新闻中心 > 社会 > 正文

6月份多个城市房贷利率现反弹 或将继续上调

2019年07月11日21:40  来源:证券日报

5034

  6月份,全国首套房贷款平均利率终于迎来回弹,为5.423%,由此终结了2019年上半年连续下调的状况。

  据融360大数据研究院发布的《6月房贷市场报告》显示,2019年6月份,全国首套房贷款平均利率为5.423%,环比上涨0.14%。

  多个二线城市房贷利率上调

  今年6月份,在融360大数据研究院监测的35个城市的533家银行分(支)行中,除停贷银行外,有422家银行首套房贷款利率持平,较5月份增加28家,占比79.17%;66家银行利率上涨,较5月份增加了39家;房贷利率下降的银行则从5月份的108家减少至44家。

  值得关注的是,虽然大连、佛山、武汉等少数二线城市在6月份的房贷利率有所下调,但多数二线城市出现房贷利率上调迹象。

  “部分二线城市房贷利率下调,多是之前房贷利率较高的银行跟进调整,暂未发现新一波集中下调的现象。” 融360大数据研究院分析师李万赋表示,二线城市中,多个地区出现房贷利率上调迹象。继青岛、南京、成都之后,天津、苏州、福州、宁波、南宁等地的房贷利率平均水平均在6月份有所上升,且变化频率较快,南京的房贷利率已经连续两个月上调。另外,宁波、苏州等地部分银行还表示,目前房贷额度比较紧张,或暂停放贷,或放款时间不确定。

  对于一线城市,李万赋表示,因为极个别银行下调房贷利率,导致北京和上海的首套房贷利率略有下调,分别从5.39%和4.92%下调至5.37%和4.91%;深圳维持没有变化;广州地区则开始反弹,6家银行近期调高了房贷利率水平,光大银行更是率先将首套房贷款利率调整至基准利率上浮20%。

  专家认为可能继续上调

  在5月份全国首套房贷款平均利率降至去年以来最低水平之后,6月份多个城市房贷利率现反弹。

  融360大数据研究院发布的《6月房贷市场报告》显示,越来越多的城市加入到房贷利率上调的行列,虽然仍有部分城市仍有房贷利率水平下降的情况,但多是利率较高银行的跟进调整,且数量远远小于上涨的城市,因此,整体带来全国的房贷利率平均水平有所上调。

  天津、南宁等城市的房贷利率刚短暂下调一个月后又开始调高,部分银行则在同一个月先是调高房贷利率,后又表示额度紧张暂时无法放款。除了多个二线城市上调房贷利率外,一线城市也出现了房贷利率回弹的迹象。

  融360大数据研究院李万赋表示,下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,再加上热门城市的房地产调控等,预计接下来会有更多城市和银行加入到房贷利率上调的大军中。(记者 彭妍)

文章关键词:房贷利率 二线城市 6月房贷市场报告 一线城市 2019年 基准利率 部分银行 贷款利率 银行利率 房地产 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 房贷利率再次收紧!郑州最新房贷利率曝光!

    2019年4月全国首套房贷款平均利率为5.48%,已经连续5个月下降;此外, 4月全国二套房贷款平均利率为5.81%,已连续下降半年。......  房贷利率在连降5个月之后,首次出现回升现象,且伴随个别热点城市部分银行停贷。

  • 全国首套房贷款利率连降4个月

    今年以来,从楼市“小阳春”的争议,到二三线城市放宽落户政策,再到国管公积金中心刚发布的“认房又认贷”的通知,楼市的一举一动都牵动着各方的神经。据融360大数据研究院监测数据显示,3月份,全国首套房贷款平均利率为5.56%,较2月份下降7BP,首套房贷款平均利率连降4个月,已回归至去年4月份水平。

  • 全国首套房贷利率三连降:北上广深齐进低息榜前

    近期,多地银行悄然下调房贷利率。上述监测数据显示,在2019年2月首套房贷平均利率最低城市前十名中,上海、北京、深圳、广州等一线城市分列第一、第四、第五、第十位。

  • 2019年郑州房价是涨还是跌? 听听专家怎么说

    而在供应方面,张南宁给出了一组数据,2018年全郑州的商品房成交数据,年内供应1469万平方米,同比-18%;成交1317万平方米,同比+14%,实现价格13767元/㎡,同比+11%,价格涨幅较大。

  • 全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体

    融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。2016年12月至今,全国首套房贷款平均利率走势 图片来源:融360大数据研究院 

  • 2019年郑州房价会降吗 专家:几乎不可能

    刚刚过去的2019年元旦小长假,郑州楼市有些平淡。据克尔瑞郑州发布的数据显示,郑州2019年元旦小长假期间市场网签成交量与2018年元旦期间相比有所下行,开盘数量减少200%,推案体量减少181%。河南商报记者向多家银行了解到,目前郑州首套房贷款利率仍按基准利率上浮30%执行,放款速度也没啥变化。

  • 该哭还是该笑?杭州一银行规定还房贷可还到80岁

    杭州某银行近日悄悄调整了房贷政策,规定房屋按揭贷款最长可贷到80周岁,一举打破了贷款人最高年龄纪录。尽管如此,随着杭州楼市成交整体趋缓,房贷业务量下滑,利率下行是大势所趋。

  • 该哭还是该笑?杭州一银行规定还房贷可还到80岁

    杭州某银行近日悄悄调整了房贷政策,规定房屋按揭贷款最长可贷到80周岁,一举打破了贷款人最高年龄纪录。尽管如此,随着杭州楼市成交整体趋缓,房贷业务量下滑,利率下行是大势所趋。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有