新闻中心 > 豫事 > 正文

全国民族运动会开幕式大学生演员举行大合排

2019年08月02日16:00  来源:中原网

5034

  第十一届全国民族运动会开幕式将于9月8号在郑州奥体中心举行,今天上午,参加开幕式表演的四千名大学生演员冒着酷暑,在河南财经政法大学进行大合排。

  在河南财经政法大学体育场,四千名大学生演员在导演的指挥下,以饱满的热情投入排练,只见他们合着音乐,不断变化着队形和动作。


韩明媛

  参演学生韩明媛告诉记者,大家都想给自己这一个多月来的辛苦付出交上一份满意的答卷,她说:“刚开始的时候,我们女孩特别的怕晒,我们每天既要一边学动作又要记忆很多东西,感觉每天回去脚步都是沉重的,而且第二天早上六点就要睁眼,特别特别的困,但是现在在这里交到了很多新的朋友,也学到很多东西,感觉我们就像是在一个大家庭里一样。”


鲁琰

  第十一届全国民族运动会执委会大型活动部驻河南财经政法大学编导鲁琰告诉记者,为了保证合排的顺利进行,执委会提前做好了交通、医疗、防暑降温等各项后勤保障工作,他说:“专门把场上的地标进行了重新的粘贴,因为时间长了有的已经磨损,怕演员找不到点位,但是因为刚下完雨场地比较湿,下午刚贴完晚上就全部不能用了,我们就连夜联系技术人员过来放线,一直到早上7点合排开始前才把地标贴好。而且执委会也协调了交警部门和辖区的派出所来作保障,急救车也随时在场地边待命。

  据了解,从5月6号开始,本届全国民族运动会执委会大型活动部就组织导演分别在7所省属高校和6所市属高校选拔开、闭幕式的学生演员,确定了4200多名品学兼优的学生参加本届运动会开、闭幕式文体展演排演工作。自6月12号起,各高校陆续分批进入开幕式文体展演分场排练阶段,鲁琰说:“有的学校开始的早,有的学校开始的晚,开始早的学校已经排练了大概快50天的,而且学生都是没有一点舞蹈基础的,看着他们一点点的动作完善,到现在合排完全呈现出效果,看着挺兴奋的。”

  记者也了解到,8月8号起,开幕式全体演员将进入奥体中心体育场进行实地合排,9月初将进行开幕式文体展演联排以及全要素彩排预演,这也让参与的大学生演员很是期待,他们表示:“接下来我和我的同学们一定会齐心协力,共同努力,在运动会开幕式当天出彩。”“就是练出自己最好的状态,呈现给大家,呈现给观众们。”

文章关键词:演员 大学生 运动会开幕式 开幕式表演 排练 民族 展演 学校 体育场 导演 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 惊艳世界!郑州又一次刷爆朋友圈!看过的都说“

    不知道小伙伴们注意到没 在34个代表团入场时 除了运动员列队入场 各代表团还带来了30秒的驻停表演 这可是全国少数民族运动会独有的 迎宾仪式,突出“以客为尊、礼相迎”; 启动仪式,突出“民族交融、中国梦”; 游园活动,突出“中原文化、嘉年华”。

  • 第十一届全国民族运动会幕后故事:首个节目领舞

    9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式圆满完成。曲终人散,难得有人知道参加开幕式表演的演员,在准备总共17个节目时,所付出的艰辛、血汗。

  • 郑州之夜:际遇3600年

    时空流转,载着维吾尔族舞者的飞毯临空而来,天山下,各民族同胞欢歌妙舞,一派团结和谐的场面。象征着全国各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的主火炬越燃越旺,56个民族守望相助、携手奋进的民族情越结越深。

  • 河南:万事俱备 迎接盛会

    新华网发(何五昌 摄)  9月4日,市民在郑州奥体中心一处花坛前自拍。新华网发(何五昌 摄)  9月4日,园林工人在郑州奥体中心旁一处花园内浇水。新华网发(何五昌 摄)  9月4日,在郑州奥体中心拍摄的用于保障信号的5G信号车。

  • “中国红”装点世界

    红色是中国传统的喜庆色彩。每逢中国盛大节日,世界各地被“中国红”装点,因“中国红”熠熠发光;国际舞台热衷展现“中国红”的独特魅力,因“中国红”大放异彩;海外民众为“中国红”着迷,爱上中国文化...... 2019年2月1日,在美国纽约帝国大厦举行的中国春节点灯仪式上,演员表演中国特色舞蹈。

  • 全校总动员参演盛会 近万名塔沟小子助力中原出

    据了解,在开幕式演出中,塔沟武校共派出了3200名演员,包括5个独立节目在内,他们共将参加13个节目的演出,其中第二篇章《出彩河南》中的4个节目全部由该校承担。从7月中旬接到演出任务以来,表演团队不畏酷暑、加班加点、刻苦排练,圆满完成了导演组的各项要求。

  • 民族大联欢活动进入倒计时 总导演赶赴各分排练

    昨日,随着第十一届全国少数民族传统体育运动会日益临近,民族大联欢活动迎来倒计时10天冲刺期。据了解,民族大联欢活动将于9月12日在郑州黄河风景名胜区举行,届时来自全国各地的34个代表团、56个民族、近万名运动员将齐聚郑州黄河风景名胜区,共同庆祝这一民族盛会。

  • “暴力机师”谭文豪:其实我是一个演员

    如果不是前几日的辞职风波,大家对“谭文豪”这个名字还不那么熟悉。阻扰警方执法,包庇暴徒,涉嫌触犯《侵害人身罪条例》,可被控“阻差办公罪”,若罪行成立最高可判囚2年。

  • 民族大联欢演员分场排练全面启动 主会场搭建有

    8月23日一大早,参与文艺演出的演员陆续进驻黄河科技学院、河南师范大学、登封塔沟武校新校区和老校区、格华美艺术教育、金水区街舞协会等6个分会场,启动为期12天的高强度排练。

  • 民族大联欢演员分场排练全面启动 主会场氛围搭

    8月23日一大早,参与文艺演出的演员陆续进驻黄河科技学院、河南师范大学、登封塔沟武校新校区和老校区、格华美艺术教育、金水区街舞协会等6个分会场,启动为期12天的高强度排练。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有