新闻中心 > 豫事 > 正文

全国民族运动会开幕式大学生演员举行大合排

2019年08月02日16:00  来源:中原网

5034

  第十一届全国民族运动会开幕式将于9月8号在郑州奥体中心举行,今天上午,参加开幕式表演的四千名大学生演员冒着酷暑,在河南财经政法大学进行大合排。

  在河南财经政法大学体育场,四千名大学生演员在导演的指挥下,以饱满的热情投入排练,只见他们合着音乐,不断变化着队形和动作。


韩明媛

  参演学生韩明媛告诉记者,大家都想给自己这一个多月来的辛苦付出交上一份满意的答卷,她说:“刚开始的时候,我们女孩特别的怕晒,我们每天既要一边学动作又要记忆很多东西,感觉每天回去脚步都是沉重的,而且第二天早上六点就要睁眼,特别特别的困,但是现在在这里交到了很多新的朋友,也学到很多东西,感觉我们就像是在一个大家庭里一样。”


鲁琰

  第十一届全国民族运动会执委会大型活动部驻河南财经政法大学编导鲁琰告诉记者,为了保证合排的顺利进行,执委会提前做好了交通、医疗、防暑降温等各项后勤保障工作,他说:“专门把场上的地标进行了重新的粘贴,因为时间长了有的已经磨损,怕演员找不到点位,但是因为刚下完雨场地比较湿,下午刚贴完晚上就全部不能用了,我们就连夜联系技术人员过来放线,一直到早上7点合排开始前才把地标贴好。而且执委会也协调了交警部门和辖区的派出所来作保障,急救车也随时在场地边待命。

  据了解,从5月6号开始,本届全国民族运动会执委会大型活动部就组织导演分别在7所省属高校和6所市属高校选拔开、闭幕式的学生演员,确定了4200多名品学兼优的学生参加本届运动会开、闭幕式文体展演排演工作。自6月12号起,各高校陆续分批进入开幕式文体展演分场排练阶段,鲁琰说:“有的学校开始的早,有的学校开始的晚,开始早的学校已经排练了大概快50天的,而且学生都是没有一点舞蹈基础的,看着他们一点点的动作完善,到现在合排完全呈现出效果,看着挺兴奋的。”

  记者也了解到,8月8号起,开幕式全体演员将进入奥体中心体育场进行实地合排,9月初将进行开幕式文体展演联排以及全要素彩排预演,这也让参与的大学生演员很是期待,他们表示:“接下来我和我的同学们一定会齐心协力,共同努力,在运动会开幕式当天出彩。”“就是练出自己最好的状态,呈现给大家,呈现给观众们。”

文章关键词:演员 大学生 运动会开幕式 开幕式表演 排练 民族 展演 学校 体育场 导演 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 陈可辛赞易烊千玺有灵气 表示两人会合作

    20日,电影《夺冠》(原《中国女排》)举行映后主创见面会。”他表示非常喜欢易烊千玺,并夸赞他是一个非常有灵气的小孩,对世界有超出年龄的理解。这又不是陈可辛第一次夸赞易烊千玺。”也促成了这次电影推广曲的合作。

  • 【新型冠状病毒科普知识】(十七)国家卫生健康

    国家卫生健康委宣传大使 中央广播电视总台央视主持人康辉、海霞、张蕾、任鲁豫、田薇,北京电视台主持人春妮、刘婧、悦悦,中央广播电视总台央广主持人海阳,奥运冠军邓亚萍、陈一冰,演员靳东、马思纯、马丽、常远提醒您:   假期期间减少外出,外出时请一定正确佩戴口罩。

  • 郑州公交50辆大巴保障春晚演员返程

    昨晚加今晨,郑州公交二公司50辆载满回家过年演员的春晚保障大巴车缓缓驶出了郑州师范学院。为了让参加春晚演出的演员们更快、更安全地回家过年,郑州公交二公司提供的春晚保障大巴用车从校园直接发至火车站、高铁东站、汽车客运中心站、汽车客运南站、汽车客运北站和汽车陇海站。

  • 【新春走基层】贫困村自办“村晚” 大山奏响希

    腊月的秦巴山腹地,到处洋溢着迎接春节的气息。”   许多在春节返乡的村民说,脱贫攻坚不仅让村民懒变勤、贫变富,还给整个村子带来了邻里温情。

  • 央视春晚唯一武术节目是咱河南的 仍在精雕细琢

    作为本届春晚唯一的武术节目,河南塔沟武校的演员和教练们几个月前就开始了整个节目的排练,半个月前就开始入住央视春晚的训练基地,过审节目时长也创历史性的达到了5分06秒。一大早,塔沟武校学员们再次赶到了央视对节目进行再次调整。

  • 【新春走基层】新春庙会年味儿浓

    当日,河南许昌灞陵桥新春大庙会开幕,庙会期间,将举行丰富多彩的民俗活动,扭秧歌、踩高跷、舞狮子,欢天喜地迎新春。新华网发(睢媛媛/文 牛书培/摄)  1月17日,演员在许昌灞陵桥新春大庙会表演变脸绝活儿。

  • “欢乐春节”活动在孟加拉国举行

    1月16日,在孟加拉国首都达卡,演员在“欢乐春节”活动上表演。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。

  • 塞尔维亚举行“欢乐春节”庙会

    1月17日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞副总理兼贸易、旅游和电信部部长利亚伊奇在“欢乐春节”庙会开幕式上致辞。塞尔维亚“欢乐春节”庙会17日在塞首都贝尔格莱德开幕,庆祝即将到来的中国新年。

  • 塞尔维亚举行“欢乐春节”庙会

    1月17日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞副总理兼贸易、旅游和电信部部长利亚伊奇在“欢乐春节”庙会开幕式上致辞。塞尔维亚“欢乐春节”庙会17日在塞首都贝尔格莱德开幕,庆祝即将到来的中国新年。

  • 河南兰考:欢喜过小年

    当日是农历腊月二十三,俗称“小年”,河南省兰考县张庄村举办特色民俗和节会活动,热闹非凡,吸引众多村民与游客前来参与。新华社记者 李嘉南 摄  1月17日,演员在巡回展演中扮演“孙悟空”角色。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有