新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

真正把自己摆进去,让主题教育走深走实

2019年07月24日11:10  来源:映象网

5034

  在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。眼下,全国各地“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,犹如一场及时雨,滋润着广大党员干部的心田。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,守初心担使命找差距抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效,这也是确保主题教育不虚、不空、不偏、不走过场的重要保证。对于广大党员干部来说,要主动把自己摆进去,做到真信真随、真学真改、真抓真做,让主题教育真正为自己强筋壮骨。

  把自己摆进去,做到真信真随。战争年代,无数共产党人为了挽救民族危亡,不惜抛头颅、洒热血,献出了自己宝贵的生命。和平年代,一代又一代共产党人坚守在最艰苦、最平凡的岗位上,坚定不移地践行党的宗旨,坚定不移地跟党走。信仰,是党员干部的“立身之本”。通过开展主题教育,每一位党员干部要进一步筑牢思想之基,补足精神之钙,保持坚定不移的政治信仰和绝不动摇的政治信念,切实做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

  把自己摆进去,做到真学真改。不真心、走形式,就会只开花不结果,使主题教育的功效大打折扣。对于广大党员干部来说,要克服浮躁心理、闯关心理,用学习武装自己,深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”。要有自我革命的勇气,紧密联系思想、工作和生活实际,找准个性问题,抓住关键要害,列出问题清单,逐个销号整改,真正做到触及灵魂、入脑入心。要时常对标先进典型,学习弘扬先进典型身上的优秀品质,努力争做党和人民满意的新时代好干部。

  把自己摆进去,做到真抓真干。空谈误国、实干兴邦,实现中国梦,不能靠清议,不能靠空谈,只能靠实干。对于广大党员干部来说,要通过深入开展主题教育,端正工作态度,树牢担当意识,把重实绩、干实事、求实效作为工作的基本准则,大兴求真务实、真抓实干之风。要发扬“钉子”精神,对各项重点工作盯紧不放,一件一件抓落实,一项一项求突破,不达目标誓不罢休。要坚持一切从实际出发,坚持对群众负责,不搞形式主义,不做表面文章。要树立争一流、走前列的意识,不断比赶超越,以扎扎实实的业绩为经济社会发展作出贡献。(史振)


文章关键词:主题教育 走深走实 不忘初心牢记使命 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:让主题教育贯彻始终 时刻保持在线

    ​全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。对全体党员来说,初心和使命就是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,正是始终坚守初心和使命,我们党才披荆斩棘、取得今日之巨大成就。主题教育目前虽已结束,但“不忘初心、牢记使命”应该贯彻始终、时刻在线。

  • 抗疫是教材 爱国是主题 上好青少年“人生成长大课”

    思政教育是持续的,从疫情暴发初期到返校复学,生命教育、道德教育、科学教育、信念教育,始终在开展。每一位老师,都自发地将学科与抗疫结合起来:在郑州外国语中学,新冠病毒的直径、医疗物资配送路线、消毒液功效随时间的变化等掺入数学课堂;

  • 【地评线】南方网评:时不我待,向脱贫攻坚倒计时冲刺

    中共中央政治局3月27日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,会议强调,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须提高政治站位,较真碰硬狠抓工作落实。

  • 强监督与强监管同向发力 保障农民工工资支付

    “在做好疫情防控工作的同时,要采取更加有力措施,持续统筹推进根治拖欠农民工工资专项行动。紧盯《保障农民工工资支付条例》落地实施,加大问责力度,推动加大欠薪案件查处和曝光力度,坚决根治拖欠农民工工资这一顽疾。

  • 一村一村查 一项一项问——四川大排查确保打赢脱贫攻坚战

    “多亏了党委政府的帮助,现在,我又养了两头猪和一些鸡鸭,日子过得挺好,一年收入有万余元。据悉,四川26万余人直接参与大排查工作,对全省161个县(市、区)、4115个乡镇、11501个贫困村、32790个非贫困村进行了全覆盖排查。

  • 【人民评“疫”】绽放绚丽的青春之花

    3月15日,国家主席习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。处在和平时代的青年,在与疫情斗争的防控一线,在保家卫国、驻守的边疆,在消防救灾的现场,面对着这个时期的困难,肩负着新时代的使命。

  • 商务部:强化电商扶贫 多渠道解决农产品卖难问题

    据商务部网站消息,近日,商务部印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和商务扶贫工作的通知》,提出12项措施,包括强化电商扶贫、产销对接,协调推动各项边贸政策落地等。

  • 河南教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动

    为了进一步激发教育系统干部师生的责任担当,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,近日中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组印发《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》(以下简称《意见》),决定从现在起到2020年年底在教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动。

  • 关键时刻更要强化责任之心

    困难的环境不可怕,复杂的情况不可怕,繁重的任务不可怕,可怕的是缺少责任心。在这种时候,敢于担当,敢于决策,敢于带头冲锋陷阵,才是党员领导干部应有的风采,才是责任之心的具体体现。

  • 战“疫”每日观察丨中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻

    昨天(20日),国新办就中央赴湖北指导组组织开展疫情防控工作情况,在武汉举行了一场新闻发布会,丁向阳、连维良、余艳红等多位中央指导组成员参加。中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻,充分体现了习近平总书记在部署疫情防控工作时所要求的,“必须加强党中央集中统一领导”。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有