新闻中心 > 社会 > 正文

四川卧龙拍摄到四只雪豹同框画面

2019年07月19日08:58  来源:新华网

5034

  这是拍摄的雪豹影像(资料照片)。 新华社发

  新华社成都7月18日电(记者余里)四川卧龙自然保护区管理局18日发布了2019年雪豹野外监测工作第一轮数据回收的最新成果。一台布设在卧龙银厂沟区域海拔3800米左右的红外线触发相机连续记录了雪豹“一母带三崽”练习生存技能的完整画面。

  该视频共6段,记录时间分别是2018年12月21日和24日。这是继2017年8月卧龙保护区首次拍摄到雪豹“一母带三崽”后,又一次拍到四豹同框的珍贵影像。

  据北京大学生命科学学院专家李晟分析,按小雪豹体型判断,这三只雪豹幼崽年龄大概接近一岁,正是学习生存技能的好年纪。雪豹是独居动物,大约会在一岁半至两周岁之间离开母亲独立生活。雪豹一胎产仔二到四只,比较常见的是一母带两崽,四只雪豹同框比较少见。

  这是拍摄的雪豹影像(资料照片)。 新华社发

  据大熊猫国家公园管理局副局长、四川卧龙国家级自然保护区管理局党委书记段兆刚介绍,按照中国境内雪豹分布平均密度为每100平方公里1至3只计算,这次发现表明卧龙的雪豹种群密度可能远高于平均值。

  近年来,卧龙保护区针对雪豹开展了全面、系统的野外监测,对区内海拔3500米以上,约438平方公里的范围进行了红外线触发相机的网格化布控,覆盖8个雪豹栖息地及潜在栖息地,获得了大量珍贵资料和数据。

文章关键词:雪豹 拍摄 卧龙自然保护区 画面 栖息地 海拔 国家公园 产仔 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 四川卧龙拍摄到四只雪豹同框画面

    四川卧龙自然保护区管理局18日发布了2019年雪豹野外监测工作第一轮数据回收的最新成果。一台布设在卧龙银厂沟区域海拔3800米左右的红外线触发相机连续记录了雪豹“一母带三崽”练习生存技能的完整画面。

  • 疑似精神病患者大闹福航飞机:我要跳伞

    5月20日晚,在福州航空FU6509福州-昆明航班上一名男性乘客忽然大声呼叫还冲击舱门、敲打舷窗、殴打乘务人员。男子飞机上行为异常  当天晚上19时许,乘坐福州航空FU6509航班的旅客正有序登机,安全员赵文辉察觉到一名旅客似乎有些异常。

  • 一个日子改变一个村庄

    30多年前,湖南省长沙市浏阳河以东,芙蓉区东岸街道东屯村,天晴一身灰,落雨一身泥,喝水摇井压,电压不稳定……  如今,东屯是文明村、富裕村。村党支部作出决定:全体党员早晨6点集合,上路铲冰除雪,一定要保证远大路和东屯渡大桥正常通行。

  • 吴秀波被电视剧《雪豹》除名?演员表里被打马赛

    有爆料称,吴秀波已经录制完毕的北京卫视春晚、《王牌对王牌》等节目均已在通过技术手段重制。播出后该剧获得第28届中国电视剧“飞天奖”长篇电视剧提名、第26届金鹰奖优秀电视剧等奖项,吴秀波在剧中饰演饰徐博文。

  • “大猫”雪豹大尾巴“C位出道”

    10月23日是世界雪豹日,当日山水自然保护中心对外发布一组红外相机近日在青海三江源地区捕获的雪豹影像。

  • 红外相机在长江源头区域“捕获”雪豹“靓照”

    9月18日,青海省玉树藏族自治州曲麻莱县人民政府和山水自然保护中心联合发布了一组雪豹监测照片,该组照片中,或有小雪豹蹒跚学步,或有大雪豹临山远望,憨态可掬间不失山地生态系统旗舰物种霸气。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有