新闻中心 > 独家 > 正文

7月1日铁路暑运启动!高峰日加开临客列车55.5对 高铁出行成首选

2019年06月26日20:15  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 通讯员 赵晶晶)6月26日映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,7月1日铁路暑运正式启动,运输期限自7月1日起至8月31日止,共计62天,郑州局集团公司预计发送旅客2611.5万人,日均发送旅客将达42.1万人次,同比增长6.5%。

暑运期间,郑州局集团公司客流以旅游观光、休假疗养、学生客流为主,其中旅游客流贯穿整个暑运。根据客流动态和车票预售情况分析,管内各大火车站客流主要集中在京广、陇海、焦柳和京广、京沪、徐兰、西成高铁等主要干线,旅客流向集中发往上海、桂林、北京、成都、兰州、哈尔滨、大连、青岛、烟台、秦皇岛等旅游城市。

为服务旅客暑期出行需求,郑州局集团公司进一步优化运力、扩充运能、升级设备、完善服务,在旅客出行的重点方向、重点线路方面,实行高铁列车长编组运行、动车组重联运行、城际列车公交化开行和加挂普速车辆等列车开行方案,最大限度补给热门线路席位,提升旅客美好乘车体验。暑运期间,该集团公司高峰日开行旅客列车达520.5对,其中图定列车465对、临客列车55.5对;高铁列车(含城际)303对、普速列车217.5对,高铁列车占总开行列车量58%。  

期间,郑州局集团公司高峰加开临客列车55.5对,其中高铁列车(含城际)43.5对、普速列车12对,高铁列车占临客开行总量78%,为旅客提供高铁列车、城际列车更多车次选择,大幅缩短旅客出行时间。同时,在旅客去往集中的北京、上海、广州、兰州、大连、秦皇岛、武汉等热门城市,该集团公司加开直通旅客列车18对,其中北京方向6对,车次分别为G4566/5次、G4568/7次、G4518/7次郑州东~北京西;G4614/3次三门峡南(郑州东)~北京西;G4612/1宝鸡南~北京西;G4018/7次西安北~北京西。上海方向4对,车次分别为G4952/49、G4950/1次郑州东~上海虹桥;G4834/1、G4832/3次西安北~上海虹桥;G4938/5、G4936/7次兰州西~上海虹桥;K4918/5、K4916/7次乌鲁木齐、洛阳~上海。兰州方向3对,车次分别为G4289/90次、G4285/6次郑州东~兰州西;G4291/2次徐州~兰州西。广州、大连、秦皇岛、武汉、信阳方向各1对,车次分别为G4011/2次商丘(郑州东)~广州南;G4386/7/6、G4385/8/5次郑州东~大连北;G4362/3、G4364/1次郑州东~秦皇岛;G4535/6次商丘~武汉;G4533/4次郑州东~信阳东。

暑期为方便短途旅客出行,郑州局集团公司加开管内郑州、焦作、商丘、安阳、洛阳、三门峡、灵宝、许昌、新乡、南阳、邓州、长治等12城市临客列车28对,其中高铁列车17对、普速列车11对。为方便旅客到焦作云台山、青天河、神农山、青龙峡等景点盛夏避暑,郑焦城际列车在现开行22对的基础上,加开临客高铁、城际列车3.5对,车次分别为C2996/5次、C2997/8次郑州东~焦作;C2977/6、G9889/92、G9891次郑州东—焦作—商丘—郑州东。为方便铁路、航空旅客“零换乘”,郑开、郑机城际列车在现开行45.5对的基础上,加开城际临客列车6对,车次分别为C2931/42次郑州~新郑机场;C2932/41新郑机场~宋城路;C2934/3、C2936/5、C2938/7、C2940/39次郑州东~宋城路,郑机城际列车高峰时段平均每30分钟开行一趟,提升旅客便捷出行体验。

暑运期间,该集团公司管内各大火车站实行售取分离、售退分开、设立取票专区、退票专区,设置24小时取(换)票窗口,客流高峰期增加自助售取票机引导人员,方便旅客取票。他们还不断优化铁路畅行常旅客会员、扫码支付、重点旅客绿色通道和急客通道等多项服务措施,增开高峰时段旅客刷脸进站、人工实名制验证通道,加大安检查危力度,加强旅客密集出行区域客流组织,确保旅客安全、快捷出行。

铁路部门提示:暑期列车运行车次、线路、开行日期、停靠站等信息均以中国铁路客户服务中心12306网站或各大车站公告为准,请广大旅客关注相关车次,合理安排出行。

文章关键词:铁路 暑运 启动 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 3月25日起恢复办理湖北省境内除武汉铁路客站外到达出发业务

    据中国铁路武汉局集团有限公司官方微博消息,中国铁路武汉局集团有限公司24日发布通告称,自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个铁路客站外的到达和出发业务。

  • 6%!疫情下中欧班列开行数量逆势增长

    今年1月1日,满载着100标箱火车轮毂的中欧班列(合肥—叶基巴斯图兹)马钢专列驶出中国铁路上海局集团有限公司合肥货运中心合肥北站物流基地。据悉,湖南地区实行“集并运输”模式的中欧班列将继续保持常态化组织,每周稳定组织开行1—2个批次,为“湘货”出口提供充足运力。

  • 助推复工复产,以优惠力度折射民生温度

    此次,铁路部门对25条城际铁路票价打折优惠,正是以让利为引领,克服一些人对疫情过于恐慌的惯性心理,大胆走出自己的“心门”与家门。在城市交通体系出行的篇章里,城际铁路可谓“重要的书写”。

  • 【地评线】紫金e评:重大工程复工,为经济发展注入强动能

    统筹推进疫情防控和经济社会发展是一场大考,更是一场大战。劳动力就业、重大工程复工复产,一头连着脱贫任务、一头连着产业发展,精准对接,脱贫攻坚才能保持动力。随着疫情得到有效防控,政策红利不断释放,重大工程项目助推中国经济稳健前行,让士气更高昂,让信心更充足。

  • 4分23秒,解码铁路人战“疫”时刻

       面对突如其来的疫情,党中央果断决策,带领全国人民打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。中央有号召,铁路有行动,200万铁路人众志成城,全力确保铁路运输安全畅通、打好铁路疫情防控阻击战、做好铁路职工卫生防疫工作,筑起一道抗击疫情的钢铁防线。

  • 除夕夜,他向武汉出发丨夜听·铁路战“疫”故事

    2020年春天,万家团圆的美好时刻,新冠肺炎疫情突然袭来,打乱了我们原本平静的生活。刘文献,中国铁路广州局集团有限公司长沙机务段副段长,除夕之夜,他告别妻子和女儿,逆行北上,毅然带领70多名机车乘务员主动请战,火速驰援武汉,从武汉地区乘务员手中接过任务,守护铁路大动脉安全畅通。

  • 3月24日起铁路部门对25条城际铁路票价打折 涉及郑焦、郑机、郑开

    为认真贯彻党中央、国务院精准防控疫情和积极恢复经济社会发展秩序各项部署,满足城际间复工复产短途出行和春游出行需求,国铁集团决定对广珠城际等多条城际铁路部分动车组票价实行打折优惠。

  • 铁路部门对25条城际铁路票价打折优惠 最大给5.5折

    国铁集团客运部相关负责人介绍,此次票价打折优惠,涉及25条城际铁路共200余趟列车,最大折扣幅度为5.5折,将从3月25日起陆续实施。该负责人表示,此次推出城际铁路票价优惠打折措施,旨在精准做好疫情防控工作的同时,满足城际间“上班族”短途出行和春游出行需求,促进“本地人游本地、周边人游周边”。

  • 【复工复产调研行】重庆:大数据助力 护企业 保物流 稳外贸

    近日,中办、国办复工复产重庆调研组在重庆主城和多个区县进行调研。重庆铁路口岸是中欧班列的始发点,面对疫情,铁路口岸实行全天候通关服务,从解决外贸企业的实际困难着手,确保货物运送。

  • 相距2500公里的“相聚” | 战“疫”中的铁路人

    ”  微信视频的一端,黑龙江省第二批援鄂医疗队成员、齐齐哈尔医学院附属第三医院护师张红红对丈夫李麟说。1月28日,齐齐哈尔医学院附属第三医院传达了黑龙江省组建第二批医疗队驰援武汉的通知,泌尿外科主管护师、共产党员张红红毫不犹豫地报名参加,并郑重递交了请战书。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有