新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州东站“文明出行” 志愿服务引领新风

2019年08月09日09:53  来源:河南文明网

5034

  为助力全国文明城市创建,营造文明有序的交通环境,郑州东站地区综合管理办公室、市交通运输执法处高速四大队(东站大队)等部门精心组织、合理安排,结合自身本职工作大力开展文明交通志愿服务活动。

  志愿者们身穿“绿城使者”红马甲,每天在郑州东站心怡路与东站南街、东站北街等重要路口,积极引导行人文明出行,不闯红灯,对不熟悉路况的群众提供咨询指引服务,对机动车随意停放、出租车站外上客、车容车貌不整、出租车行至斑马线不礼让行人等不文明行为进行现场纠正。(郑报全媒体记者 王阳 通讯员 刘健鹏 王恒文)

文章关键词:郑州东站 志愿服务 大队 东站北街 东站南街 路况 交通环境 闯红灯 斑马线 心怡 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州:打造旅客暑运出行新体验

    6月30日,郑州东站客运值班员引导旅客有序乘车。6月30日,在郑州东站综合控制室,工作人员通过旅客服务系统及监控系统,实时观察客流情况,预判列车晚点、客流高峰等应急状况。

  • 即日起全线通车!河南出发到安徽、浙江时长再缩短!

    6月28日,商合杭高速铁路合肥至湖州段开通运营,标志着商合杭高铁的全线贯通,从此河南、安徽、浙江三省实现了高铁的“无缝对接”。除了商合杭高铁新线路的开通,7月1日起,全国铁路运行图也将进行调整,届时郑州车站、郑州东站将对现有的铁路运行图进行优化,进一步释放运能。

  • 即日起全线通车!河南、安徽、浙江实现“无缝对接”!时长再缩短

    6月28日,商合杭高速铁路合肥至湖州段开通运营,标志着商合杭高铁的全线贯通,从此河南、安徽、浙江三省实现了高铁的“无缝对接”。除了商合杭高铁新线路的开通,7月1日起,全国铁路运行图也将进行调整,届时郑州车站、郑州东站将对现有的铁路运行图进行优化,进一步释放运能。

  • 今起,地铁郑州东站和郑州火车站执行实名登记乘车

    接上级通知,根据近期疫情防控形势,郑州地铁郑州东站和郑州火车站自6月17日起开始执行乘客扫码实名登记乘车,您可通过扫描车站二维码或出示郑州市、河南省、全国健康码显示绿码,经工作人员查验后进站乘车。

  • 鄂A车郑州东站一停4个月,车窗上被河南人写满了字...​

    连日来,一辆鄂A牌照的私家车引起了众多网友的关注,该车在郑州东站停车场内停放了数月,车身落满灰尘。武汉封城解禁已一个多月,车主迟迟没有来开车,他还好吗?

  • 武汉牌照车在郑州东站停4个月 车身被写满祝福:等你归来!

    近日,河南郑州东站停车场,一辆停放数月的鄂A牌照车引发众多关注。26日,网友拍摄的一段视频显示,这辆车的车身落满灰尘,车身

  • “五一”假期郑州车站、郑州东站出行信息来了

    4月28日,映象网记者从郑州车站、郑州东站了解到,今年的“五一”小长假铁路运输期限为4月30日至5月5日,共计6天。

  • 世界读书日,阅读正当时

    在世界读书日即将到来之际,郑州东站联合一家数字阅读平台开展“阅读加油站”活动,把读书和旅行更加深度地结合起来。当日,该园开展“阅·开心”亲子阅读节活动,家长和孩子一同阅读,一同思考、一同交流,分享亲子阅读的收获和快乐,帮助孩子建立良好的阅读习惯,体会阅读带来的乐趣,享受快乐时光。

  • 酒精消毒液禁止“进站上车”

    4月20日,郑州东站,乘客正在通过安检,部分旅客出于个人防护考虑,随身携带含酒精的违禁品进站,造成安全隐患。搭乘公共交通时要配合工作人员做好体温测量,全程佩戴口罩,打喷嚏遮住口鼻,保持手部卫生,下车后及时消毒和洗手。

  • 郑州东站、郑州火车站将合并管理 旅客出行不受影响

    4月9日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,近日该集团公司郑州东站和郑州车站管理架构调整,合并由郑州站统一管理。

慢新闻

@河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招 @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有