新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新中国成立70年,总书记农家院里话变化

2019年07月16日11:17  来源:新华社

5034

  15日下午,正在内蒙古考察的习近平总书记来到喀喇沁旗河南街道马鞍山村,同来自赤峰市的10位基层干部群众代表围坐在农家院里,问变化、话成就、谈发展。松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰也在其中,去年全国“两会”期间她曾邀请总书记到村里看一看。赵会杰拿出一沓照片,向总书记历数小庙子村的发展变化。习近平说,今年是新中国成立70周年。这里发生的变化充分证明了中国特色社会主义道路是正确的,百姓生活真正是芝麻开花节节高。中国共产党是全心全意为人民服务、一心一意为百姓谋幸福的党,我们要永远获得人民群众支持拥护,就必须永远坚守党的初心和使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

文章关键词:总书记 习近平 农家 两会 全心全意为人民服务 庙子村 中国特色社会主义道路 保护传承 根本宗旨 中国共产党 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 坚持向科学要答案要方法

    抗击新冠肺炎疫情,是一场与病魔较量的阻击战,也是一场与病毒赛跑的科技战。习近平总书记始终高度重视科技的作用,反复强调科技兴则民族兴、科技强则国家强,强调科学技术必须同社会发展相结合,让科技为人类造福。

  • 时政微视频| 总书记指挥这场人民战争——科技战“疫”

    “人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。牢记习近平总书记的重要指示,我们一定能在疫情可溯、可诊、可防、可治、可控方面取得新突破,打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  • 【战“疫”说理】战“疫”:以制度优势回答“初心”命题

    当前,我们正经历的这场特殊的、没有硝烟的战“疫”,是“四个伟大”中“伟大斗争”的一个突出表征,它属于“具有许多新的历史特点的伟大斗争”之一种。笔者认为,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中国制度优势的具象化着重体现在以下三个方面:  其一,有了核心就有了“定海神针”。

  • 毫不放松抓防控 精准施策稳发展——各地认真落实习近平总书记要求 夺取疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利

    在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门来到湖北武汉考察,对疫情的防控工作提出明确要求,凝聚起强大的中国力量。习近平总书记指出,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,疫情防控任务依然艰巨繁重。

  • 特写丨胜利就在眼前

    “习近平总书记到武汉来,为我们战胜疫情增添了信心。”习近平总书记考察武汉的消息,让在湖北其他市州疫情防控前沿的广大干部群众同样备受鼓舞。”代睿是荆州市沙市区胜利街派出所所长,当同事告诉他习近平总书记到武汉考察的消息时,他正在该区红景嘉园小区值守。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有