以上,横跨5大水系、6座海拔4000米以上的高山,常年泥石流、塌方、水毁、雪崩等自然灾害不断,有“世界公路病害百科全书”之称。

  • 边疆党旗红|“人民满意的公务员”高荣的回家路

    今年6月25日在北京人民大会堂领奖的192名“人民满意的公务员”中,西藏自治区林芝市墨脱县背崩乡地东村党支部书记、第一书记高荣几乎是最后一个回到家的。六月下旬,进入雨季的墨脱县受持续强降雨天气影响,山体滑坡、塌方、泥石流频发,扎墨公路部分路段被损毁,车辆无法进入墨脱。

  • “爸爸在打怪兽保护我!”在他墓前,妻女的对话

    险情中,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、监察专员李夏深入村组开展抢险救援工作,途中突遇山体塌方,因公殉职。10日下午3时35分左右,得知位于荆州乡下胡家村的乡敬老院等地发生险情后,李夏与王全胜、下胡家村党支部书记胡向明一起赶赴敬老院。

  • 突降大暴雨!4处道路塌方+2000人参与防汛,一女

    ​能把人冲击下水道?那么这场雨究竟有多大,官方也给出了数据……

  • 马路当中连塌俩坑 不远就是幼儿园 市民:求速填

    4月29日上午,有市民反映,位于郑州市棉纺路与嵩山路西约50米,道路南侧的快车道与非机动车道之间接连出现两处塌方。两处塌方点,一大一小相距5米左右,已经多日无人抢修,仅仅是用围挡和几辆共享单车简单包围起来,用来提醒过路行人和车辆躲避。

  • 网民造谣“山西一露天煤矿塌方” 3人被依法处置

    原标题:多名网民造谣“山西和顺一露天煤矿塌方”,3人被依法处置 2019年4月17日,有多名网民通过微信发布“和顺弓家沟煤矿发生塌方80余人被埋”等视频,在微信群广泛传播,造成不良影响。

  • 广西一在建高架桥底工地发生塌方 致2死1伤

    广西柳州市鱼峰区华容路在建高架桥底工地7日发生塌方,致使3名施工人员被埋。考虑人工挖掘速度太慢,消防员决定利用挖掘机进行挖掘,同时设置观察人员指挥挖掘机,以防对被困者造成二次伤害。在对土坑进行加固后,消防员进入坑道进行挖掘救援。

  • 巩义一土窑洞塌方 被困8人均遇难

    12月21日下午,位于郑州西部的巩义市孝义街道二十里村一李姓农户在自建的土窑洞翻新时发生塌方,多人被困。郑州市政府先后两次通过媒体发布救援进度,到22日下午,巩义市二十里村塌方土窑洞被困8人全部找到,均已遇难。

  • 郑州工人路汝河路口涌水路面塌方 请绕行

    队员快速赶到路口,发现路中间一污水井正大量向外翻冒黄泥水,窨井周围的地面柏油鼓了起来。队员立即拨打了城建热线12319和110求援,并设置路障,提醒行人车辆安全绕行。

  • 希腊旅游胜地岩石塌方致游船倾覆 至少一名妇女

    希腊著名旅游胜地扎金索斯岛沉船湾发生岩石塌方,大量坠落的碎石落入海湾后掀起了巨大的波浪,导致至少三艘游船倾覆。当地消防团队已经展开营救落水游客的行动。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有