新闻中心 > 豫事 > 正文

“中中”成为龙湖大明星

2019年08月13日09:26  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 覃岩峰 林红 通讯员 张佳佳 文/图)大街小巷的宣传标语,亲切热心的绿城使者,压茬的文艺活动……距第十一届全国民族运动会开幕还有不到一个月时间,郑东新区龙湖办事处正开足马力,在辖区打造一个个充满“运动会”元素的小区,用独特的方式喜迎盛会。

  昨日下午,记者走进龙湖办事处南录庄社区,干净、整洁、舒适的社区环境让人心旷神怡,从这里南眺,龙湖金融岛的建筑群若隐若现。现代化的社区里,写着“民族的大团结,你我的运动会”的海报、喷绘、宣传广告牌随处可见,电子显示屏不定时滚动播放民族运动会宣传小视频,运动会元素满满。

  花炮、押加、独竹漂……社区草坪上精心装扮、形态各异的“中中”,向居民生动地展示了17项民族运动会体育项目,民族运动会吉祥物中中是这里的明星,以雕塑、海报、动画的不同形象活跃在社区。“郑州举办民族运动会,人人都是东道主。现在的小区面貌大变样,我们在院里晨练、散步之余,就能轻松了解民族运动会的小知识,有外地客人,还能给介绍介绍。”社区里正在健身器材上锻炼的陈大爷骄傲地告诉记者。

  龙湖办事处相关负责人表示,为迎接民族体育盛会,办事处开展了多种形式的宣传推广活动,通过条幅标语、大屏显示、宣传手册、形象展板等多种形式,进行多时段、全覆盖的传播,营造出温馨、和谐、全民运动会的浓厚氛围。同时,从环境提升、辖区安全、文明交通、城市管理、群防群治等多方面提升市容市貌,全力以赴助力文明城市建设。

文章关键词:中中 运动会 龙湖 大屏 明星 多时段 郑东新区 视频 东道主 大团结 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 全网首发!我们不仅有“哪吒”,我们还有“中中

    让这个可爱的龙娃加入到我们的表情包大军吧创意团队龙娃中中爱运动系列表情包出品:郑州市委宣传部策划:郑州发布团队制作团队:中国传媒大学TVS新媒体工作坊我们熟悉的“轩辕皇帝有熊氏”系列表情包也是出自他们之手哦““全国民族运动会”的比赛项目之一“马术比赛”,也在表情包中还有最具民族特色的“花炮”你即将拥有一大波“第11届全国民族运动会”专属表情包

  • 中中@你,第11届全国民族运动会专属表情包上线

    融入“好嗨哟”“燃烧我的卡路里”“冲鸭”等流行词汇的一组名叫“龙娃中中爱运动”系列表情包,昨日在腾讯表情商店上线。这组生动有趣的表情包由郑州市委宣传部出品,由郑州报业集团郑州发布团队策划,在第11届全国民族运动会召开之际,让大家更加了解运动会。

  • 第11届全国民族运动会专属微信表情包"中中"正

    ”在第11届全国民族运动会召开之际,一组名叫“龙娃中中爱运动”的表情包在腾讯表情商店上线,这组表情包是由郑州市委宣传部出品,由郑州报业集团郑州发布团队策划。据悉,这不是郑州市委宣传部推出的第一款表情包,之前火爆网络的“轩辕黄帝有熊氏”的微信表情包也是他们出品的,上线一周下载量就达到一千多万,好评如潮。

  • 海绵城市、地下环廊……“四个中心”的交通体系

    作为第十一届全国民族运动会主场馆的所在地,“四个中心”从建设初期就一直备受关注。市政工程总公司绿化公司现场负责人张永亮说:“‘四个中心’内部宽30米以上道路有9条,宽25米以下道路有6条,道路全长30多公里,道路绿化面积约15万平方米。

  • 写在第十一届全国少数民族传统体育运动会倒计时

    题:全民健身的大舞台 民族文化的大展台——写在第十一届全国少数民族传统体育运动会倒计时30天之际 新华社记者 朱祥 摄  7月12日至17日,本届民族运动会的马上项目,在位于内蒙古自治区呼和浩特市的分赛场首先开赛。

  • 全民健身的大舞台 民族文化的大展台——写在第

    一个月后,第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举行,这是该赛事首次在我国中部省份举办。届时,近万名来自中华民族大家庭的运动健儿将齐聚中原一展风采。

  • 朝着高质量民族体育盛会前进

    “沉稳高效的运动会筹办节奏,恰恰是河南经济社会发展硬实力与成功举办各项重大活动软实力的综合折射。而举办一届精彩、非凡、卓越的体育盛会,也将再一次兑现河南对党和人民的庄严承诺,将一段精彩的华章,熔铸进奋斗的新征程之中。

  • 河南郑州:剪纸情献全国民族运动会

    四年一届的全国少数民族传统体育运动会,是全国有影响的大型综合体育运动会之一。龙舟  “情献全国民族运动会”剪纸拟申请发行邮政明信片,将作为“剪纸花·民族情”560米剪纸长卷的一部分,在第十一届全国民族运动会期间亮相,而后在全国巡展。

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会奖牌、奖杯

    经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年在河南省郑州市举行。4、第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作委员会有权决定入围作品的使用场合、使用方式,同时无需给付应征人任何费用。

  • 两会什么节奏?听完这首RAP秒懂!

    这场春天的盛会,将汇聚亿万人民的智慧与共识,传递更加强大的信心与力量。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有