新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新中国成立70年,总书记农家院里话变化

2019年07月16日11:17  来源:新华社

5034

  15日下午,正在内蒙古考察的习近平总书记来到喀喇沁旗河南街道马鞍山村,同来自赤峰市的10位基层干部群众代表围坐在农家院里,问变化、话成就、谈发展。松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰也在其中,去年全国“两会”期间她曾邀请总书记到村里看一看。赵会杰拿出一沓照片,向总书记历数小庙子村的发展变化。习近平说,今年是新中国成立70周年。这里发生的变化充分证明了中国特色社会主义道路是正确的,百姓生活真正是芝麻开花节节高。中国共产党是全心全意为人民服务、一心一意为百姓谋幸福的党,我们要永远获得人民群众支持拥护,就必须永远坚守党的初心和使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

文章关键词:总书记 习近平 农家 两会 全心全意为人民服务 庙子村 中国特色社会主义道路 保护传承 根本宗旨 中国共产党 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 更好发挥中国特色社会主义政治制度的优越性

    ——坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强社会各种力量的合作协调,切实防止出现党争纷沓、相互倾轧的现象。——坚持和完善民族区域自治制度,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,切实防止出现民族隔阂、民族冲突的现象。

  • 同心同力共襄伟业 汇聚实现民族复兴的磅礴力量

    题:同心同力共襄伟业 汇聚实现民族复兴的磅礴力量——习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话引发社会各界热烈反响 

  • 习近平向全国广大农民和工作在“三农”一线的同

    经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是我国在国家层面为农民设立的第一个节日。中央电视台农业农村频道是我国首个面向“三农”的国家级全媒体频道,以深入宣传乡村振兴、脱贫攻坚和建设美丽中国等为重点,9月23日正式开播,每日播出18小时。

  • 【绘心绘语】把红色基因传承好,习近平这样要求

    习近平总书记都会瞻仰革命历史纪念场所,新中国是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的。从江西于都中央红军长征集结出发地,到甘肃高台西路军纪念馆;“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

  • 同心共筑中国梦 携手奋进新时代——习近平总书

    题:同心共筑中国梦 携手奋进新时代——习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话引发热烈反响 习近平总书记强调,广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有