新闻中心 > 天下 > 正文

中国列车在古巴正式运行

2019年07月15日08:38  来源:新华网

5034

(国际·图文互动)(1)中国列车在古巴正式运行

  7月13日,一列由中国设计并生产的铁路客车组成的列车停靠在古巴哈瓦那中央火车站。新华社记者 朱婉君 摄

  相关链接:

  中国列车在古巴正式运行

  新华社哈瓦那7月13日电(记者朱婉君)13日傍晚,随着一声笛鸣,一列由中国设计并生产的铁路客车组成的列车从古巴首都哈瓦那中央火车站驶出。这意味着,2019年5月出口古巴的中国产铁路客车正式投入运行,这也是古巴自1975年来首次采购全新铁路客车。

  该次列车沿途将停留6站,并于当地时间14日早晨抵达终点——古巴第二大城市圣地亚哥,全程逾800公里。

  “这些中国车辆今天投入使用,为古巴近年来推动的铁路系统现代化改造提供了重要保障。”古巴铁路联盟主席爱德华多·埃尔南德斯在火车站接受记者采访时说。

  古巴正值暑期客运旺季,列车上崭新的空调、阅读灯、可旋转座椅等设施使古巴乘客惊喜不已。得知记者是中国人,多名乘客表示“感谢中国和中国火车”“特别期待这次旅程”。

  古巴于1837年建成拉美历史上第一条铁路,目前全国铁路总长超过8000公里,其中部分铁路和列车年久失修,严重影响乘客出行。

  据了解,2019年5月出口古巴的中国产铁路客车由中国机械进出口(集团)有限公司承揽,由中车唐山机车车辆有限公司设计与制造,共240辆,包括70辆一等座车、130辆二等座车、20辆餐车和20辆发电车,将分3年交付。

文章关键词:列车 铁路客车 哈瓦那 乘客 出口 古巴 全国铁路 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • “随心出行”定制化列车只是开始

    “定制化列车”“小编组列车”“团体包车”等,近日,中国铁路沈阳局集团有限公司按照“坚持旅客需求导向、遵循规律细分市场、聚焦旅客出行体验”的发展理念,推出便民利民新产品。

  • 郑万高铁(河南段)2019年底开通!南阳、平顶山

    郑州至万州客运专线铁路河南段将于2019年底开通运营。郑州至万州客运专线铁路(简称郑万铁路),是纳入国家“十二五”规划的重要客运专线,郑渝(郑州—重庆)铁路的重要组成部分,是联系中原、西南和华北地区的重要干线,河南省“米”字形高铁网的一“撇”。

  • 一列车发生连环盗窃案 铁警:不要只顾低头玩手

    13日,记者从山西太原铁路公安处乘警支队获悉,目前,太原铁路警方依法对犯罪嫌疑人李某刑事拘留,案件正在进一步调查中。随后,民警与李某取得联系,并对其采取讲解法律法规和情感感化等攻心战术,11月2日,李某来到太原铁路公安处乘警支队自首。

  • “小慢车”虽慢,但在这件事上从不慢!

    绿皮车是我们出行 最鲜活的记忆 如今高铁四通八达 6063/6064次 秦岭最美小慢车 从陕西宝鸡到四川广元 全程开行12个小时 平均时速50公里 横跨陕甘川三省 停靠38个乡镇车站 

  • 绕地球275圈!“毛泽东号”列车创新纪录!

    2019年8月7日,8时16分,随着“毛泽东号”第十三任司机长王振强的一句呼唤,由中国中车生产的HXD3D-1893号电力机车牵引的长沙至北京西Z2次旅客列车,平稳停靠在北京西站第一站台。

  • 列车也要“休息” 看郑州地铁如何大大缩短修车

    随着编号为0125列车架修工作结束,在完成静调、动调后,所有列车数据均正常,顺利完成验收交车,这标志着郑州地铁列车架修停时缩短至22个工作日的目标任务全部完成。郑州地铁相关负责人表示,将持续推动列车架修各项工作再上新台阶,再展新作为,为郑州市民的安全便利出行贡献自己的力量。

  • 开往丰收的列车

    10月29日,列车从广西宾阳县古辣镇丰收的稻田间驶过(无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  10月29日,列车从广西宾阳县古辣镇丰收的稻田间驶过(无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  10月29日,列车从广西宾阳县古辣镇丰收的稻田间驶过(无人机拍摄)。

  • 交通部:乘客在城市轨道交通列车内不得进食、躺

    中新网10月26日电 据交通运输部网站消息,交通运输部日前印发《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》(以下简称《办法》),将于202

  • 智能京张高铁年底开通,列车实现自动驾驶

    科技日报记者 矫阳时速350公里、运营里程3万公里。中国高速铁路快速发展,已成为闪亮的“中国名片”,而中国高铁技术正不断提高。

  • 交通运输部:39个城市开通运营城市轨道交通

    交通运输部昨天(24日)发布的数据显示,截至目前,我国内地共有39个城市开通运营城市轨道交通,运营里程超过5800公里。2018年客运量213亿人次,在开通城市数量、运营里程、客运量等方面均居世界第一;列车运行可靠度、正点率、发车间隔等关键运营指标位居国际前列;运营安全形势总体稳定可控,没有发生过重大及以上运营安全事故。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有