新闻中心 > 豫事 > 正文

黄河故道上的“小江南”

2019年07月17日08:39  来源:大河网-河南日报

5034

  地处民权县北部黄河故道的“小江南”,碧波荡漾,水天一色,美不胜收(7月14日摄)。近年来,该县庄子和北关两个乡镇致力于背河洼地的开发改造,通过培育生态林,发展莲藕、水稻种植及水产养殖,将昔日的河洼地变成了鱼米之乡。闫鹏亮 摄

文章关键词:黄河故道 小江南 水产养殖 莲藕 碧波荡漾 开发改造 水稻种植 生态林 洼地 背河 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】秦平:弘扬黄河文化,凝聚追梦中国精

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平1月3日下午主持召开中央财经委员会第六次会议,研究黄河流域生态保护和高质量发展问题、推动成渝地区双城经济圈建设问题。

  • 黄河故道旁的脱贫增收故事:“要不是收入多了,

    波光粼粼的河水中,青头潜鸭凫水嬉戏;傍水而建的古风村落中,村民在凉亭中尽情弹唱。11月11日,“全国融媒体商丘行”活动采访团走进民权县黄河故道,在人与自然共荣共生的和谐画卷中,探寻豫东乡村振兴的密码。

  • 探访黄河故道 见证河南“赛罕坝” 百家媒体走进

    申甘林带红叶娇,秋色更比春光好。11月11日上午,由河南省扶贫办、河南广播电视台、中共商丘市委宣传部、中共商丘市委网信办共同主办,大象新闻客户端、东方今报、中共民权县委宣传部、中共永城市委宣传部承办的“乡村振兴 出彩中原”全国融媒体商丘行大型采访活动在位于民权县申甘林带内的“媒林”正式启动,来自全国的70余家主流传统媒体、重点党媒新媒体、各省份融媒体和新闻客户端的120余名记者齐聚于此,开启为期3天的商丘采访采风之旅。

  • 跟着毛主席的足迹看黄河

    黄河,这条中华民族的母亲河,千百年来赋予了中国人民深厚的民族情感,塑造了中华民族自强不息的民族品格。(图片来自央视新闻客户端)  过黄河到北岸后,毛泽东同志查看引黄灌溉济卫工程(人民胜利渠)工程渠首闸,并亲手摇开了引黄灌溉大闸。

  • 让母亲河永葆生机——探访黄河国家地质公园

    “习近平总书记在河南考察调研期间,参观了黄河博物馆,让我们倍感鼓舞和振奋。位于郑州市迎宾路上的黄河博物馆新馆开馆之后,张笑蕾就在这里当讲解员,一转眼就7年了。习近平总书记高度重视生态保护工作,在河南考察调研时指出,把沿黄生态保护好,提升自然生态系统质量和稳定性。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有