新闻中心 > 社会 > 正文

人力资源社会保障部:能够确保基本养老金按时足额支付

2019年07月20日09:27  来源:新华网

5034

  7月19日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请人力资源和社会保障部副部长游钧介绍降低社保费率有关情况,财政部资产管理司司长陆庆平介绍划转部分国有资本充实社保基金推进落实有关情况,并答记者问。 新华社记者 沈伯韩 摄

  新华社北京7月19日电(记者叶昊鸣、魏玉坤)人力资源社会保障部副部长游钧表示,上半年养老保险制度运行平稳,能够确保基本养老金按时足额支付。

  在国新办19日举行的国务院政策例行吹风会上,游钧介绍,1至6月,企业职工基本养老保险基金当期收入1.9万亿元,支出1.6万亿元,当期结余3000亿元,6月底累计结余超过5万亿元,可支付18个多月。

  4月初,国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》,明确自2019年5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例。游钧说,降费有效减轻了企业社保缴费负担,同时也带来养老保险基金收入的减少,加大部分地区基金收支压力。对此,党中央、国务院高度重视,已经部署了一系列应对措施。

  “社保费率降低以后,门槛降低了,企业和职工参保门槛降低,积极性提高了,更多的企业和职工纳入到这个制度中来,有利于养老保险基金的‘蛋糕’做大,有利于养老保险制度可持续发展,有利于更好地确保养老金按时足额发放,形成制度的良性循环。”游钧表示,一定能够确保降低社保费率政策落实到位,确保养老金按时足额发放。

文章关键词:人力资源 基本养老金 基本养老保险基金 社保费 吹风会 社会保障部副部长 养老保险制度 降低社会保险费率综合方案 缴费比例 答记者问 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人力资源社会保障部:不同类型技能人才将实行差

    新华社北京9月9日电(记者叶昊鸣)社会发展离不开技能人才,这需要形成有利于他们成长和发挥作用的制度环境。记者9日从人力资源社会保障部获悉,将根据不同类型技能人才的工作特点,实行差别化技能评价。

  • 苏宁礼遇2.0模式发布 胡旭健:好福利胜薪酬

    8月29日,苏宁大客户在上海苏宁宝丽嘉酒店举行了苏宁礼遇“千面礼,智遇你”的产品发布会。人力资源管理者公会(HRMAC)秘书长董炯炯表示,面对越来越多的“80后”、“90后”员工,企业的福利采购模式需要不断的迭代升级。

  • 人力资源社会保障部:中日社保协定将于9月1日生

    新华社北京8月28日电(记者魏玉坤、叶昊鸣)记者28日从人力资源社会保障部获悉,《中华人民共和国政府和日本国政府社会保障协定》将于2019年9月1日生效。

  • 河南事业单位将落实用人自主权 来看看这份政策

    日前,河南省人力资源和社会保障厅印发了《关于进一步优化岗位管理制度落实事业单位用人自主权的通知》(以下简称《通知》)。对此,有关负责人接受采访,就《通知》有关情况回答了记者提问。

  • 新闻观察:中国持续释放自贸区改革红利

    21日召开的国务院常务会议决定,从12月1日起,在全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点,对于中央层面设定的全部523项涉企经营许可事项,推动照后减证和简化审批。

  • 上半年为44.3万名劳动者追发工资等待遇超40亿元

    (记者 叶昊鸣 魏玉坤)记者25日从人力资源社会保障部了解到,上半年,全国查处劳动保障违法案件4.9万件,同比下降25.2%,为44.3万名劳动者追发工资等待遇42亿元。

  • 中国发布丨人社部:2019届高校毕业生834万人 8

    7月25日,人力资源和社会保障部举行新闻发布会,人力资源和社会保障部就业促进司司长张莹回答记者提问。11月底12月初,开展人力资源市场高校毕业生就业服务周活动,面向往届毕业生和2020届毕业生,提供招聘指导等各类服务。

  • 人社部:一定能够确保基本养老金按时足额发放

    昨天下午在国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,人力资源和社会保障部副部长游钧表示,今年上半年,我国社保基金运行总体平稳。人力资源和社会保障部副部长 游钧:请大家放心,我们一定能够确保养老金按时足额发放,不仅当前能确保,长远也一定能确保。

  • 人力资源社会保障部:能够确保基本养老金按时足

    7月19日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请人力资源和社会保障部副部长游钧介绍降低社保费率有关情况,财政部资产管理司司长陆庆平介绍划转部分国有资本充实社保基金推进落实有关情况,并答记者问。

  • 国际锐评丨成员增至百名!亚投行展现三大吸引力

    亚洲基础设施投资银行(亚投行)星期六(13日)宣布,在卢森堡举行的亚投行理事会第四届年会上,贝宁、吉布提和卢旺达这三个非洲国家正式获批加入亚投行。7月13日,亚投行行长金立群(中)与新加入亚投行的贝宁(左二)、吉布提(右二)和卢旺达(右一)代表合影。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有