新闻中心 > 豫事 > 正文

“中中”成为龙湖大明星

2019年08月13日09:26  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 覃岩峰 林红 通讯员 张佳佳 文/图)大街小巷的宣传标语,亲切热心的绿城使者,压茬的文艺活动……距第十一届全国民族运动会开幕还有不到一个月时间,郑东新区龙湖办事处正开足马力,在辖区打造一个个充满“运动会”元素的小区,用独特的方式喜迎盛会。

  昨日下午,记者走进龙湖办事处南录庄社区,干净、整洁、舒适的社区环境让人心旷神怡,从这里南眺,龙湖金融岛的建筑群若隐若现。现代化的社区里,写着“民族的大团结,你我的运动会”的海报、喷绘、宣传广告牌随处可见,电子显示屏不定时滚动播放民族运动会宣传小视频,运动会元素满满。

  花炮、押加、独竹漂……社区草坪上精心装扮、形态各异的“中中”,向居民生动地展示了17项民族运动会体育项目,民族运动会吉祥物中中是这里的明星,以雕塑、海报、动画的不同形象活跃在社区。“郑州举办民族运动会,人人都是东道主。现在的小区面貌大变样,我们在院里晨练、散步之余,就能轻松了解民族运动会的小知识,有外地客人,还能给介绍介绍。”社区里正在健身器材上锻炼的陈大爷骄傲地告诉记者。

  龙湖办事处相关负责人表示,为迎接民族体育盛会,办事处开展了多种形式的宣传推广活动,通过条幅标语、大屏显示、宣传手册、形象展板等多种形式,进行多时段、全覆盖的传播,营造出温馨、和谐、全民运动会的浓厚氛围。同时,从环境提升、辖区安全、文明交通、城市管理、群防群治等多方面提升市容市貌,全力以赴助力文明城市建设。

文章关键词:中中 运动会 龙湖 大屏 明星 多时段 郑东新区 视频 东道主 大团结 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 地铁14号线一期开通 首批开放3座车站

    首批开放铁炉站、市委党校站、奥体中心站3座车站)  9月19日11点56分,轨道交通14号线(一期)铁炉站、市委党校站、奥体中心站3座车站开通载客,其他三座车站将在周边配套设施完善后适时开通。

  • 掌声响起! 队员代表收获奖杯再次点赞河南服务

    9月15日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会颁奖晚会上,32位各族运动员收获奖杯和龙娃“中中”礼物,也收获了全场的掌声和欢呼声。”杨光远说,海南和河南的接力才刚刚开始,两地运动员的友好交流又迈出了坚实的一步,欢迎河南代表团到海南表演和竞技。

  • 郑州十二时辰,每一刻都是大片

    深夜 运动会主场馆一片静谧 安保人员24小时坚守岗位安全重于泰山的嘱托牢记于心 伴随着晨曦初现 各个岗位的工作人员 用辛劳迎接黎明开启运动会一整日的美好辰时/食时 宁静美好的夜空中 运动会圣火熊熊燃烧象征着体育精神的生生不息寓意着民族团结的强大力量 

  • 第十一届全国民族运动会现场投放5台机器人当导

    一届全国民族运动会吉祥物“中中”的可爱形象早已深入人心。此次活动,现场共投放了5台这样的机器人志愿者,为观众的游园平添了很多乐趣,也让观众感受到郑州日新月异的科技发展。

  • 这次经历给我前所未有的震撼——访民族运动会开

    一届全国少数民族传统体育运动会精彩的开幕式给全国观众留下难忘的印象,点燃火炬,1000架无人机从奥体中心广场升起迅速变换成“中中”的造型,然后点燃主火炬塔,这是当晚最炫目的点燃火炬方式。值得注意的是,开幕式上,传递火种的吉祥物“中中”的扮演者,是来自嵩山少林武术职业学院的学生金萧。

  • 一封封信件盛赞郑州,感谢一路温暖相伴

    ”8日到10日,连续3天,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会交通运输部接连收到三封手写感谢信和表扬信,纷纷为郑州服务水平点赞。内蒙古代表团秘书长毛权说,来到郑州后倍感温暖,就像到了家一样,“为我们备战竞赛提供了优异的环境。

  • 惊艳世界!郑州又一次刷爆朋友圈!看过的都说“

    不知道小伙伴们注意到没 在34个代表团入场时 除了运动员列队入场 各代表团还带来了30秒的驻停表演 这可是全国少数民族运动会独有的 迎宾仪式,突出“以客为尊、礼相迎”; 启动仪式,突出“民族交融、中国梦”; 游园活动,突出“中原文化、嘉年华”。

  • 郑州之夜:际遇3600年

    时空流转,载着维吾尔族舞者的飞毯临空而来,天山下,各民族同胞欢歌妙舞,一派团结和谐的场面。象征着全国各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的主火炬越燃越旺,56个民族守望相助、携手奋进的民族情越结越深。

  • 全国民族运动会为何首次走进中部花落河南

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。本届运动会吉祥物名为“中中”,一个“中”字代表了河南人民对国庆70周年前夕这场民族体育盛会的热情和期盼,办好这届盛会,中原儿女义不容辞。

  • 全国民族运动会为何首次走进中部花落河南

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。河南省委主要负责同志表示,以“古”闻名的河南,正以“新”出彩,办一届展现各民族大团结、展现中原出彩形象的体育盛会,是一亿河南人民对全国人民的庄严承诺。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有