新闻中心 > 天下 > 正文

杭州动物园网购冰块为动物解暑

2019年08月05日14:42  来源:人民网-图片频道

5034

  2019年8月5日消息,浙江省杭州市。盛夏时节,连日高温已经席卷大半个中国,对于人类来说,生活中尚且有空调、风扇降暑,而身着厚厚皮毛的动物们该如何更舒服的度过炎热夏天呢?连日高温,杭州野生动物世界开启了消暑大作战——买进大量冰块为动物们防暑降温!2019年8月1日,网购的成批冰块被配送到杭州野生动物世界,园区饲养员们想通过物理降温的方式改变动物们的居住环境。

  据悉饲养员给动物们准备的冰块每块足足有100多斤重,最少需要两个人才能搬动。正值三伏天,动物们都很怕热,所以园区饲养员想到线上购买冰块,这样动物们就可以借助巨大冰块降温度日。

  一位饲养员正将准备好的冰块放进马来貘的游泳池中。马来貘也叫亚洲貘,又叫五不像,它的鼻似象,耳似犀,尾似牛,足似虎,躯似熊。马来貘主要分布在马来半岛,怕热喜水,为濒危物种,冰块可以使马来貘的泳池降温,自然受到它的喜欢。

  由于野生动物世界占地4000多亩,园区的工作人员需要开着卡车为动物饲养室配送降温冰块。在动物幼儿园中,一位幼年小豹趴在刚刚放置的冰块上,张着大嘴,好像发出惊叹的表情。正值炎热夏季,这应该是年幼小豹子第一次接触冰块,透过表情,小豹子明显是被眼前的巨大冰块所吸引。

  332517 小熊猫直接站在饲养员给提供的冰块上吃着东西。炎热夏季,多数动物喜欢夜间活动,白天则呆在卧室或者阴凉处休息,有冰块在,室内温度会下降,小动物就会活跃起来。配置冰块无疑让喜欢游泳和潜水的水獭最为高兴。饲养员将冰块放置于水獭专属泳池中用以降温,活泼机灵的水獭们变得更加兴奋,不断地触摸冰块,享受着冰爽时刻。

  谈及动物,又怎能不提国宝大熊猫呢?杭州野生动物中的名媛“丽丽”今年14岁,饲养员不仅为她准备了硕大的降温冰块,还在冰块上放上可口的胡萝卜和新鲜的竹笋……夏天除了配置冰块降温,熊猫“丽丽”的住处也极尽奢华:熊猫殿占地1200平米,坐拥9台中央空调享受冷风吹,新鲜可口的竹笋不间断供应……在野生动物世界中,丽丽像十足的“女皇”,目前在野生动物世界中,还没有动物有“丽丽”这样奢华的待遇。

文章关键词:冰块 马来貘 网购 杭州动物园 饲养员 丽丽 野生动物世界 女皇 2019年 水獭 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 豆腐、菠菜、冰块…… 这些食材竟可在人造器官

    《生物技术趋势》杂志近日发表了一篇美国马萨诸塞州洛厄尔大学研究人员的学术评论,探讨将鸡蛋壳、豆腐、菠菜等日常材料用作组织支架的可行性。“这些选自天然的传统材料似乎功能更强、更可持续、成本也更低。”

  • 厉害啊!为降温郑州东站搬来7吨冰块

    7月5日16时,映象网记者从郑州东站了解到,受东三环快速化工程项目施工影响的郑州东站中央空调中水管道,已于下午16时抢修完毕。

  • 车站中央空调不能用咋办?郑州东站出招:放7吨

    7月5日,因东三环快速化工程项目施工,河南郑州东站中央空调无法正常使用,车站放置大量冰块为旅客解暑。车站方面称,共放置了60箱共计7吨冰块,主要放置在各个候车区的旅客座椅旁和旅客密集区,车站还准备了矿泉水等并免费进行分发。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有