新闻中心 > 豫事 > 正文

备战全国民族运动会 河南毽球队正式集训啦

2019年08月02日16:01  来源:郑州日报

5034

  第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8号在郑州开幕,参加本届民族运动会毽球项目比赛的河南队队员们今天起正式开始集训,全力以赴备战民族运动会。

  在郑州大学体育学院综合训练馆记者看到,毽球队的队员们正在这里进行训练,只见队员们身形灵巧轻盈、脚法娴熟,毽球上下翻飞,在网前划出一道道漂亮的弧线,令人眼花缭乱。

  队员连仁辉说:“周一到周六主要做的都是基本的传球、接球等基础练习,下午是配合练习训练。”

  据了解,毽球是从中国民间古老的踢毽子游戏演变而来,是我国一项流传很广、有着悠久历史的民族体育运动,在1995年第五届全国少数民族传统体育运动会上,毽球被正式列为比赛项目。

  教练张永斌说:“由于是少数民族体育运动会,毽球比赛报名的要求是6个人只能有一个是汉族,其他5人必须是少数民族,而我们在毽球方面的少数民族年轻队员比较少,因此抽调了很多在职队员参与到比赛活动。”

  为了能够尽快提高队员们的竞技水平,教练团队专门抽调了7位从事毽球运动的高水平运动员全程陪练,这让45岁的队员李红霞对即将在9月份举办的比赛充满信心:“训练量是够大了,我们的体能也一直都是在恢复当中,我们会全力以赴投入训练。这次河南是东道主队,我们会配合教练把比赛尽全力打好。”

  同时张永斌还告诉记者,由于很多队员还需要上班,所以训练相对没有那么的严格,但从8月1号起毽球男队、女队的队员将全部集结完毕,正式开始集中训练,“老队员就是恢复体能,恢复基本技战术,年轻队员要巩固技战术和专项技术,在8月15号左右要开始适应场地,进行技战术磨合,选拔配备最佳人员,后期拿出一个最佳的方案有针对性地进行模拟训练,女队争取拿到奖牌,男队我们争取冲击一等奖。”

文章关键词:球队 集训 年轻队员 备战 技战术 适应场地 东道主队 传球 教练 河南队 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 科比遭遇直升机意外丧生 曾18次入选NBA全明星

    据外媒报道,当地时间1月26日星期日,前湖人球星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)在搭乘私人直升飞机在加利福尼亚州的卡拉巴萨斯遭遇事故丧生,享年41岁。据《洛杉矶时报》证实,在早上10点前,在Las Virgenes路附近、Agoura Road以南发生了一起直升机坠毁事件。

  • 讲述亲历故事 见证辉煌历程(风从东方来——国际人士谈新中国70年发展成就)

    图为2019年1月31日,斯蒂芬·佩里在英国48家集团俱乐部和英国中国商会于伦敦共同举办的2019新春晚宴上致辞。英国需要更积极地参与到共建“一带一路”中去  1953年,我的父亲杰克·佩里担任英国伦敦出口公司董事长。

  • 日本拟在2030年实现6G

    据《日本经济新闻》19日报道,日本计划官民合作,制定2030年实现“后5G”(6G)技术的综合战略。由于瞬间传输大量数据,日本总务省认为6G技术的速度至少要达到5G的10倍以上。

  • 英王室“官宣”许可后,哈里王子首发声:非常难过,但别无选择

    综合多家外媒报道,在王室宣告许可后,哈里王子19日晚于伦敦举行的一个慈善活动上首次公开回应“引退”,似乎是有难言之隐。哈里还说,“我永远对我的祖母、我的总司令心怀最高敬意,我非常非常感激她,也感激其他家人在过去几个月里对我和梅根的支持”。

  • 真刚!中国女排官宣维权,网友:绝对支持

    近日,个别企业和商家以宣传中国国家女子排球队(“中国女排”)的名义,未经中国排球协会授权擅自使用中国女排集体肖像、中国女排成员个人形象或中国女排的相关标识、文字等进行商业宣传,严重侵害了中国国家女子排球及中国女排成员个人的合法权益。在此严正声明,凡未经中国排球协会授权的侵权行为必须立即停止,否则,将依法追究其相关法律责任。此声明一出,网友纷纷出来为中国女排站队,支持此做法。

  • 王战荣的“草果园农家乐”

    1月14日中午,在一间别致的竹楼小院内,院子主人王战荣正忙碌地迎接着客人。王战荣是云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡巴坡村村民,从部队退伍的他也是村里的武装干事。王战荣的“草果园农家乐”  独龙江乡地处滇藏交界处,是独龙族同胞的主要聚居地。

  • 姚明辟谣:没说CBA5年内不扩军

    在谈及中国男篮时,姚明表示:“国家队的比赛牵动亿万人的心,包括我们在场每一个人。”  而在外援新政方面,王大为表示,希望在未来,外援能起到提升国内球员竞赛水平的作用。

  • 篮协主席姚明:面对未来仍怀信心 不排除CBA扩军可能

    中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在全明星周末期间接受采访时表示,对于未来依然满怀信心与希望,不排除将来CBA有扩军可能。姚明列举了2019年中国篮协与清华大学合办的一次教练员实验班的课程:“课程包括心理学、沟通学、博弈、组织管理等等,这些听起来好像跟篮球场没太大关系的课程,获得了极大的好评。

  • 华人荣光!林书豪获评2019全球华侨华人年度人物

    在8日下午进行的2019全球华侨华人颁奖典礼上,目前效力于CBA北京首钢队的外援林书豪被评为2019全球华侨华人年度人物。2012年初,效力于尼克斯的他表现出色进入首发阵容,5场比赛中得到136分,成为NBA历史上前5场首发比赛得分最高的球员,这便是“林疯狂”的故事。

  • 小偷"光顾"外籍球星别墅 足足待了近2个小时才出来

    前不久,浦东公安分局花木派出所,接到了上海某足球俱乐部相关负责人的报案称,球队麾下一外援租住的位于花木路上的家中被盗了。浦东公安分局花木派出所民警 乔习诚:“发现犯罪嫌疑人离开这幢别墅之后,到了小区门口,搭乘了一辆白色的网约车离开。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有