新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

发改委就《优化营商环境条例》征求意见 小微企业再迎红利

2019年07月15日15:56  来源:央视网

5034

  央视网消息:记者从国家发改委获悉,7月14日,国家发改委牵头会同有关部门研究起草了《优化营商环境条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》),现向社会公开征求意见。《条例》提出,国家引导金融机构加大对民营企业、小微企业的支持力度,提供针对性金融产品和服务。国家支持符合条件的民营企业扩大直接融资规模,完善股票发行和再融资制度,支持民营企业发行债券,鼓励金融机构加大民营企业债券投资力度。

  《条例》指出,金融管理部门应当加强对金融机构支持民营企业、小微企业工作的指导和监督。金融机构对同等申请条件下各类所有制市场主体的贷款利率和贷款条件应当保持一致,不得对不同所有制市场主体设置贷款审批歧视性规定。金融机构应当规范收费行为,不得向市场主体违规收取服务费用。

  《条例》明确,优化营商环境应当遵循市场化、法治化、国际化的原则,坚持各类市场主体权利平等、机会平等、规则平等,按照规则公开透明、监管公平公正、服务便利高效、依法保护各类市场主体合法权益的要求,对标国际一流水平,建立统一开放、竞争有序的现代市场体系,为各类市场主体投资兴业创造良好发展环境。

文章关键词:条例 小微 再融资 红利 征求意见稿 市场主体 优化营商环境条例(征求意见稿) 金融机构 优化营商环境条例 国家发改委 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 违规收费将怎样处罚?​《郑州市停车场建设管理

    9月29日,映象网记者从郑州市金水区城市综合执法局获悉,《郑州市停车场建设管理条例》将于今年10月1日正式实施。

  • 最高罚5万!郑州停车场新规出炉,10月1日起施行

    根据《条例》,没有备案的,由城市管理行政主管部门责令限期改正,逾期不改的,处以一千元以上三千元以下罚款。对于不按规定收取停车费、没有资格违规收取停车费的,将被处以一万元以上五万元以下罚款。

  • 郑州停车场乱收费最高罚5万 新规10月1日起施行

    条 市城市管理行政主管部门负责停车场管理的统筹、协调、监督、指导工作,区城市管理行政主管部门负责本行政区域内停车场的巡查、检查、经营备案等具体管理工作。十五条 非机动车停放者应当将非机动车停放在非机动车停放点;停放非机动车应当整齐有序,不得影响道路通行和市容环境秩序。

  • 中共中央政治局召开会议 审议《新时代爱国主义

    中共中央政治局9月24日召开会议,审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。会议要求,各级党委(党组)要充分认识做好党校(行政学院)工作的重要性,落实好办学治校的主体责任,加强对实施《条例》的组织领导。

  • 注意啦!这种蛋糕千万别买!一不小心可能就违法

    很多人都爱吃蛋糕家人过生日,来个蛋糕过年过节,再来个蛋糕朋友聚会,还得来个蛋糕商家们为了迎合消费者的口味将蛋糕做得花样百出 近日,江苏省江阴市场监管部门检查发现,申港某食品店内货架上展示着品名为“逢赌必赢”的蛋糕样品,蛋糕样品上装饰有人民币图样,执法人员对此进行了查处。

  • 海外网评:全球网络生态治理的中国方案

    近期出台的《网络生态治理规定(征求意见稿)》是中国政府持续提升治理能力,完善治理体系的重要举措。有学者已明确指出,信息技术革命以及由此催生的互联网和全球网络空间,都是发生在即存的政治-经济-社会结构之中的。

  • 注意!今起寄往北京快递安检全面升级

    根据国家邮政局、公安部、国家安全部联合发布的《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》,9月15日起,寄往北京的快递安检全面升级。《通告》要求,寄递企业应当加强庆祝活动期间寄递物品安全检查,落实安全管理主体责任,严格遵守禁止寄递物品管理规定,认真执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度。

  • 李嘉诚"改口"

    李嘉诚由衷希望,各方能寻求空间,而非挑动矛盾,让香港局势降温,社会才可展开对话。文章提到,法治社会里,法律面前人人平等,香港少数“未来的主人翁”在街头非法集会、殴打路人、围攻警察、纵火烧街……种种暴行不一而足。

  • 福建民营经济转型背后:新型政商关系营造良好环

    题:【新时代民营经济和高质量发展】福建民营经济转型背后:新型政商关系营造良好环境 福建省副省长郭宁宁介绍,从2018年至今,福建紧锣密鼓地出台了《关于加快民营企业发展的若干意见》、支持民营经济“25条措施”、《福建省民营经济发展促进条例》等一系列法规、政策、举措,为民营企业“保驾护航”。

  • 推动宣传思想工作迈上新台阶(人民时评)

    学好吃透用足《条例》,才能唱响时代主旋律、壮大社会正能量,有效应对意识形态领域面临的风险挑战  一个国家的发展,没有什么比人心更加宝贵;一个民族的复兴,没有什么比精神更能凝聚力量。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有