新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州东站“文明出行” 志愿服务引领新风

2019年08月09日09:53  来源:河南文明网

5034

  为助力全国文明城市创建,营造文明有序的交通环境,郑州东站地区综合管理办公室、市交通运输执法处高速四大队(东站大队)等部门精心组织、合理安排,结合自身本职工作大力开展文明交通志愿服务活动。

  志愿者们身穿“绿城使者”红马甲,每天在郑州东站心怡路与东站南街、东站北街等重要路口,积极引导行人文明出行,不闯红灯,对不熟悉路况的群众提供咨询指引服务,对机动车随意停放、出租车站外上客、车容车貌不整、出租车行至斑马线不礼让行人等不文明行为进行现场纠正。(郑报全媒体记者 王阳 通讯员 刘健鹏 王恒文)

文章关键词:郑州东站 志愿服务 大队 东站北街 东站南街 路况 交通环境 闯红灯 斑马线 心怡 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 春运期间 郑州东站增开多趟高铁列车助力广大旅

    1月14日,映象网记者从郑州东站了解到,为满足广大旅客的出行需求,郑州东站深挖释放运能,通过列车加开、增加编组、重联运行等方式,为春运期间探亲访友、返乡的旅客提供更多便利。

  • 春运期间 在郑州东站打车可以到这个“专属通道

    重点来了,网约车乘车服务区位于郑州东站东到达层,站房东北侧临时停车场内。相关负责人表示,下一步,将在目前网约车乘车服务区运行成熟之后,逐步将所有网约车纳入进来,进一步方便郑州东站过往旅客乘车出行。

  • 在郑州高铁东站坐网约车,请到这里上车

    在郑州东站乘坐网约车,有没有出现这种情况,司机找不到乘客,乘客找不到车辆?从春运开始起,司机接单和乘客上车可以到高铁东站东北侧停车场内的网约车专用上客区乘车啦。

  • 郑州东站候车厅增加1000张座椅 做足“功课”迎

    2020年春运自1月10日起至2月18日止,节前15天,节后25天,为期40日天的春运,郑州东站预计发送旅客528万人次,日均13.2万人次,同比去年增长43%。为了确保圆满完成春运各项任务,努力实现2020年“开门红”,郑州东站以安全、秩序、服务为重点,为旅客打造舒心旅途,确保旅客走得安心,走得放心。

  • @所有人,春运大幕明天开启,今年的回家路有这

    2020年1月1日起施行的《关于深化道路运输价格改革的意见》中明确,符合条件的儿童乘坐客运班车享受免费乘车或者客票半价优待。在历年回空方向临客票价实行折扣优惠政策的基础上,采取扩大临客折扣方向,增加折扣临客范围和数量,提高折扣临客的优惠幅度等措施,为反向春运客流提供优惠,让利旅客。

  • 郑州:高铁“探路者”为春运护航

    临近春运,为确保列车开行安全,中国铁路郑州局集团有限公司郑州高铁基础设施段加大动检车添乘检查力度。新华社记者 李安 摄  1月8日,添乘人员王森在郑州东站登乘动检车。新华社记者 李安 摄   1月8日,添乘人员王森(左)在动检车上观察设备情况。

  • 截止1月7日上午10点郑州东站大部分列车到发正常

    截止1月7日上午10点郑州东站大部分列车到发正常,部分车次出现晚点情况。

  • 实时更新:郑州地铁这些站点客流较大,汽车站部

    截至今天早上8点,因雨雪天气及路况原因,郑州交运集团各汽车站发班停班情况如下:  中心站:开班406班,其余视路况开班。截至2020年1月7日8:30,河南全省已开通(禁止危险品车辆通行)的路段有:  京港澳高速(G4)郑州新区收费站-新郑收费站、临颍收费站-漯河南收费站、鸡公山收费-信阳北收费站;

  • 实时播报:截至1月7日11:28,河南全省高速公路恢

    截至今天早上8点,因雨雪天气及路况原因,郑州交运集团各汽车站发班停班情况如下:  中心站:开班406班,其余视路况开班。截至2020年1月7日8:30,河南全省已开通(禁止危险品车辆通行)的路段有:  京港澳高速(G4)郑州新区收费站-新郑收费站、临颍收费站-漯河南收费站、鸡公山收费-信阳北收费站;

  • 律师要郑州东站撤吸烟室 一审法院驳回其诉讼请

    郑州东站因设吸烟室被律师起诉一案有了最新进展。郑州铁路运输法院认为,原告殷清利主张郑州东站设置吸烟室的行为违反了从合同义务,降低了候车大厅空气质量,没有事实根据和法律依据,对其主张法院不予支持。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有