新闻中心 > 独家 > 正文

这司机“不得了”! 男子酒驾+毒驾被郑州警方查获

2019年07月05日20:34  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 孙凯) 7月3日,郑州交警一大队按照市局、支队“迎民族盛会 庆七十华诞”交通秩序综合整治提升工作方案要求,在对辖区严管示范路上的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)重点违法犯罪行为进行专项整治时查获一起涉毒醉驾案件。

7月3日01时35分许,在郑州金水路与民航路交叉口执勤的民警,在对车牌号为豫AQ6**9的越野车驾驶人进行检查时,酒驾快速筛查仪发出蜂鸣报警音,提示驾驶人有酒驾行为。

民警立即将驾驶人师某某控制,并对其进行酒精呼吸测试,结果为179 mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车违法。后经检验鉴定,师某某体内血液中血醇含量为140.53 mg/100ml,已构成醉酒后以危险方式驾驶机动车。因涉嫌危险驾驶罪,师某某遂被带至一大队案件侦办中队做进一步处理。

就在对其约束醒酒期间,民警发现师某某精神异常,身体出现不自主颤抖、且哈欠连连。

根据以往办案经验,办案民警怀疑师某某有过吸食毒品的行为,遂对其进行尿检。但师某某却百般阻挠、拒不配合,企图通过不提供检测样本逃避检测。

于是,办案民警联系禁毒支队同事并在其指导下对师某某的头发样本进行采集、封存,并送至河南省法医学会司法鉴定中心进行涉毒鉴定。经鉴定,从师某某头发中检测出了苯丙胺和甲基苯丙胺成分。面对鉴定结果,师某某对自己“毒驾”行为供认不讳。

目前,师某某已被移交至郑州市公安局金水路分局治安三中队做进一步审理,等待他的将是法律的严惩。

文章关键词:醉驾 毒驾 郑州 警方 酒驾快速筛查仪 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘:一轿车司机醉驾与出租车相撞 致出租车驾

    记者从商丘市公安局官方微博“平安商丘”获悉,8月5日零时许,在商丘市神火大道与株洲路交叉口北50米处发生一起交通事故:一辆车号为豫NYJ1**大众轿车越过道路中间绿化带与一辆车号为豫NT76**出租车相撞,造成出租车上3人死亡、1人受伤,大众车司机受伤。涉嫌肇事的大众车驾驶员张某宇被公安机关现场控制,经公安机关检验张某宇系醉驾。目前,2名伤者正在接受治疗,无生命危险。事故正在进一步调查处理中,请广大网民不要造谣传谣。

  • “中大奖”!男子因酒后驾驶在同一地点被同一名

    俗话说,人不能被同一块石头绊倒两次。但是,最近郑州的一位大哥,因酒后驾驶在同一地点驾驶同一辆车被同一名交警查到两次。

  • 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

    网传视频显示,一辆白色轿车停放在十字路口,车辆被挤压变形,车窗玻璃破碎,碎渣散落一地,车辆前胎脱落。今日下午,新京报记者从河南襄城县委宣传部了解到,当地今年未发生过“局长儿子庆祝高考670分醉驾致6人死亡”事件。

  • 玛莎拉蒂撞宝马致2死:3人被采取刑事强制措施

    据永城市公安局消息,2019年7月3日22时42分,在永城市东城区东环路与永兴街交叉口,谭某醉酒后驾车,追尾撞击一辆等待信号灯的小型轿车,致小型轿车燃烧,车内2人死亡、1人受伤,肇事车内3人受伤。

  • 太嚣张!醉驾撞车殴打市民,男子已被刑拘,身份

    一段打人视频刷爆了朋友圈 网传汝州市临汝镇 一名疑似身着城管制服的男子酒后撞车 还当街殴打两位私家车车主 引起围观群众不满 多角度拍下了多段视频 

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有