新闻中心 > 天下 > 正文

中国列车在古巴正式运行

2019年07月15日08:38  来源:新华网

5034

(国际·图文互动)(1)中国列车在古巴正式运行

  7月13日,一列由中国设计并生产的铁路客车组成的列车停靠在古巴哈瓦那中央火车站。新华社记者 朱婉君 摄

  相关链接:

  中国列车在古巴正式运行

  新华社哈瓦那7月13日电(记者朱婉君)13日傍晚,随着一声笛鸣,一列由中国设计并生产的铁路客车组成的列车从古巴首都哈瓦那中央火车站驶出。这意味着,2019年5月出口古巴的中国产铁路客车正式投入运行,这也是古巴自1975年来首次采购全新铁路客车。

  该次列车沿途将停留6站,并于当地时间14日早晨抵达终点——古巴第二大城市圣地亚哥,全程逾800公里。

  “这些中国车辆今天投入使用,为古巴近年来推动的铁路系统现代化改造提供了重要保障。”古巴铁路联盟主席爱德华多·埃尔南德斯在火车站接受记者采访时说。

  古巴正值暑期客运旺季,列车上崭新的空调、阅读灯、可旋转座椅等设施使古巴乘客惊喜不已。得知记者是中国人,多名乘客表示“感谢中国和中国火车”“特别期待这次旅程”。

  古巴于1837年建成拉美历史上第一条铁路,目前全国铁路总长超过8000公里,其中部分铁路和列车年久失修,严重影响乘客出行。

  据了解,2019年5月出口古巴的中国产铁路客车由中国机械进出口(集团)有限公司承揽,由中车唐山机车车辆有限公司设计与制造,共240辆,包括70辆一等座车、130辆二等座车、20辆餐车和20辆发电车,将分3年交付。

文章关键词:列车 铁路客车 哈瓦那 乘客 出口 古巴 全国铁路 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 中车在美生产首批地铁车辆正式载客运营

    中国中车股份有限公司(中车)在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂生产的首批新型地铁车辆14日在波士顿市正式载客运营。中国中车股份有限公司(中车)在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂生产的首批新型地铁车辆14日在波士顿市正式载客运营。

  • 喜讯!郑万高铁河南段今日联调联试,河南境内设

    8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试,综合检测列车和检测确认列车将同步上线检测,这也标志着郑万高铁开通进入倒计时。河南省境内正线长度约350.8公里,设郑州东(既有站)、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东10个车站。

  • 超强台风“利奇马”登陆山东 中国铁路郑州局今

    在此提醒广大旅客,停运列车车次及时间等相关信息,以车站公告或登录12306网站为准,敬请广大旅客关注列车信息,合理安排出行。

  • “利奇马”弃苏入鲁影响持续 各地防御有序

    新华社北京8月11日电 题:“利奇马”弃苏入鲁影响持续 各地防御有序 记者从江苏海事部门获悉,台风“利奇马”中心北上入海,对长江流域影响逐渐减小,长江江苏段将陆续解除船舶交通管制。

  • 最新消息! 台风“利奇马”影响减弱 郑州停运列

    8月11日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,超强台风“利奇马”逐步北移,8月11日至12日,中国铁路郑州局集团有限公司停运车次陆续恢复,今日高铁停运18趟。

  • 最新消息!台风“利奇马”路径变化 郑州东站32趟

    8月11日,映象网记者从郑州东站获悉,受台风“利奇马”路径变化影响,为确保铁路运输安全,截至8月11日8时30分,停运部分途径郑州东站的列车。

  • 受台风“利奇马”影响 郑州东站部分列车停运

    郑报全媒体记者 张倩 通讯员 何彬 张誉川 文/图  8月9日,记者从郑州东站了解到,受台风“利奇马”影响,为确保铁路运输安全,8月9日至11日,停运、增开部分途径郑州东站的列车。

  • 台风“利奇马”杀来!郑州东站部分列车停运,这

    今夜到明天  黄河以北和京广线以西大部分地区有中雨,部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 台风红色预警来了 北京南站部分旅客列车停运

    #北京南站部分旅客列车停运#]受台风“利奇马”影响,北京南站部分旅客列车停运 。已购买以上停运车次车票的旅客可在乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续。在中国铁路12306官方网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票。

  • 注意!超强台风“利奇马”预计提前登陆 长三角

    杭州房建公寓段宁波车间积极做好站台广告牌、导向牌加固整治工作,确保台风期间房建设备安全万无一失。旅客可关注中国铁路12306铁路客服网站公告,以及上海铁路局官方微博、微信信息,查询列车停运及正晚点动态,以便合理安排行程。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有