新闻中心 > 豫事 > 正文

备战全国民族运动会 河南毽球队正式集训啦

2019年08月02日16:01  来源:郑州日报

5034

  第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8号在郑州开幕,参加本届民族运动会毽球项目比赛的河南队队员们今天起正式开始集训,全力以赴备战民族运动会。

  在郑州大学体育学院综合训练馆记者看到,毽球队的队员们正在这里进行训练,只见队员们身形灵巧轻盈、脚法娴熟,毽球上下翻飞,在网前划出一道道漂亮的弧线,令人眼花缭乱。

  队员连仁辉说:“周一到周六主要做的都是基本的传球、接球等基础练习,下午是配合练习训练。”

  据了解,毽球是从中国民间古老的踢毽子游戏演变而来,是我国一项流传很广、有着悠久历史的民族体育运动,在1995年第五届全国少数民族传统体育运动会上,毽球被正式列为比赛项目。

  教练张永斌说:“由于是少数民族体育运动会,毽球比赛报名的要求是6个人只能有一个是汉族,其他5人必须是少数民族,而我们在毽球方面的少数民族年轻队员比较少,因此抽调了很多在职队员参与到比赛活动。”

  为了能够尽快提高队员们的竞技水平,教练团队专门抽调了7位从事毽球运动的高水平运动员全程陪练,这让45岁的队员李红霞对即将在9月份举办的比赛充满信心:“训练量是够大了,我们的体能也一直都是在恢复当中,我们会全力以赴投入训练。这次河南是东道主队,我们会配合教练把比赛尽全力打好。”

  同时张永斌还告诉记者,由于很多队员还需要上班,所以训练相对没有那么的严格,但从8月1号起毽球男队、女队的队员将全部集结完毕,正式开始集中训练,“老队员就是恢复体能,恢复基本技战术,年轻队员要巩固技战术和专项技术,在8月15号左右要开始适应场地,进行技战术磨合,选拔配备最佳人员,后期拿出一个最佳的方案有针对性地进行模拟训练,女队争取拿到奖牌,男队我们争取冲击一等奖。”

文章关键词:球队 集训 年轻队员 备战 技战术 适应场地 东道主队 传球 教练 河南队 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 一封封信件盛赞郑州,感谢一路温暖相伴

    ”8日到10日,连续3天,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会交通运输部接连收到三封手写感谢信和表扬信,纷纷为郑州服务水平点赞。内蒙古代表团秘书长毛权说,来到郑州后倍感温暖,就像到了家一样,“为我们备战竞赛提供了优异的环境。

  • 江苏女足教练被举报让队员脱衣练自信 多部门介

      日前,江苏女足球运动管理中心教练陈某某,被实名举报存在经济问题及作风问题。其中,女足球队队员孙萌父亲称,“陈某某说我女儿不自信,让她衣服脱掉,让她打球队的主力”。

  • “阳光男孩”文博:做旗手是莫大荣耀

    身高1.92米、家住驻马店的文博,是参加本届民族运动会河南省男子珍珠球代表队的一名球员。今年6月初,在2019民体杯全国珍珠球比赛中,郑大体院珍珠球队第一次以河南省男子珍珠球代表队的身份参赛,最终获得三等奖。

  • 生死战崩盘!中国男篮负委内瑞拉 无缘16强

    北京时间9月4日,2019年男篮世界杯赛继续进行,中国男篮与委内瑞拉队展开小组赛最后一场比赛的争夺。中国男篮:方硕13分、赵继伟12分4助攻3抢断、阿联11分8篮板、周琦8分7篮板2盖帽、翟晓川5分、郭艾伦1分2失误、王哲林5分2篮板。

  • “轻功”高手过招龙湖“水上漂”

    木球是回族的传统体育项目,宁夏是木球运动的发源地,相传是由放羊娃们在排遣无聊时玩的“打毛球”游戏演变而来。这不是江湖上失传已久的“水上轻功”,而是全国少数民族传统体育运动会上的竞赛项目之一——独竹漂。

  • 体育强国梦 他们都是追梦人

    在萧灿斌的带领下,东莞光明中学篮球队先后获得广东省中学篮球联赛等多项赛事的冠军。广东东莞启梦篮球训练营学员 钟凯洛:我放暑假时最开心的就是参加篮球训练,中国在办世界杯了,我也要多参与篮球。

  • 连续致命失误!中国男篮加时负波兰将打生死战

    北京时间9月2日,2019年男篮世界杯赛继续进行中,首轮获胜的中国队在五棵松体育馆迎来一场关键较量,他们的对手是同样获得首胜、实力强劲的波兰队。末节,两队展开对攻,阿联攻防两端表现稳健,翟晓川崴脚上篮命中后,中国男篮在四节过半将比分追至60-61。

  • 河南代表团备战巡礼 蹴球队:全力以赴增光添彩

    运动员单脚踩住球,紧贴地面向前发力,蓝球缓缓滚动,撞击对方红球……正在配合演练的是河南代表团的蹴球运动员。”  本届蹴球比赛共有27个代表队参与,比赛项目分为男子单蹴、女子单蹴、男女混双、男双、女双五个项目,一般每个代表队有四名运动员。

  • 篮球世界杯开幕式上,他们替他与梦想相拥

     他是叶沙的肺 7号队员颜晶,今年14岁 她带着右眼上浑白色的肿瘤 被嘲笑排挤了14年 “一个人篮球队”登上篮球世界杯开幕式30日晚2019年国际篮联男篮世界杯开幕“叶沙篮球队”五人站在舞台中央 

  • 篮球世界杯开幕式上,他们替他与梦想相拥

     他是叶沙的肺 7号队员颜晶,今年14岁 她带着右眼上浑白色的肿瘤 被嘲笑排挤了14年 “一个人篮球队”登上篮球世界杯开幕式30日晚2019年国际篮联男篮世界杯开幕“叶沙篮球队”五人站在舞台中央 

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有