新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

开展主题教育要注意抓哪"四个到位" | 音频课

2019年07月29日11:05  来源:中央纪委国家监委网站

5034

“不忘初心、牢记使命”主题教育正式开展起来了。关于主题教育,你了解多少?知道该怎么学、怎么做吗?中央纪委国家监委网站联合喜马拉雅推出系列音频课,带你先学一步、学深一点。

近日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:一是抓思想认识到位,二是抓检视问题到位,三是抓整改落实到位,四是抓组织领导到位。

抓思想认识到位,就要把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。学习不能搞形式主义,不能急于求成,每次都要有新进步、新体会,日积月累。

抓检视问题到位,就要深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

抓整改落实到位,就要对症下药,该完善的体制机制要完善起来,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。要以解决实际问题的成效为衡量标准,发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付。

抓组织领导到位,主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。要同党中央安排部署对表对标,同时要结合实际,丰富方式方法。党内法规不少,主要问题在于执行不力,有的是缺乏执行能力,有的是缺乏执行底气。要强化法规制度执行,不能打折扣。(中央纪委国家监委网站 韩亚栋 整理 | 辽宁广播电视台辽宁之声 巍巍 播讲)

文章关键词:主题教育 思想建党 音频课 党内法规 党的先进性 特权现象 初心 整改落实 纪检监察机关 思想认识 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 抗疫是教材 爱国是主题 上好青少年“人生成长大课”

    思政教育是持续的,从疫情暴发初期到返校复学,生命教育、道德教育、科学教育、信念教育,始终在开展。每一位老师,都自发地将学科与抗疫结合起来:在郑州外国语中学,新冠病毒的直径、医疗物资配送路线、消毒液功效随时间的变化等掺入数学课堂;

  • 【地评线】南方网评:时不我待,向脱贫攻坚倒计时冲刺

    中共中央政治局3月27日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,会议强调,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须提高政治站位,较真碰硬狠抓工作落实。

  • 强监督与强监管同向发力 保障农民工工资支付

    “在做好疫情防控工作的同时,要采取更加有力措施,持续统筹推进根治拖欠农民工工资专项行动。紧盯《保障农民工工资支付条例》落地实施,加大问责力度,推动加大欠薪案件查处和曝光力度,坚决根治拖欠农民工工资这一顽疾。

  • 一村一村查 一项一项问——四川大排查确保打赢脱贫攻坚战

    “多亏了党委政府的帮助,现在,我又养了两头猪和一些鸡鸭,日子过得挺好,一年收入有万余元。据悉,四川26万余人直接参与大排查工作,对全省161个县(市、区)、4115个乡镇、11501个贫困村、32790个非贫困村进行了全覆盖排查。

  • 【人民评“疫”】绽放绚丽的青春之花

    3月15日,国家主席习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。处在和平时代的青年,在与疫情斗争的防控一线,在保家卫国、驻守的边疆,在消防救灾的现场,面对着这个时期的困难,肩负着新时代的使命。

  • 商务部:强化电商扶贫 多渠道解决农产品卖难问题

    据商务部网站消息,近日,商务部印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和商务扶贫工作的通知》,提出12项措施,包括强化电商扶贫、产销对接,协调推动各项边贸政策落地等。

  • 河南教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动

    为了进一步激发教育系统干部师生的责任担当,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,近日中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组印发《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》(以下简称《意见》),决定从现在起到2020年年底在教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动。

  • 关键时刻更要强化责任之心

    困难的环境不可怕,复杂的情况不可怕,繁重的任务不可怕,可怕的是缺少责任心。在这种时候,敢于担当,敢于决策,敢于带头冲锋陷阵,才是党员领导干部应有的风采,才是责任之心的具体体现。

  • 战“疫”每日观察丨中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻

    昨天(20日),国新办就中央赴湖北指导组组织开展疫情防控工作情况,在武汉举行了一场新闻发布会,丁向阳、连维良、余艳红等多位中央指导组成员参加。中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻,充分体现了习近平总书记在部署疫情防控工作时所要求的,“必须加强党中央集中统一领导”。

  • 【地评线】金羊网评:“三个一线”打造社区坚强抗疫防线

    近日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有