新闻中心 > 天下 > 正文

湘江长沙段水位持续暴涨

2019年07月11日16:18  来源:新华网

5034

(社会)(1)湘江长沙段水位持续暴涨

  7月10日,长沙城区湘江和浏阳河交汇处,洪水过境的湘江水颜色与浏阳河水颜色形成鲜明对比(无人机拍摄)。 受持续强降雨影响,湘江水位持续暴涨。7月10日21时湘江长沙水文站水位达38.33米,超警戒水位2.33米(警戒水位36米),较前日8时上涨了3.05米。目前,长沙市防汛部门正严密监测水位变化,加强堤防巡查,全力做好防范工作。 新华社记者 李尕 摄

文章关键词:湘江 水位上涨 暴涨 警戒水位 长沙城区 水位变化 防汛 强降雨 堤防 无人机 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 湘江长沙段水位持续暴涨

    7月10日,长沙城区湘江和浏阳河交汇处,洪水过境的湘江水颜色与浏阳河水颜色形成鲜明对比(无人机拍摄)。目前,长沙市防汛部门正严密监测水位变化,加强堤防巡查,全力做好防范工作。

  • 【壮丽70年·奋斗新时代】记者再走长征路:媒体

    “壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”活动自6月11日启动以来,采访团队已经走过了江西、福建、广东、湖南、广西五省区。中央广播电视总台央视记者 李晶晶:我们沿着85年前湘江战役的路线,寻访了大量的战场遗址和历史见证人,拍摄制作了七条记者手记。

  • 啊,红军桥!

    红军长征涉越过近百条河流,逢水架桥成了家常便饭。村民走过位于贵州省黎平县高屯街道上少寨村的红军桥(7月2日摄)。1934年11月,在广西,湘江界首渡口群众帮助红军用小船和木板搭建浮桥,红军主力凭靠这座浮桥抢渡湘江。

  • 广西:红军留下的精神永远激励后人

    1934年冬,中央红军长征经过广西,在桂林全州、兴安、灌阳三县经历了历时7天的湘江战役。在湘江战役中收治受伤红军的村民的后代李青鸾在家里给孩子们讲述湘江战役的故事。

  • 信仰之力 穿越时空(壮丽70年·奋斗新时代·记

    在广西兴安县城北15公里的界首古街旁,坐落着一座名为“红军堂”的砖瓦房,堂前的湘江宽不过百米。“湘江之战是关系中央红军生死存亡的关键一战”“湘江战役是红军长征以来最壮烈的一战”——《中国共产党历史》这样评价。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】血

    湘江战役关系中央红军生死存亡,红军将士面对国民党军的绝对优势兵力,以鲜血和生命突破了第四道封锁线。中央广播电视总台“长征路万里行”移动直播报道团队由湖南来到广西,寻访85年前中央红军血战湘江的壮烈历程。

  • 革命理想高于天

    而红十五师则留在江东,保障湘江东岸右翼的安全,防止和阻击全州县城的湘军径直南下截击抢渡的红军。在安和文塘村,记者见到了红三十四师战士李大棋的后代李德明,关于父亲的故事,李德明也是听母亲和村里长辈讲述的。

  • 最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

    抢渡中,红军在灌阳县新圩、全州县脚山铺、兴安县光华铺阻击敌军。12月1日,经过激烈战斗,红军主力渡过湘江,然而,国民党湘、桂军已会师湘江边,屏山渡、大坪、界首等渡口相继失守,凤凰嘴成为湘江以东红军各部抢渡的最后一个渡口。

  • 他们,找到了3000多个红军烈士的名字

    85年前,就是这些名字“奇怪”的红军勇士,用生命构筑起血肉屏障,用鲜血保卫红军主力长征。“多数是在湘江战役牺牲的红军烈士,这些名字是多年来不断努力找到的。人们在湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园里参观(6月28日摄)。

  • 没有什么能够阻挡红军前进的步伐

    85年前的那个冬天,离开湘南的红军部队一路奔袭,挺进桂北。说起湘江战役,大概无人不知无人不晓,这是红军长征出发以来最壮烈的一仗,也是关系红军生死存亡的关键一仗。坪山渡口、大坪渡口、凤凰嘴渡口、界首渡口,从北向南沿湘江依次排开,这是湘江战役时红军过江的四大渡口。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有