新闻中心 > 社会 > 正文

德云社就张云雷调侃事件道歉:将责成反省暂停工作

2019年07月03日16:22  来源:观察者网

5034

  (观察者网讯)近日,青岛市文化市场行政执法局对“2018年12月31日张云雷、杨九郎青岛跨年表演的《大长寿》相声节目涉嫌含有危害社会公德内容”进行了查处,经过前期调查取证,2019年7月2日下达了行政处罚决定书。责成德云社公开道歉,对演员张云雷、杨九郎进行批评教育,并进行严肃处理。德云社7月3日通过官方微博发表声明,向广大观众及关注此事件的社会大众致以诚挚的歉意,并责成张云雷深刻反省并公开道歉,暂停工作。

  图片来自@德云社

  德云社在声明中表示, 演员张云雷于2018年12月31日青岛演出节目中提及“汶川”等相关内容,引起社会大众反感,对此德云社向广大观众及关注此事件的社会大众致以诚挚的歉意。

  在得知此事件后,德云社即刻对张云雷进行了严厉的批评, 责成其深刻反省并向社会大众公开道歉,同时对其进行一段时间的工作暂停处理。

  德云社称,作为张云雷的经纪公司,德云社负有对演员进行管理和教育的责任,作为文艺工作者的一员,我们更应当时刻注重自己的一举一动、一言一行,以“艺德”为从艺的根基,以“反映时代”为使命,更应该做到“引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,绝不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情。要抒写改革开放和社会主义现代化建设的蓬勃实践,抒写多彩的中国、进步的中国、团结的中国,激励全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。”

  德云社也在此次事件中深刻的汲取了教训,今后一定加大对所属艺人的相关教育和警示!

  据观察者网此前报道,今年5月12日是汶川地震11周年纪念日,在这举国哀思的时刻,德云社相声演员张云雷被挖出在早期的相声演出中,竟然拿汶川地震和“慰安妇”做逗梗。

  当日下午,@中国反邪教 发文称,学艺先学德;@紫光阁 随后也转发并评论道,文艺工作者作为公众人物,艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。

  一天后,张云雷通过微博发布道歉,称在2018年的相声中提及“汶川”、“慰安”等内容欠考虑,向德云社致歉,向全体社会大众致歉。

  他还表示,作为公众人物,不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重,事后自己深感后悔并深受良心的谴责,以后一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识。

文章关键词:德云 张云雷 国家观 汶川 艺德 慰安妇 大长寿 道歉 演出 紫光阁 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 德云社章绍伟道歉!

    8月18日,德云社相声演员章绍伟在微博为自己发布的不正当言论道歉。章绍伟动态发出后立刻引起网友们抨击,随后,他删除了这一条动态,并发布道歉微博,称本是“朋友圈一个段子”。

  • “今天杀了女朋友,七夕正好是头七”?德云社演员章绍伟道歉!

    8月18日,德云社相声演员章绍伟在微博,为自己发布的不正当言论道歉。

  • 德云社章绍伟道歉!

    8月18日,德云社相声演员章绍伟在微博为自己发布的不正当言论道歉。章绍伟动态发出后立刻引起网友们抨击,随后,他删除了这一条动态,并发布道歉微博,称本是“朋友圈一个段子”。

  • 岳云鹏@医护人员:等疫情过去我请你们看相声

    近日,一位武汉的医务人员说疫情结束后想看德云社演出,开怀大笑一场。随后,岳云鹏还在微博下留言:“希望这位小姐姐能联系我”。”  也有其他医护网友@岳云鹏:我也想参加。

  • 德云社演员开场忙收礼被提醒 回怼:要不想听就出去

    7月30日,网上曝出一段德云社视频,视频中的德云社演员孙九香在演出现场与一位观众冲突,让观众“听不了就出去”。该观众对演出开始前的粉丝送礼环节不满,催促演员赶紧开演,引来孙九香回怼。有粉丝称当天是该观众辱骂在先。

  • 仅隔8分钟!德云社为张云雷公开道歉

    张云雷事件引起了很多网友的热议,德云社官终于方公开道歉了。除了郭德纲于谦、岳云鹏孙越,德云社这些年也捧红了不少人,比如这两年大红的张云雷。张云雷于5月13日亲自发出了道歉声明,承认“这种做法都是不应该的,向德云社、向全体社会大众致歉。

  • 罚了!张云雷调侃汶川地震:挨罚5万,德云社被责成公开道歉

    近日,青岛市文化市场行政执法局对“2018年12月31日张云雷、杨九郎青岛跨年表演的《大长寿》相声节目涉嫌含有危害社会公德内容”进行了查处,经过前期调查取证,2019年7月2日下达了行政处罚决定书。

  • 张云雷因调侃事件付出代价!德云社宣布暂停其工作被嘲反应有点慢

    张云雷作为德云社的门面担当,拥有着超高的人气,就连他腿部受伤钉的钢钉都有黄牛拿去卖出高价,足以见得他受大家欢迎的程度。根据今天德云社的这番声明,张云雷很有可能在至少3个月之内都不会现身公共场合了。

  • 青岛官方通报张云雷调侃事件:责成德云社公开道歉

    据青岛市文化市场行政执法局官方微信消息,青岛市文化市场行政执法局3日通报“张云雷调侃事件”处罚结果。天津华娱天橙文化传播有限公司为该场演出举办单位,演出节目内容涉嫌危害社会公德,违反了《营业性演出管理条例》第二十五条的规定,根据《营业性演出管理条例》第四十六条的规定,决定对天津华娱天橙文化传播有限公司依法吊销其营业性演出许可证。

  • 私生饭?德云社演员吐槽多次被跟踪

    张云雷的相声表演现场,粉丝们挥舞着荧光棒;所谓“私生饭”,是指艺人明星的粉丝里行为极端、作风疯狂的一种粉。在杨坤公布的照片里,一名披着长发的女子蹲坐在地上玩着手机,包包、眼镜等都放在地上,一副死磕到底的阵势。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有