新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州东站“文明出行” 志愿服务引领新风

2019年08月09日09:53  来源:河南文明网

5034

  为助力全国文明城市创建,营造文明有序的交通环境,郑州东站地区综合管理办公室、市交通运输执法处高速四大队(东站大队)等部门精心组织、合理安排,结合自身本职工作大力开展文明交通志愿服务活动。

  志愿者们身穿“绿城使者”红马甲,每天在郑州东站心怡路与东站南街、东站北街等重要路口,积极引导行人文明出行,不闯红灯,对不熟悉路况的群众提供咨询指引服务,对机动车随意停放、出租车站外上客、车容车貌不整、出租车行至斑马线不礼让行人等不文明行为进行现场纠正。(郑报全媒体记者 王阳 通讯员 刘健鹏 王恒文)

文章关键词:郑州东站 志愿服务 大队 东站北街 东站南街 路况 交通环境 闯红灯 斑马线 心怡 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 这个七夕,郑州上榜了全国十大热门火车旅行目的地

    携程数据显示,七夕热门航线为:深圳——上海、广州——上海、上海——深圳、上海——成都、成都——上海、上海——广州、上海——重庆、重庆——上海、北京——上海;热门火车旅行目的地为:上海、广州、杭州、成都、南京、重庆、长沙、郑州、深圳、北京。

  • 暑运战场 郑州东站奏响服务旅客“最强音”

    8月14日,20名“战狼”党员突击队的青工们齐聚在郑州东站“心馨”党员服务台前,以铮铮誓言表明扎实开展“从严务实战暑运、安全畅通迎国庆”百日攻坚活动的信心和决心。

  • 【决胜2020·河南更出彩】郑州:康庄大道这样铺就

    在郑州东站高铁站,多辆高铁停靠,宛如一条条长龙。人民网霍亚平 摄  百年前,郑州的名字叫“郑县”,京汉、汴洛两大铁路干线在此交汇,构筑了中国铁路史上第一个“黄金十字架”,郑县由此被火车“唤醒”。

  • 郑州:康庄大道这样铺就

    截至2019年底,巩义市42个省级贫困村已全部退出贫困序列,建档立卡贫困户9750户29756人,其中脱贫不享受政策户6724户21579人,脱贫享受政策户3026户8177人,贫困户全部实现脱贫。在郑州市上街区中心路街道颐苑社区,社区居民在制作麦秆画。运营城市书房,丰富市民精神生活……郑州市上街区中心路街道颐苑社区,社区居民制作的麦秆画。

  • 郑州南站“封顶盖帽”,将与郑州站、郑州东站形成“金三角”枢纽

    7月13日17:30时,郑州高铁南站站房工程首片1800吨屋盖钢桁架吊装提升到位。至此,郑州南站站房开启“封顶盖帽”第一步,完全封顶后,站房施工将转入金属屋面和外幕墙施工的阶段。

  • 郑州南站站房进入封顶施工阶段

    7月13日,工作人员在郑州南站站房施工现场作业。至此,郑州南站站房开启“封顶盖帽”第一步,完全封顶后,站房施工将转入金属屋面和外幕墙施工阶段。郑州高铁南站是郑州市第三个大型综合客运枢纽站,与郑州站、郑州东站形成“金三角”的枢纽格局。

  • 郑州:打造旅客暑运出行新体验

    6月30日,郑州东站客运值班员引导旅客有序乘车。6月30日,在郑州东站综合控制室,工作人员通过旅客服务系统及监控系统,实时观察客流情况,预判列车晚点、客流高峰等应急状况。

  • 即日起全线通车!河南出发到安徽、浙江时长再缩短!

    6月28日,商合杭高速铁路合肥至湖州段开通运营,标志着商合杭高铁的全线贯通,从此河南、安徽、浙江三省实现了高铁的“无缝对接”。除了商合杭高铁新线路的开通,7月1日起,全国铁路运行图也将进行调整,届时郑州车站、郑州东站将对现有的铁路运行图进行优化,进一步释放运能。

  • 即日起全线通车!河南、安徽、浙江实现“无缝对接”!时长再缩短

    6月28日,商合杭高速铁路合肥至湖州段开通运营,标志着商合杭高铁的全线贯通,从此河南、安徽、浙江三省实现了高铁的“无缝对接”。除了商合杭高铁新线路的开通,7月1日起,全国铁路运行图也将进行调整,届时郑州车站、郑州东站将对现有的铁路运行图进行优化,进一步释放运能。

  • 今起,地铁郑州东站和郑州火车站执行实名登记乘车

    接上级通知,根据近期疫情防控形势,郑州地铁郑州东站和郑州火车站自6月17日起开始执行乘客扫码实名登记乘车,您可通过扫描车站二维码或出示郑州市、河南省、全国健康码显示绿码,经工作人员查验后进站乘车。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有