新闻中心 > 独家 > 正文

注意!急救知识等将纳入学校考试内容

2019年07月16日17:09  来源:映象网综合

5034

注意啦!!!

急救知识等将纳入学校考试内容!

近日,《健康中国行动(2019—2030年)》等相关文件出台。其中明确提出中小学健康促进行动,要把学生健康知识、急救知识,特别是心肺复苏纳入考试内容,把健康知识、急救知识的掌握程度和体质健康测试情况作为学校学生评优评先、毕业考核和升学的重要指标。

此外,中小学健康促进行动强调,动员家庭、学校和社会共同维护中小学生身心健康。引导学生从小养成健康生活习惯,锻炼健康体魄,预防近视、肥胖等疾病。

中小学校按规定开齐开足体育与健康课程。把学生体质健康状况纳入对学校的绩效考核,结合学生年龄特点,以多种方式对学生健康知识进行考试考查,将体育纳入高中学业水平测试。到2022年和2030年,国家学生体质健康标准达标优良率分别达到50%及以上和60%及以上,全国儿童青少年总体近视率力争每年降低0.5个百分点以上,新发近视率明显下降。

健康的身体是学习的基础保障

必要的急救知识更应从“娃娃抓起”

除了学校组织的急救知识学习和各项运动

家长朋友们也要提醒孩子们经常运动,

并且保护好自己哦!

来源:新华网等综合

文章关键词:急救知识 考试 健康中国行 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男子脖子流血路边求救“我不想死” 女市民挺身

    11月30日晚9点30分,位于郑州市南阳路一小区内,一名男子手捂脖子血流不止向外奔跑,这一幕恰好被小区居民王华撞见,她立即走上前为其帮助止血。目前,该男子已无生命危险,颈部受伤或因家庭矛盾与妻产生争执所致。

  • 人手一份!暑期出游必备急救知识

    暑假到啦,你准备去哪里玩?中暑、烫伤、扭伤、食物中毒……在外游玩时,万一遇到这些意外怎么办?如果救治不当,很可能造成二次伤害。出游在外,安全第一!

  • 让更多人掌握更准确的救人方法

    为提高安全意识和救护技能,使更多的人掌握更准确的救人方法,4月25-26日,河南省红十字会培训中心讲师在安阳市进行了应急救护知识培训,60名志愿者参加了培训。学员笔试、心肺复苏和包扎实操考试均通过考核后,河南省红十字会培训中心颁发红十字急救员证书。

  • 硬核!八旬老人这一"跪",九旬老人得救了

    “在热闹的街道上,一位满头银发的老人,熟练地为另一位老人进行心肺复苏急救……”近日,一段救人视频在朋友圈被浙江建德的网友广泛转发。老伯随即跪地观察潘大爷生命体征,发现潘大爷呼吸和颈动脉搏动都已停止,情况十分危急。

  • 8旬老伯这一“跪”,救了9旬老人一命

    “在热闹的街道上,一位满头银发的老人,熟练地为另一位老人进行心肺复苏急救……”近日,一段救人视频在朋友圈被浙江建德的网友广泛转发。图为于守堤老人跪地给病人进行人工呼吸急救。

  • 83岁医生路遇96岁心跳骤停老人跪地急救:职责所

    一名96岁的老人5月19日在杭州建德市街头心跳骤停,刚好路过的83岁退休医生于守堤当即跪地为其进行心脏按压和人工呼吸,几分钟后老人一度恢复自主呼吸、心跳,被送往医院。还没到医院,潘大爷忽然心跳骤停,小潘把他平放在路边,用粗略学过的急救知识为爷爷做按压。急救进行了三四分钟,几个按压循环后,潘大爷一度恢复自主呼吸、心跳。

  • 女子倒在街头,高三男生这波操作帅气满分!

    ”  黄靖洋称,当时现场群众告诉他,这名女子已经晕倒有3、4分钟时间,女子的两名亲友在现场陪着,但由于不掌握急救知识,他们只是掐着女子的人中。在确定救护车还需要一定时间才能到后,女子与亲友选择离开现场自行前往医院,黄靖洋还不忘给其留下了他的电话。

  • 孩子沉溺泳池水底 妈妈一旁埋头玩手机浑然不知

    12月14日下午,在河南洛阳市伊川某游泳馆,一个小女孩与妈妈一起去馆内游泳。没想到小女孩突然溺水,而妈妈竟然在一旁玩手机浑然不知。

  • 69岁的河道管理员用急救知识救醒14岁溺水少年

    “谢谢你们,当时如果没有你们救人,还不知道有啥后果……”9月18日,三门峡义马市石河管理处收到了一面锦旗,一位村民正连声感谢管理处的两位老人。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有