新闻中心 > 社会 > 正文

人力资源社会保障部:能够确保基本养老金按时足额支付

2019年07月20日09:27  来源:新华网

5034

  7月19日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请人力资源和社会保障部副部长游钧介绍降低社保费率有关情况,财政部资产管理司司长陆庆平介绍划转部分国有资本充实社保基金推进落实有关情况,并答记者问。 新华社记者 沈伯韩 摄

  新华社北京7月19日电(记者叶昊鸣、魏玉坤)人力资源社会保障部副部长游钧表示,上半年养老保险制度运行平稳,能够确保基本养老金按时足额支付。

  在国新办19日举行的国务院政策例行吹风会上,游钧介绍,1至6月,企业职工基本养老保险基金当期收入1.9万亿元,支出1.6万亿元,当期结余3000亿元,6月底累计结余超过5万亿元,可支付18个多月。

  4月初,国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》,明确自2019年5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例。游钧说,降费有效减轻了企业社保缴费负担,同时也带来养老保险基金收入的减少,加大部分地区基金收支压力。对此,党中央、国务院高度重视,已经部署了一系列应对措施。

  “社保费率降低以后,门槛降低了,企业和职工参保门槛降低,积极性提高了,更多的企业和职工纳入到这个制度中来,有利于养老保险基金的‘蛋糕’做大,有利于养老保险制度可持续发展,有利于更好地确保养老金按时足额发放,形成制度的良性循环。”游钧表示,一定能够确保降低社保费率政策落实到位,确保养老金按时足额发放。

文章关键词:人力资源 基本养老金 基本养老保险基金 社保费 吹风会 社会保障部副部长 养老保险制度 降低社会保险费率综合方案 缴费比例 答记者问 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 上半年为44.3万名劳动者追发工资等待遇超40亿元

    (记者 叶昊鸣 魏玉坤)记者25日从人力资源社会保障部了解到,上半年,全国查处劳动保障违法案件4.9万件,同比下降25.2%,为44.3万名劳动者追发工资等待遇42亿元。

  • 中国发布丨人社部:2019届高校毕业生834万人 8

    7月25日,人力资源和社会保障部举行新闻发布会,人力资源和社会保障部就业促进司司长张莹回答记者提问。11月底12月初,开展人力资源市场高校毕业生就业服务周活动,面向往届毕业生和2020届毕业生,提供招聘指导等各类服务。

  • 人社部:一定能够确保基本养老金按时足额发放

    昨天下午在国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,人力资源和社会保障部副部长游钧表示,今年上半年,我国社保基金运行总体平稳。人力资源和社会保障部副部长 游钧:请大家放心,我们一定能够确保养老金按时足额发放,不仅当前能确保,长远也一定能确保。

  • 人力资源社会保障部:能够确保基本养老金按时足

    7月19日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请人力资源和社会保障部副部长游钧介绍降低社保费率有关情况,财政部资产管理司司长陆庆平介绍划转部分国有资本充实社保基金推进落实有关情况,并答记者问。

  • 国际锐评丨成员增至百名!亚投行展现三大吸引力

    亚洲基础设施投资银行(亚投行)星期六(13日)宣布,在卢森堡举行的亚投行理事会第四届年会上,贝宁、吉布提和卢旺达这三个非洲国家正式获批加入亚投行。7月13日,亚投行行长金立群(中)与新加入亚投行的贝宁(左二)、吉布提(右二)和卢旺达(右一)代表合影。

  • 事关你我!电子社保卡来了,和实体卡能同时用吗

    ”……怎么办?

  • 7月毕业季,省人才市场有9场特色主题招聘会“职

    7月1日,记者从省人才交流中心获悉,在七月毕业季,河南人才市场以高校毕业生供需洽谈会、大中专毕业生专场、名企专场、营销专场、互联网、机械制造、建筑房产等热门行业、市场营销、财会、文秘、专场招聘会为服务载体,将举办九场特色主题招聘会,全方位畅通就业渠道。7月12日、26日举办营销人才专场招聘会,提供的岗位有销售代表、区域经理、物流操作、医药代表、招商专员、生物工程、文案策划、会计、文员等 

  • 综述:人力资源合作成中非国际产能合作亮点

    综述:人力资源合作成中非国际产能合作亮点 ”湖南建工六公司副总经理李朝说,通过中国企业开展的职业技能培训,很多非洲员工掌握了一技之长,达到了技工水平。

  • 王昌林:中国科技创新的步伐不可阻挡

    近日,美国滥用其在科技创新领域的优势地位,滥用国家安全名义,打压中国科技企业,同时采取对中国输美高技术产品加征关税等措施。历史上,英国与德国、美国与日本、美国与前苏联也曾爆发不同程度的“科技战”,但并未最终阻止后发国家的科技创新步伐。

  • 人力资源和社会保障事业年度统计公报显示:第三

    《公报》指出,2018年,全国60岁以上享受城乡居民基本养老保险待遇的贫困老人达到2195万人,实际享受代缴保费的贫困人员达到2741万人,城乡居民基本养老保险使4936万贫困人员直接受益。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有