新闻中心 > 热点 > 正文

7岁男孩泳池溺亡 挣扎2分钟无人发现

2019年08月08日08:54  来源:看看新闻Knews综合

5034

  炎热的夏季,游泳是首选的纳凉方式,特别是孩子,天性就爱下水玩耍,他们的安全也一直是关注的热点。前两天,在萍乡上栗县桐木镇周田村的翔龙山庄周田游泳馆,就发生了一起意外,一个七岁的孩子溺水身亡。

  翔龙山庄周田游泳馆位于周田村的一个山腰上。记者赶到现场时,孩子已经躺在了冰棺内,游泳馆也已经暂时停止了营业。

Still0807_00009.jpg

  据了解,死者姓曾,是上栗县桐木镇楚山村人,今年才7岁。8月3号,他和母亲及妹妹一起来到了位于周田村的外婆家,傍晚三人都来游泳。晚上七点半左右,游泳池的负责人突然看到孩子溺水了。

  监控中显示,事发时孩子拿着游泳圈在水深约1.2米的游泳池内游玩,旁边的孩子都没有注意他。后来孩子弄丢了游泳圈,他在水面上挣扎了两分多钟。挣扎期间,陪同游泳的母亲及妹妹在游泳池的另一头游玩,因相隔太远没有发现,更揪心的是,游泳馆的安全员路过他身边,也没注意到。

Still0807_00010.jpg

  事发后,在通知120急救的同时,家属和游泳馆负责人一起采取了各种抢救措施。遗憾的是,所有的抢救办法都无力回天了。

  据了解,翔龙山庄周田游泳馆建成多年,过去是集餐饮和游泳为一体,现在餐饮停业了,只有游泳馆在营业。记者发现,不仅是游泳馆的安全员没有尽到安全职责,游泳馆内没有设置专用的救生椅,游泳馆只有《营业执照》,却不能出示经营游泳馆所需的《高危性体育项目许可证》及其它证照。

Still0807_00013.jpg

  对于死者家属的质疑,记者找到了桐木镇政府,但截止记者发稿时,他们并没就此做出回应。面对这次溺水事件,游泳馆方表示说,他们也认识到了自己的错误,并表示愿意承担一定的死亡赔偿,但具体金额还在和家属协商中。

  一个七岁的孩子说没就没了,着实让人心痛。在暑期,家长们也得监护好自己的孩子,特别是在下水游泳期间,一定不要让孩子离开自己的视线,以免发生意外。

文章关键词:视频 游泳馆 孩子 营业执照 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视快评】以更有力的行动止暴制乱

    本台刊播央视快评《以更有力的行动止暴制乱》。香港各界对此暴行纷纷予以严厉的谴责,呼吁警方严正追究,将涉案者绳之以法,坚决剔除这些天怒人怨的“老鼠屎”。

  • 媒体举行线路演练,全力保障民族运动会媒体采风

    为切实做好第十一届全国民族运动会媒体记者采风活动,根据大会执委会相关部署安排,8月15日——16日,新闻宣传部媒体记者采风处精心谋划、周密部署,对传统文化助推乡村振兴、创新驱动培育新经济、丝路建设助力民族融合等三条线路进行全要素演练,对既定方案的可行性、可操作性进行检验,切实保障媒体记者采风活动顺利开展。此次媒体记者采风活动涵盖内容广、涉及部门多,是第十一届全国民族运动会的重要组成部分。

  • 我们,是生命的守护者

    习近平总书记曾深情指出,他们的事业是“最高尚、最神圣的”。他们是战士,虽然从不面对硝烟;他们是天使,只是长着凡人的面孔;他们是亲人,尽管与我们没有血缘关系。从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

  • 四川泸州医院《我是医生不是神》MV走红网络

    8月19日将迎来第二个“中国医师节”,而一段向所有医生致敬的音乐短视频《我是医生不是神》这两天迅速蹿红网络,该音乐短视频展现了医生们真实的喜怒哀乐,感染了无数网友。

  • 乱够了!香港各界市民参加“守护香港”集会 高

    今天(17日)下午,“守护香港大联盟”联同香港社会各界在金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,呼吁全港各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。香港社会各界举行“反暴力、救香港”大集会  今天下午香港的天气不佳,出现雷雨,但并不能阻碍广大市民冒雨参加集会的热情。

  • 悉尼“爱国护港”和平游行,华人涌上街头表达中

    近日,在澳大利亚墨尔本、悉尼等多地出现“港独”分子集会,引起广大留学生和当地华人的强烈愤慨和极力抵制。观察者网了解到,本次游行人群在悉尼贝尔莫尔公园集结准备,途经唐人街、乔治街、市中心悉尼市政厅等地。

  • 合则两利,斗则俱伤!中方捍卫权益毫不动摇!

    一段时间以来,面对美方一些人的极限施压,中方既保持理性、克制的态度,又坚决捍卫自身利益,在重大原则问题上决不让步。[视频]专家:中方坚决反制美方霸凌 坚决捍卫自身权益 视频来源:央视新闻(02:44)  中方坚决捍卫正当权益的做法,国际社会也对此高度关注,认为美国的做法令全球经济承压,也终将反噬美国自身()。

  • 中国留学生高唱国歌压制“港独”,冒雨为国旗撑

    当地时间16日晚,澳大利亚墨尔本州立图书馆前,部分“港独”集会于此,墨尔本中国留学生及华人移民自发来到集会地点挂起国旗,声援祖国,高唱国歌,将“港独”团团包围。”

  • 中国留学生高唱国歌压制“港独”,冒雨为国旗撑

    当地时间16日晚,澳大利亚墨尔本州立图书馆前,部分“港独”集会于此,墨尔本中国留学生及华人移民自发来到集会地点挂起国旗,声援祖国,高唱国歌,将“港独”团团包围。”  (原题为《中国留学生高唱国歌压制“港独”,冒雨为国旗撑伞》)

  • 短视频 | 追寻初心 再走红二十五军长征路:铁索

    河南广播电视台“追寻初心——再走红二十五军长征路”报道团沿着当年红军先辈们的足迹一路向北,来到了这块为中国革命作出了重要贡献的红色土地。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有