新闻中心 > 热点 > 正文

7岁男孩泳池溺亡 挣扎2分钟无人发现

2019年08月08日08:54  来源:看看新闻Knews综合

5034

  炎热的夏季,游泳是首选的纳凉方式,特别是孩子,天性就爱下水玩耍,他们的安全也一直是关注的热点。前两天,在萍乡上栗县桐木镇周田村的翔龙山庄周田游泳馆,就发生了一起意外,一个七岁的孩子溺水身亡。

  翔龙山庄周田游泳馆位于周田村的一个山腰上。记者赶到现场时,孩子已经躺在了冰棺内,游泳馆也已经暂时停止了营业。

Still0807_00009.jpg

  据了解,死者姓曾,是上栗县桐木镇楚山村人,今年才7岁。8月3号,他和母亲及妹妹一起来到了位于周田村的外婆家,傍晚三人都来游泳。晚上七点半左右,游泳池的负责人突然看到孩子溺水了。

  监控中显示,事发时孩子拿着游泳圈在水深约1.2米的游泳池内游玩,旁边的孩子都没有注意他。后来孩子弄丢了游泳圈,他在水面上挣扎了两分多钟。挣扎期间,陪同游泳的母亲及妹妹在游泳池的另一头游玩,因相隔太远没有发现,更揪心的是,游泳馆的安全员路过他身边,也没注意到。

Still0807_00010.jpg

  事发后,在通知120急救的同时,家属和游泳馆负责人一起采取了各种抢救措施。遗憾的是,所有的抢救办法都无力回天了。

  据了解,翔龙山庄周田游泳馆建成多年,过去是集餐饮和游泳为一体,现在餐饮停业了,只有游泳馆在营业。记者发现,不仅是游泳馆的安全员没有尽到安全职责,游泳馆内没有设置专用的救生椅,游泳馆只有《营业执照》,却不能出示经营游泳馆所需的《高危性体育项目许可证》及其它证照。

Still0807_00013.jpg

  对于死者家属的质疑,记者找到了桐木镇政府,但截止记者发稿时,他们并没就此做出回应。面对这次溺水事件,游泳馆方表示说,他们也认识到了自己的错误,并表示愿意承担一定的死亡赔偿,但具体金额还在和家属协商中。

  一个七岁的孩子说没就没了,着实让人心痛。在暑期,家长们也得监护好自己的孩子,特别是在下水游泳期间,一定不要让孩子离开自己的视线,以免发生意外。

文章关键词:视频 游泳馆 孩子 营业执照 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 老人过马路摔倒,郑州女警摘警帽垫在老人头下

    11月21日下午14:10许,郑州市工人路与汝河路交叉口一位老人在过马路时,为了躲车摔倒在地,郑州交警二大队女辅警王洋正在附近小学门口上护学岗。王洋介绍当时的情况:“这位老人起不来,它躺在地上头还挨着地,地上又特别凉,我就把帽子垫在下面了。

  • 老汉驾三轮车逆行突遇大货车 一个动作让他和老

    11月3日上午8时18分许,在312国道南阳桐柏县境内淮源镇下场路段,一辆逆向行驶的三轮车,迎头撞上一辆大货车,大货车来不及躲闪,三轮车被卷到车下面。对此,公安交警提醒:汇入国省道等车速较高公路横过道路左转弯,请停车注意仔细观察瞭望,确认安全后,先横过道路后再左转。

  • 老汉驾三轮车逆行突遇大货车 一个动作让他和老

    11月3日上午8时18分许,在312国道南阳桐柏县境内淮源镇下场路段,一辆逆向行驶的三轮车,迎头撞上一辆大货车,大货车来不及躲闪,三轮车被卷到车下面。对此,公安交警提醒:汇入国省道等车速较高公路横过道路左转弯,请停车注意仔细观察瞭望,确认安全后,先横过道路后再左转。

  • 白岩松:在我25岁时,这本书让我读懂了人性的复

    对于这样的感悟,白岩松庆幸自己在25岁的时候可以主持《东方之子》,也可以在这样的一个年龄段读到了长篇历史小说《曾国藩》。注:收看私家车999携手白岩松《对白2019》高校巡回演讲河南站完整版视频,请直接点击左下角“阅读原文”。

  • 泰国6岁女孩选美夺冠 这样的童年喜忧参半

    不知大家是否还记得,童星张峻豪,凭着十分可爱的外表和优秀的舞蹈,受到观众的喜爱,3岁登上央视,5岁走上了春晚舞台。很多网友指责张俊豪的父母为了捞钱完全没有顾忌孩子的感受,把孩子当作赚钱的工具,不利于孩子长久的发展。

  • 东北大学生滑雪上学!南方网友都羡慕哭了

    11月19日,辽宁沈阳,沈阳大学大三学生郭墨寒非常喜爱滑雪,前几天沈阳下大雪,他穿着滑雪装备在校园里滑雪,滑雪的视频获得了很多人关注。阳光村or村民 : 我的滑板鞋,摩擦摩擦,在这光滑的地上摩擦 

  • 多国人士:中国仍是世界经济增长的最强动力之一

    多国人士:中国仍是世界经济增长的最强动力之一。

  • 新京报王爱军:暖新闻一直在身边,短视频让它的

    ”  事实上,不仅仅是新京报,包括东方今报在内的诸多传统纸媒都在大力深耕短视频报道领域。”  在王爱军看来,传统纸媒无论是过去讲究图文并茂,还是现在组建视频报道团队,不断推进生产方式,“基本的核心理念是不会改变的。

  • 在故事里品味大爱!首届全国暖视频大赛颁奖典礼

    “深夜街头,整座城市都在酣睡,年过九旬的她,仍在一片氤氲气雾里,手脚麻利地忙碌着,用自己娴熟的手艺,温饱着这座城市的夜归人。恭喜‘郑州煎饼奶奶张玉珍’获得了‘最温暖特别奖’。”故事里品味大爱,温暖中涤荡心灵。11月21日下午,“发现温暖·2019首届全国暖视频大赛颁奖盛典暨‘短视频+AI’高峰论坛”(下称暖视频大赛)在郑州楷林中心举行,众人期待已久的暖心大奖在两百多名领导和嘉宾的见证下一一揭晓。

  • 快手副总裁余敬中:暖视频大赛意义重大 正能量

    11月21日中午,是快手科技副总裁余敬中第N次来到郑州。“一个动作、一句言语,在陌生之间尽显温情,我是快手余敬中”,这本是活动方为余敬中准备的暖视频台词,余敬中说着说着,就把“温情”换成了“善意”。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有