新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

开展主题教育要注意抓哪"四个到位" | 音频课

2019年07月29日11:05  来源:中央纪委国家监委网站

5034

“不忘初心、牢记使命”主题教育正式开展起来了。关于主题教育,你了解多少?知道该怎么学、怎么做吗?中央纪委国家监委网站联合喜马拉雅推出系列音频课,带你先学一步、学深一点。

近日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:一是抓思想认识到位,二是抓检视问题到位,三是抓整改落实到位,四是抓组织领导到位。

抓思想认识到位,就要把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。学习不能搞形式主义,不能急于求成,每次都要有新进步、新体会,日积月累。

抓检视问题到位,就要深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

抓整改落实到位,就要对症下药,该完善的体制机制要完善起来,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。要以解决实际问题的成效为衡量标准,发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付。

抓组织领导到位,主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。要同党中央安排部署对表对标,同时要结合实际,丰富方式方法。党内法规不少,主要问题在于执行不力,有的是缺乏执行能力,有的是缺乏执行底气。要强化法规制度执行,不能打折扣。(中央纪委国家监委网站 韩亚栋 整理 | 辽宁广播电视台辽宁之声 巍巍 播讲)

文章关键词:主题教育 思想建党 音频课 党内法规 党的先进性 特权现象 初心 整改落实 纪检监察机关 思想认识 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”正式启动

    记者19日从全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,中央扫黑除恶第17督导组10月14日进驻广西壮族自治区开展督导“回头看”,标志着中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作正式启动。

  • 【地评线】秦平:学出“新”得,以理论滋养初心

    习近平总书记指出,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。主题教育既是一场深刻的自我革命,同时也是一次全面的精神洗礼。在学习中感悟初心、增强党性、坚定信心,既是时代需要也是使命所系。

  • 祝贺!河南60人获2019年河南省脱贫攻坚奖

    10月17日,我省召开2019年度脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会。省委书记王国生在会前接见获奖典型时指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,坚决打好打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。中央主题教育第一巡回督导组副组长范小建出席会议并为获奖代表颁奖。

  • 【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】江西

    批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,江西南昌把理论学习与查找问题、整改落实密切结合,做到紧扣问题学、盯着实效改。接下来南昌还将整合进出口企业资源,加强与沿海港口的合作,促进海铁联运快速发展,进一步降低企业综合运营成本,激发开放型经济的发展活力。

  • 凝心聚魂 深学笃行——8所中管高校扎实推进第二

    批主题教育开展以来,上海交通大学、复旦大学、同济大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中山大学、厦门大学八所中管高校扎实部署,统筹推进,力求主题教育落实落地。浙江大学坚持主题教育与事业发展相促进,将党的初心和使命落实到扎根铸魂的办学实践中。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有